Алексей Моисеев: «Вы хотите страстей – телевизор вам это дает»

0
Популярность ему принес сериал «Возвращение Мухтара»

У него темпераментный характер, немного несдержанный, что, по его мнению, мешает в актерской карьере. И, несмотря на зрелый возраст, Моисеев считает, что еще не стал профессионалом в своем деле.

«Это такой проект, в котором можно сниматься все время»

Алексей родился в Москве 13 июня 1974 года. В его семье артистов не было, но кино любили все. Когда Алексей учился в 8 классе, мечты об актерской профессии уже присутствовали. Поэтому родная тетя, прочтя газетное объявление студии «Мосфильм» о том, что для картины «Уроки в конце весны» требуются мальчики со светлыми волосами, сообщила об этом племяннику. Моисеев отправился на кастинг, но, увидев огромную толпу светловолосых ровесников, решил, что затея бесполезная, и ушел ни с чем. Мама не одобрила такого поступка сына и объяснила, что если он будет каждый раз пасовать перед трудностями, даже не пытаясь их преодолеть, то ничего в жизни не добьется. Алексей отправился на пробы во второй раз и прошел их. Правда, ему доверили появиться в эпизоде.

Еще когда Моисеев учился в школе, то уже ходил на подготовительные курсы, которые располагались напротив филиала МХАТ. И, естественно, хотел поступить именно туда. А там преподаватели смотрят на абитуриента, и, если нравится, сразу пропускают на конкурс без туров. Моисеев им не понравился: «В итоге я поступал во МХАТ – провалился, в Щуку – тоже, в Щепке на втором туре мне велели приносить документы. Я, естественно, их сразу принес и был счастлив. Но потом понял, что в Щепке мне не нравится». Он не стал сдавать сессию, а начал готовить программу для нового поступления.

Алексей попал в Щукинское училище. Уже в студенческие годы начинающий артист попробовал свои силы в спектакле «Поединок», который ставил ректор училища Евгений Князев. После дипломных спектаклей и окончания обучения Моисеев был принят в труппу театра имени Владимира Маяковского. Что до кино, то он не ждал сразу больших ролей. Актер снимался всюду, куда его звали. Работая над главной ролью в «Сокровищах мертвых», появился в эпизодах рейтинговых сериалов «Дальнобойщики», «Московская сага».
Звездная роль, сделавшая Алексея Моисеева узнаваемым и популярным актером, пришла к нему вместе с сериалом «Возвращение Мухтара». Здесь молодому артисту достался образ следователя Алексея Самойлова. Лента имела большой успех: «Это такой проект, в котором можно сниматься все время. Это фильм для детей, и он в этом смысле очень благодарный. Когда выстраивается очередь из детей, то хоть у тебя рука отсохни, но ты должен всем писать и каждому разное, ведь они потом друг у друга сверяют. И радуются. И это приятно».

«Не все, что показывает телевизор, – правда»

В студенческие годы молодой актер, как он признается, имел множество романов и был очень влюбчивым. Его первой супругой стала Ольга Чудакова. Молодые люди познакомились в театральном вузе, где оба учились. По словам Ольги, это был «лихой роман», который для нее едва не окончился отчислением. Влюбленная девушка прогуливала пары и едва успевала «закрывать хвосты». Вскоре Ольга и Алексей поженились. Свадьба проходила со студенческим размахом, праздновали дома у Чудаковой. Всего в квартире ее родителей за вечер побывали 70 гостей.

В молодой семье родился сын Никита, но брак был непродолжительным. Вскоре Ольга и Алексей расстались из-за взрывного характера обоих. Мальчику на тот момент было всего 2 года. Общению сына с отцом Чудакова не препятствовала, да и сами бывшие супруги остались друзьями.

Сейчас личная жизнь Алексея Моисеева устроилась. Его супругу зовут Ольга Черешнева. Вместе они воспитывают троих детей: сына Никиту и дочерей Дашу и Лизу. Алексей обожает своих детей и старается проводить с ними как можно больше времени. Именно они вдохновляют отца на написание детских сказок. На карантине семья занята обустройством недавно приобретенного участка, на котором нужно выполнить немало работы: «Он был, по сути, заброшен. Пока мы не начали дом строить. И по сей день, разгребая мусор, находим игрушки 50, 60 годов и много чего того времени. Прямо в земле».

В конце 2018 года заговорили, что Алексей Моисеев ушел от жены к молодой любовнице – Екатерине Соловьевой. Девушка якобы объявила ему, что беременна от него. В феврале 2019 года актер стал героем программы «На самом деле». Как говорил Моисеев, с Екатериной он почувствовал себя мужчиной. Алексей отмечал, что супруга видела в нем только добытчика, который не имеет слова в семье. Он заявил, что любовница ждет от него ребенка и будет жить в их доме, также он собирался подарить ей часть особняка. Единственное, что его смутило, неожиданная пропажа паспорта любовницы.

В то же время в ходе программы стало известно, что у Екатерины есть гражданский муж Денис Лобиков. Он также появился в студии и признался, что является гражданским мужем Екатерины. Пара вместе 12 лет и имеет троих детей, записи о которых она тщательно прячет от Алексея Моисеева. Девушка ушла, оставив дочерей, потому что устала жить в тесной квартире. Лобиков высказал уверенность, что именно он – отец четвертого ребенка Екатерины. Стало понятно, почему Екатерина прячет паспорт – чтобы Моисеев не узнал о ее детях. В результате ДНК-теста было установлено, что Алексей Моисеев не является отцом ребенка Екатерины. На вопрос ведущего, как она собиралась скрывать детей, девушка ответила: «Со временем дети бы приехали к нам с Лешей. Я устала от этой жизни».

Вся эта история долго обсуждалась поклонниками, но недавно Алексей всё же признался, что передача «На самом деле», где его в феврале 2019 года «разоблачили», обнаружив измену жене и появление внебрачной дочери, была постановочной: «Не всё, что показывает телевизор, – правда. Вы хотите страстей, шоу – и телевизор вместе с нами вам это даёт. Не верьте всему, что видите и слышите».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Comments are closed.