Топ-100

Анатолий Лобоцкий: «Жизнь прожить с одной – это аномалия»

0
У самого артиста было пять браков
После выхода ленты «Зависть богов», где он сыграл журналиста Андрэ, актера еще долго считали приглашенной французской звездой.
«В институте понял, что хочу заниматься театром»
Анатолий Лобоцкий родился 14 января 1959 года в Тамбове. В детстве был обычным мальчишкой – дрался во дворе, хватал двойки по поведению, даже сходился с неформальными группировками: «Но не стоит думать, что я был преступником. Да, один из моих одноклассников впоследствии стал вором в законе. Но я перед законом чист». Лето Анатолий проводил у бабушки и деда в Тбилиси.
В школе будущий артист учился хорошо, любимыми предметами были литература, история, география: «Нужно сказать, что школа моя была специализированной, называлось это «углубленное изучение иностранных языков», то есть, начиная со второго класса, я упорно занимался английским языком. В старших классах добавились такие предметы, как латинская машинопись, технический перевод, иностранная (английская) литература, и из школы я вышел, имея на руках удостоверение «машинистки 10 разряда» на двух шрифтах и «переводчика технической литературы».
Мама, Элеонора Лобоцкая, работала в библиотеке, отец – литератор, профессиональный журналист. Именно родители привили будущему актеру любовь к книгам, которые он с жадностью читал. Об актерской карьере Анатолий никогда не мечтал, поначалу его талант проявился в другой области – он с детства любил рисовать, занимался в художественной школе. Но судьба распорядилась по-другому, художником он не стал а, волей случая, поступил на режиссерский факультет тамбовского филиала Московского государственного института культуры, который окончил в 1981 году: «Именно там я понял, что хочу заниматься театром».
Впоследствии Анатолий уехал в Москву поступать в ГИТИС: «Туда я пробился со второго раза, и очень этому рад, так как моим мастером был Андрей Гончаров». Он и пригласил потом Лобоцкого в театр имени Маяковского, руководителем которого был.
«Если влюблен, не значит, что не буду смотреть на других»
Первой большой работой Анатолия в кино стал телевизионный фильм «Два дня из жизни бывшего капитана», который вышел на экраны в 1990 году. Однако широкую популярность актеру принесла роль в картине Владимира Меньшова «Зависть богов». Позднее Лобоцкий сыграл во многих сериалах: «Конечно, съемки в телевизионных проектах – это заработок. Но, скажу откровенно, я бы с большим удовольствием занимался озвучиванием мультфильмов. Я очень люблю это дело и, хоть это случается нечасто, с огромным удовольствием им занимаюсь. И когда меня зовут озвучивать мультики, я о сумме гонорара даже не спрашиваю. Так же я поступаю, когда меня приглашают записать что-либо на радио «Культура». Отдаю долги, так сказать… культуре».
Первой супругой артиста стала однокурсница Надежда Смирнова. Влюбленным не было еще и 20, но роман развивался очень стремительно и закончился свадьбой. Вскоре у пары появился сын Станислав. Однако брак этот продлился совсем недолго. Получив диплом, Анатолий уехал в Москву поступать в ГИТИС, а Надя с ребенком остались в Тамбове. Сегодня артист признается, что тогда оказался не готов быть отцом. Но теперь отношения с сыном у него хорошие, они прекрасно понимают друг друга.
Второй женой актера стала его коллега по театру Елена Мольченко. Но и эти отношения довольно быстро закончились. Елена вышла замуж за Александра Фатюшина, а Анатолий решил пожить за границей. В середине 1990-х Лобоцкий уехал в Европу. У него был тяжелый период: к отсутствию интересной работы в театре добавились личные проблемы. Искать покоя Анатолий отправился сначала в Германию, а потом в Голландию, где в основном ходил по музеям.
Прожив в Амстердаме около года, актер вернулся в Москву и снова женился. На этот раз его избранницей стала девушка Наталья, далекая от шоу-бизнеса. Она родила Анатолию дочь Анну, но в дальнейшем пара все же распалась. Новой избранницей артиста стала Ольга Ибрагимова, модель и телеведущая. У них родился сын, который, став взрослым, пожелал освободиться от всей этой околотелевизионной суеты и уехал жить в Барнаул. Говорят, вдали от суеты и звездных родителей юноша чувствует себя куда лучше.
От Ольги Лобоцкий ушел к Юлии Рутберг. Вместе они прожили девять лет в гражданском браке. Наблюдатели отмечали странность их отношений: пара могла месяцами не видеть друг друга. Артистка много работала, потом у нее тяжело заболел отец и она старалась чаще бывать с ним рядом. Анатолий высказывал недовольство, что жена не уделяет ему должного внимания. Чтобы загладить ссоры, они начали было строить общий загородный дом. Но вскоре Анатолия стали видеть с незнакомкой. Сам Лобоцкий признавался, что он «свободен, как ветер». Расстались в 2010 году. Затем ему приписывали еще много романов, в том числе с коллегой Ириной Пеговой, однако подтверждения эти слухи не получили.
Анатолий уверен, что «прожить всю жизнь с одной женщиной – это аномалия». «Почему я должен, допустим, в 12 лет полюбить первый раз и до сорока лет мучиться этой любовью? Время идет – жизнь проходит, – говорит актер. – И если я влюблен в одну даму, это не значит, что я не буду обращать внимания на других».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.