Алексей Чадов: «Я человек эмоциональный, противоречивый»

0

Кажется, он из тех актёров, которым все жанры подвластны. И суровая драма, и лёгкая комедия положений.

«Это был детский брак»

Алексей родился 2 сентября 1981 года в Москве. Его отец погиб на стройке, когда мальчику было всего лишь пять лет, так что с тех пор мама воспитывала Лешу и его брата Андрея сама. Когда Алексею исполнилось одиннадцать лет, он решил всерьез заняться танцами: тогда были очень популярны «Мальчишник» и Богдан Титомир. Чадов попал в кружок хореографии, где были одни девчонки в лосинах. Ему это понравилось, так что Алексей решил остаться, потом привел в кружок брата и одноклассников. Все вместе они увлеклись театром, начали ставить свои постановки. Так что неудивительно, что после школы Чадов отправился в театральный институт.

Там его и нашли представители студии «СТВ», продюсировавшей все фильмы Алексея Балабанова, и Алексей попал в актерский состав фильма «Война». Но прославивший в фильмах в жанре экшен, сейчас Чадов переключился на более легкие сюжеты и снимается в комедиях. А что бы получилось, если бы снимали фильм о самом Алексее? «Чтобы о тебе начали снимать кино, для начала нужно быть чрезвычайно амбициозным и отчасти самовлюблённым человеком. А этого во мне точно нет, – говорит Чадов. – Фильм о себе – нешуточная заявка.

Если учесть, что я человек эмоциональный, противоречивый, то романтическая трагикомедия с элементами приключенческого экшена больше всего подходит, однако подобного жанра в кино не существует. А если серьёзно, моя персона не настолько ещё масштабна, чтоб обо мне слагать легенды, снимать кинофильмы. Биографические ленты – большая ответственность – как тех, кто снимает эти ленты, так и тех, о ком снимают. Я же пока просто актёр. Хороший или плохой – не мне судить, а вам».

Личная жизнь Алексея уже давно обросла самыми разными слухами. Много внимания привлекал его брак с Агнией Дитковските. Первая их встреча была деловой — они бегло прочитали текст, который предстояло произнести на площадке ленты «Жара». По сюжету герой Чадова влюбляется в героиню Агнии — и в финале фильма они романтично целуются под дождем. Как это часто бывает в кинематографе, любовные отношения экранных персонажей перенеслись в реальность. Однажды Чадов предложил партнерше после съемок поехать с ним. Она не возражала. Застряв на автомашине в московской пробке, Алексей прямо через окно приобрел букетик полевых цветов для Агнии. Так и вспыхнул их роман.

В глянцевых журналах замелькали фотографии Дитковските и Чадова. Одни усмотрели в этих отношениях банальный пиар фильма «Жара», другие уже пророчили скорую свадьбу. Но внезапно пара рассталась на долгие три года, каждый пошел своей дорогой, стараясь не вспоминать о тех отношениях. Как признавался Чадов, они с Агнией тогда еще были слишком юны, чтобы начать жить семейной жизнью, не умели уступать друг другу, так возникали проблемы на ровном месте: «Это был детский брак двух людей без жизненного опыта».

«Второй раз в одну воду не входят»

Алексей стал появляться на вечеринках с загадочной блондинкой по имени Катя, у Агнии также появился молодой человек, однако о нем она не рассказывала. Но на съемках ленты «Вий» и сериала «Дело чести» Агнии и Алексею вновь пришлось работать вместе. И уже вскоре прошлые чувства дали о себе знать, а в августе 2012 года актеры сыграли тайную свадьбу. Позднее Алексей не раз заявлял, что считает Агнию идеальной женщиной, она же также признавалась, что именно с Чадовым у нее возникла та самая «химия».

5 июня 2014 года на свет появился маленький сын Дитковските и Чадова, радостной новостью поделилась со всеми актриса и мама Агнии Татьяна Лютаева: «У Агнии родился мальчик ростом 52 сантиметра, весом 3800!» Актеры решили назвать своего первенца Федором. Имя для малыша родители выбирали по православному календарю. Но, даже несмотря на появление сына, звезды вскоре расстались. «После того, как мы сошлись во второй раз, я была уверена, что больше никогда не расстанемся, – вспоминает Дитковските. – Думаю, и Леша был в этом уверен. Но, видимо, правду говорят: второй раз в одну воду не входят».

Бывшие супруги часто участвуют в совместных проектах, как в кино, так и шоу. В прошлом году Агнию и Алексея пригласили стать телеведущими, совсем близкого им по духу шоу «Союзники». В этом проекте принимали участие восемь бывших семейных пар, которым предстояло наладить отношения. По словам Чадова, они с Агнией пережили все то, что и другие семейные пары, и когда поняли, что все замкнуто в цепочку и они двигаются по кругу, решили остаться друзьями. Все эти усилия экс-пара сделала ради своего ребенка и ни на секунду не пожалела.

Алексей Чадов крайне редко рассказывает о своей личной жизни, предпочитая отшучиваться или игнорировать неудобные вопросы. Но все же о своей новой избраннице Анастасии Виноградовой рассказал, отметив, что она для него как глоток чистого воздуха и даже спустя год отношений он не может надышаться ею. Не так давно возлюбленные стали участниками шоу «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где и Алексей, и Анастасия публично признались в своих чувствах. К слову, встречаться с Чадовым девушка начала, еще будучи замужем.

В последнее время возлюбленные все чаще появляются на публичных мероприятиях и красных дорожках. Чадов отметил, что после многих лет одиночества смог открыться впустить в свою жизнь Анастасию, в надежде обустроить семейное гнездышко.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Metronews.ru, Versiya.info

Поделиться.

Комментарии закрыты