Анастасия Веденская: «Я жила с очень сложным человеком»

0
Она известна скандальным разводом с Владимиром Епифанцевым
Долгое время ее называли музой Владимира Епифанцева, он, как ей казалось, был примерным семьянином и хорошим отцом. В фильме «Семейное счастье» героиня Веденской пытается разрушить семью подруги, позавидовав ей, но в жизни самой Анастасии все получилось ровно наоборот.
«Она вышла на сцену, и я был ослеплен»
Анастасия родилась 14 октября 1984 года в Москве. Она рано узнала мир кинематографа, так как мама – гример-художник «Мосфильма» – часто брала дочку на работу. Юная Веденская хорошо запомнила съемки картины «Виват, гардемарины!». Мама гримировала артистов, снимавшихся в этом фильме, и Насте повезло наблюдать за кумирами девушек Сергеем Жигуновым, Дмитрием Харатьяном и другими. Как потом призналась Анастасия, она была по-детски влюблена в «гардемаринов» и еще тогда начала мечтать самой сняться в таком же красивом фильме.
Веденской, приходившей с мамой на «Мосфильм», нередко предлагали сняться в небольших ролях. Но мама, знавшая кухню кинематографа изнутри, была категорически против. Она мечтала, чтобы дочь выбрала более «серьезную» и стабильную профессию. Когда Настя училась в средних классах, мама вышла замуж во второй раз. Семья переехала в Балашиху, где отчим работал начальником газового треста. Теперь Веденская потеряла возможность бывать на «Мосфильме», но детские и юношеские впечатления оказались очень сильными. По окончании школы Анастасия, вопреки желанию мамы, поступила в Театральное училище имени Щукина, где обучалась на курсе Владимира Поглазова.
С будущим мужем Настя познакомилась на экзаменационном показе в «Щуке». Она играла подростка в спектакле «Над пропастью во ржи», а Епифанцев был среди экзаменаторов. Владимир сразу рассмотрел красивую и талантливую девушку под толстым слоем грима. К тому же артист подыскивал исполнительницу в спектакль «Калигула», где играл центрального героя. «Она вышла на сцену, и я был ослеплен. Она играла некрасивую девочку, но я почувствовал, что за этим ужасным гримом скрывается что-то манящее. После показа я подошел к ней», – вспоминал потом Владимир.
Он записал для девушки музыкальный диск и принес его ей в училище, оставил у вахтерши. Как рассказывает Настя, та потом подошла к ней и говорит: «К тебе тут какой-то скинхед приходил с ирокезом на голове, он тебе диск передал». Девушка пришла домой, вставила диск, а там совершенно сумасшедшие песни записаны: «Потом Володя как-то узнал мой номер телефона, начал писать смски с признаниями в любви, подписываясь Иисусом Христом».
Она и Епифанцев начали встречаться, потом девушка забеременела, хотела сделать аборт, но Владимир настоял, чтобы она оставила ребенка. Через три месяца после начала отношений они расписались, а через полгода на свет появился их первенец – Гордей. Еще через три года – второй сын Орфей.
Измены
Однако этот семейный тандем разрушила близкая подруга Веденской – актриса Анна Цуканова-Котт. Об измене Епифанцева Анастасия узнала, как традиционно происходит в таких случаях, последней, получив отправленную по ошибке SMS от мужа: «Сегодня не приходи. Тем более что Настя у меня». Тогда Веденская купила диктофон и подложила его в куртку Епифанцева. То, что она впоследствии услышала, не оставило никаких сомнений – развод: «Это решение – моя инициатива. Я жила с очень сложным человеком 11 лет. Если что-то не радует и приносит разочарование и боль, нужно сразу уходить, без разговоров! Последней каплей для меня стал тот факт, что Владимир перестал контролировать свои эмоции!»
По словам Анастасии, после расставания он показал себя не с лучшей стороны. Артист отказался платить ипотеку за их общие дорогостоящие апартаменты в историческом районе Москвы. В итоге Веденская и двое ее сыновей от Епифанцева в буквальном смысле остались без жилья: «Квартиру я просто отдала банку. Он (Епифанцев) сказал мне, что не будет оплачивать ипотеку, потому что вырос доллар. И мы с детьми просто стали снимать другую квартиру».
Осенью Анастасия была приглашена в качестве гостя в программу «Секрет на миллион». В ходе интервью актриса призналась, что принимала участие в хоум-видео, которые снимал ее бывший супруг. По словам женщины, «странные» идеи возлюбленного на тот момент казались ей «невинной шалостью», однако затем сюжеты роликов стали «по-настоящему пугающими». Сцены, придуманные Епифанцевым, становились все жестче, актер приглашал участвовать в них других девушек, они были все моложе: «Это самовыражение такое. Нет ничего круче голой женщины. Ну, и ее кровью залить. Но то, что сейчас я вижу, – это дичь», – призналась Веденская.
Кроме этого, актриса рассказала о случае, который произошел в 2017 году, когда в мастерской Епифанцева нашли 14-летнюю девушку, которая полгода назад сбежала от родителей из Дагестана. Владимир утверждал, что девушка сама обратилась к нему и изъявила желание сниматься в роликах. Она сказала, что ей 20 лет. При этом актер уверял, что между ними была только духовная связь, и он относился к девушке как к дочери. В итоге, по словам Веденской, в их квартиру приехали дагестанцы – разъяренные родственники девушки.
Анастасия считает, что наклонности бывшего мужа могли навредить в будущем их общим наследникам.
После расставания с Епифанцевым у актрисы начались отношения с танцором Дмитрием Такшиным. Он участник шоу «Танцы со звездами», в частности, танцевал с актрисой Анастасией Меньшиковой. Именно в этом шоу они и познакомились. В 2019 году актриса сообщила, что состоит в гражданском браке с актером театра и кино Максимом Онищенко. Последний водил дружбу с Владимиром Епифанцевым. Они все вместе даже ездили в отпуск в Камбоджу. Анастасия Веденская отмечала, что ей было интересно, как Онищенко станет себя вести в обществе ее экс-супруга. «И я увидела, что он повел себя достойно».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Stuki-druki.comhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.