Топ-100

Анастасия Спиридонова: «В зеркале другой человек»

0

В проекте «Точь-в-точь» перед участниками стоит сложнейшая задача показать популярных музыкантов максимально похоже. Одной из звезд, приглашенных принять участие в проекте, стала певица Анастасия Спиридонова.

– Настя, сложно ли было решиться?
– Я не профессиональная актриса, поэтому поначалу было страшновато. Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь, получится у тебя или нет! К тому же, у нас очень сильный состав, и среди участников много моих друзей. Например, Саша Панайотов и Настя Макеева.

– Вас в образе Тины Тернер узнала лишь благодаря голосу и тому, что с этой певицей вас давно ассоциируют. Как удается достигать такого эффекта?
– Грим накладывается в зависимости от образа. Бывает, что артисту достается полностью наклеенное лицо. Например, когда я изображала Любовь Успенскую, мне наклеили нос, лоб и подбородок.

– Наверное, этому предшествует длительная подготовка?
– Конечно. До начала съемок берется слепок всей головы. Для этого всю голову заливают каким-то затвердевающим составом, оставляя только две ноздри, чтобы дышать. Когда слепок готов, мастера создают силиконовые накладки, которые впоследствии наклеиваются на лицо. Гримом и накладками все не ограничивается. Мы занимаемся с педагогом по актерскому мастерству и преподавателем по вокалу, чтобы «снимать» все фишки артистов, которых предстоит показать. Но первый грим, конечно, незабываем. Смотришь на себя, слышишь свой голос, а в зеркале – другой человек.

– В одном из интервью вы рассказывали, что вашим мужем стал бывший одноклассник. Он тоже как-то связан с искусством?
– Нет, не связан. Он обычный человек, настоящий профессионал в сфере энергетики. Мы действительно учились вместе с пятого по восьмой класс. Потом Антон уехал в Санкт-Петербург, и мы долгое время не общались. Случайно встретились, будучи уже взрослыми людьми. Каждый из нас приехал погостить к своей семье в Великие Луки. Сейчас я думаю, что это была судьба. Мы шестой год вместе и, дай бог, будем вместе всегда.

– Он поклонник вашего творчества?
– В нашей семье моя профессия не является культом. Но мне всегда очень приятно, когда я вижу свои песни в его плейлисте. Мои концерты для него, скорее, просто работа. Но я знаю, что, если мне потребуется совет, он всегда трезво и беспристрастно мне поможет, как муж, как друг и как партнёр. И это для меня очень важно.

– Верите в удачу?
– И в удачу, и в судьбу. Я ведь всю жизнь ходила на различные кастинги и стучалась в разные двери. Все говорили «мы вам перезвоним», но никто не перезванивал. И вдруг, когда мне уже было под тридцать, когда надежды уже почти не осталось, случился «Голос». Как это назвать? Конечно, судьбой. Вся жизнь складывается из каких-то важных встреч и поворотов. Я, например, с детства планировала поступать на юридический. Но однажды подружка, которая услышала, как я пою в школьном КВН, затянула меня к своему педагогу. Я попала на вокальный детский конкурс, и один из членов жюри порекомендовал мне поступить в московский эстрадно-джазовый колледж. В тот момент все мечты о юридическом разлетелись, я подумала: «Ого, меня хотят видеть в Москве!» Поехала и поступила на бюджетное отделение.

– Тяжело ли вам дался пандемийный 2020 год?
– У меня было много и положительных моментов. Я смогла уделять много времени своей семье, порядок в доме навёлся, разные интересные рецепты вспомнились. А еще появилась возможность съездить в родной город, пожить в деревне, искупаться на озере, побывать в Карелии. А как, оказывается, приятно сесть и спокойно подумать, что бы ты хотел улучшить в своей жизни, чего тебе не хватает, какие дела не доделаны! Но главное, что мы с мужем сделали – начали строительство своего дома. Нашли место, купили землю, наняли рабочих. Дом до сих пор строится, и мы пока не решили, станет ли он постоянным местом нашего проживания, или просто загородной дачей.

В прошлом году я начала сотрудничать с двумя известными авторами – это Игорь Назаров и Кира Дымов. В пандемию мы записали клип на их песню «Я знаю, мы расстанемся, и пусть».

Елена Харо
«Север столицы»

Share.

Comments are closed.