Александра Шаляпина погубили депрессия и алкоголь

0
Известный комик покончил с собой

Шаляпин прославился благодаря участию в проекте Stand Up. Однако в какой-то момент он без видимых причин пропал с телеэкранов. Мужчина признался, что злоупотреблял алкоголем. Из-за этого у него просто не было сил и времени писать монологи.

Мечта детства

Александр Шаляпин родился 6 мая 1979 года в Люберцах Московской области. Его родители расстались, он вместе с мамой перебрался в Самару, где вырос и окончил школу. В школьные годы увлекся творчеством, посещал театрально-телевизионную студию «Товарищ». По словам Шаляпина, уже тогда его тянуло в юмор, ему нравилось перевоплощаться в других людей, пародировать окружающих и известных персон. Также он мечтал сниматься в кино. Близкой подругой его бабушки была ведущая актриса САТД имени Максима Горького, благодаря чему он полюбил театр и еще больше утвердился в своем желании стать актером. Однако после школы в виду семейных обстоятельств мечту об актерстве пришлось отложить.

Шаляпин поступил в Железнодорожную академию, которую так и не окончил. Вместо этого получил диплом актерского факультета Самарской Государственной академии культуры и искусств. Далее работал в качестве ведущего развлекательных мероприятий – проводил свадьбы, корпоративы, выпускные вечера.

Затем работал по специальности и снимался в кино. Дебют в кинематографе состоялся в 2005, когда актеру предложили роль Дурбазола в 2-й части «Бумера». Постепенно фильмография пополнялась новыми картинами — «Свахой», «Цыганочкой с выходом», «Глухарем», «Универом. Новая общага», «Карповым», «Бабушкой легкого поведения», «Женщинами против мужчин», «Муркой», «Каникулами президента».

С 2010 Александр решил воплотить в жизнь мечту детства — стать комиком и приносить людям смех и радость. Сначала он выступал в клубах, выходя на сцену на вечеринках, организованных «Стендап-проектом», через год громко заявил о себе на фестивале «Большая разница», завоевав приз в номинации «Альтернативная пародия». А с 2012 по 2014 Шаляпин числился постоянным резидентом Stand Up.

Однако яркую телевизионную биографию и творческий путь на развлекательном телеканале прервала алкогольная зависимость, и Саша покинул проект. В 2018 юморист, умело совмещающий в своих номерах стендап и битбокс и попробовавший себя как ведущий радио «Максимум», нашел в себе силы вернуться в шоу. Через год он принял участие в 4-м сезоне «Открытого микрофона», где уверенно добрался до полуфинала и покорил суровое жюри в лице Руслана Белого, Юлии Ахмедовой, Нурлана Сабурова и Славы Комиссаренко. Несмотря на то, что в число счастливчиков, оказавшихся на финишной прямой незадолго до 2020 и боровшихся за солидное вознаграждение, он не попал, расстраиваться не стал, а от всей души поблагодарил наставников за предоставленную возможность: «Я не ожидал, что это такой сложный проект. Я теперь по-другому смотрю на всех ребят, которые участвовали во всех сезонах шоу. Конечно же, молодым чуть полегче, а мне 40: очень много бытовухи у меня в голове, это мешает творчеству. Из плюсов — я как-то себя взбодрил и снова начал писать».

«Не справился»

Шаляпин дважды был женат, от первого брака осталась дочь Настя. Вторая жена – Анастасия, была на 11 лет младше его. Познакомились в 2018 году и вскоре начали жить вместе. 25 января около часа ночи в полицию позвонил знакомый комика – Дмитрий Чернявский. Он сообщил стражам порядка, что его приятель, по предварительным данным, покончил с собой. На указанный адрес выехал для проверки наряд полиции. В квартире одного из домов на Хорошевском шоссе в луже крови было обнаружено тело Шаляпина. Позже правоохранители выяснили, что супруга погибшего, Анастасия, возвращалась домой с дачи. В час ночи она открыла своим ключом дверь в квартиру и увидела там следы крови. Женщина сильно испугалась и не решилась войти. Она позвонила своему соседу. Вместе они вошли в квартиру. В одной из комнат лежало тело Шаляпина.

Сосед и позвонил в полицию. Супруга комика объяснила, что муж страдал алкоголизмом на протяжении 20 лет, семь лет он находился на лечении в клинике в Белгороде. В Москву он вернулся 21 января. У супругов произошел серьезный разговор, после чего его жена уехала на дачу, где и находилась все это время. В соцсетях Шаляпин публиковал неоднозначные фото – селфи с кислородным аппаратом, который актер, по его словам, «испытывал» или с тампонами в носу в процессе гримировки.

По словам директора артиста Марии Малякиной, тот страдал от депрессии и проходил лечение от алкоголизма: «Жена подтвердила – он покончил жизнь самоубийством. Он находился в депрессии. Мы с ним давно не общались. Последнее время он был в реабилитации, лечился. Вышел в четверг, приехал домой. Не справился. У нас были подтвержденные концерты на февраль».

Мама артиста рассказала, что общалась с сыном до последнего дня: «Он мне все время говорил: «Мама, я счастливый человек». Друзей своих любил. Когда у них не было концертов, говорил: «Мама, стендап всегда будет, они всегда будут любимыми». Он много выступал и объездил практически весь мир. Однако пристрастие к спиртному погубило его, несмотря на талант и перспективы.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org, M24.ru

Share.

Comments are closed.