Топ-100

Ана де Армас: «У меня большие амбиции»

0
Кубинская актриса сумела заявить о себе в Голливуде

Она сыграла в фильме о культовом агенте 007 Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», появилась в ленте «Достать ножи», а еще – в фильме «Бегущий по лезвию 2049».

Бросить все и рвануть за мечтой

Ана родилась в Гаване 30 апреля 1988 года. Отец актрисы в юности изучал философию, а потом перепробовал много профессий – от менеджера в банке до директора школы. Сама Ана еще в 12 лет решила, что хочет быть актрисой. В 14 лет она поступила в школу при Национальном театре Кубы, тогда же сыграла в трёх фильмах. Однако кубинский кинематограф не мог удовлетворить актерские амбиции Аны: «Я видела в кино все эти дома и самолеты, деньги, людей, грабящих банки, – и для меня это было совершенно ирреально, так же как какие-нибудь принцессы. Это была фантазия».

У себя на родине девушка окончила Национальную театральную школу Кубы и сыграла в нескольких успешных теленовеллах. А перебравшись позже в Мадрид, стала звездой мыльных опер. «Я уехала с Кубы не для того, чтобы заработать деньги, и не за лучшей жизнью, а для того, чтобы вырасти как актриса, чтобы участвовать в более интересных проектах», – говорила Ана. В 2014 году де Армас прибыла в Голливуд — с плохим английским и без особой надежды, что он так просто ей сдастся. Но зато с готовностью много работать: «Бросить всё и рвануть за мечтой в Голливуд было той еще авантюрой. Я долго не решалась, потому что не знала, получится ли. Но у меня большие амбиции», — вспоминает де Армас после того, как переехала в Соединенные Штаты.

Первые роли были так себе. Но зато Ане очень повезло с напарниками. На съемках фильма «Каменные кулаки» она встретила самого Роберта де Ниро. А в триллере «Кто там?» появилась в одном кадре с Киану Ривзом. В 2017 году Ана де Армас сыграла с Райаном Гослингом. «Мой телефон просто разрывался! Мне звонили друзья из Испании, родители и родственники с Кубы — пять часов без остановки», — вспоминает де Армас о том, как получила роль в «Бегущем по лезвию 2049». Она очень волновалась перед своим прослушиванием с Райаном Гослингом, но, как оказалось, зря: «Он был очень милым. На съемочной площадке мы много смеялись, и некоторые дубли даже не могли завершить из-за этого». Участие в таком фильме – это был успех. Однако зрители и критики Ану едва заметили — как часто случается с девушками главного героя.

Актриса не унывала. Все ее героини были не из робкого десятка — не сдалась и она сама. «Чего бы мне не хотелось, так это играть истерично-депрессивных женщин, которые ждут у моря погоды. Я сама не такая. Мой отец любил повторять: не стой на месте, если можешь идти, и не иди, если можешь бежать. Я всегда помню об этом».

И в 2019 году Ана де Армас наконец заявила о себе довольно громко. Ее утвердили на роль новой девушки Бонда. До этого она успела сыграть с Дэниелом Крейгом в детективе «Достать ножи», и ходили слухи, что именно он порекомендовал ее в бондиану. Но сам Крейг это отрицает: «Нет, это была идея режиссера Кэри Фукунаги. Он искал кубинскую актрису и спросил меня, что я думаю об Ане де Армас. Я видел, как Ана работает, так что не сомневался: она сделает наш фильм лучше». Забавно, что на съемочной площадке Крейг и де Армас почти не встречались: «Когда она приехала на съемки «Не время умирать», я сломал щиколотку. Так что ей пришлось сниматься практически без меня».

«Работа над ролью Монро была пыткой»

Во время съемок в бондиане Ана получила другую звездную роль — Мэрилин Монро. Как выяснилось, работа над образом потребовала немало душевных сил. В интервью де Армас рассказала, что над одним лишь акцентом билась на протяжении девяти месяцев: «Я старалась! Девять месяцев у меня ушло на занятия с педагогом по акценту и практику, а еще переозвучку. Это было настоящей пыткой, очень изматывающей. Мой мозг спекся», – откровенно заявила актриса. Говор с придыханием был отличительной чертой Монро, оказывается, так говорить очень сложно, и Армас испытала это на собственной шкуре.

Помимо этого, звезда отметила, что, работая над картиной, смогла понять, насколько сложно жилось знаменитым женщинам в прошлой эпохе. Киноиндустрия не щадила их и не давала права на ошибки: «Я много узнала о 20-х, 30-х, 40-х годах, я поняла, каково было женщинам в то время в империи кино. Кстати, многие вещи тянутся из прошлого по сей день. К примеру, если у тебя сейчас нет крепкой основы, базы, семьи и так далее, то тебе в этой жизни будет очень сложно пробиться, очень сложно».

С 2011 по 2013 год Ана была замужем за актёром Марком Клотета. Потом ее избранником стал сын испанского писателя Мануэля Риваса Мартин. С ним Ана познакомилась еще до своей свадьбы — вместе они снимались в сериале «Черная лагуна». Ей также приписывали романы и с другими ее коллегами: Эдгаром Рамирезом и Скоттом Иствудом. Ана встречалась с испанским режиссером и сценаристом Дэвидом Виктори, менеджером модельного агентства Франклином Латтом, кубинским художником Алехандро Пиньейру Белло.

Затем вспыхнул роман с Беном Аффлеком, однако в январе актеры объявили, что их пути разошлись и теперь они вновь одиноки. Их расставание было достаточно мирным, они спокойно поговорили и приняли единогласное решение. Никаких публичных скандалов не было, разборок также. Тяжелее всего было Бену, ведь рядом с Аной он стал совершенно другим человеком, намного лучше и серьезнее, поэтому мужчине первое время очень не хватало рядом де Армас. Чтобы поскорее выбросить дурные мысли из головы, Аффлек даже очистил свой особняк от вещей, которые принадлежали Ане. И даже попросил своего родного брата выкинуть картонную фигуру бывшей возлюбленной, которую ему подарили дети.

Правда, поклонники надеются, что пара воссоединится. Когда Ана выложила фотографию с подвеской в виде половинки сердца, в Сети сразу же решили, что это подарок Бена – мол, звезды все еще пробуют сохранить отношения. Однако потом Ана вышла на связь с подписчиками и написала: «Я так не думаю». Пользователи считают, что таким образом де Армас опровергла все слухи о возможном воссоединении.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 7sisters.ru, Starslife.ru

Share.

Comments are closed.