Топ-100

Анатолий Руденко: «Наше знакомство было курьезным»

0
Актер счастлив в браке с Еленой Дудиной
Анатолий Руденко – продолжатель актерской династии. Узнаваемым он стал после исполнения роли Петра Юсупова в мелодраме «Две судьбы».
«Я не был уверен, что актерская профессия – моя»
Анатолий родился 7 октября 1982 года в актерской семье Любови Руденко и Кирилла Макеенко. Когда мальчик появился на свет, новоиспеченный отец испугался ответственности и ушел из семьи. Когда Толе исполнилось 4 года, он начал задаваться вопросом, где его отец, и мама решила их познакомить. Встреча всколыхнула старые чувства, и ради сына они решили снова сойтись. Однако отношения все равно закончились разводом.
Ходили слухи, что биологический отец Анатолия – актер Александр Мартынов. Знакомая Любови Руденко, актриса Татьяна Муха, в одном интервью прямым текстом заявила, что Любовь родила от Александра сына, но тот мальчика не признал. Подтверждения или опровержения этой информации не последовало, но актеры действительно похожи.
С самого раннего детства театральная жизнь стала для Анатолия привычной – бывал у отца в театре, с мамой ходил на «Мосфильм». А в 13 лет уже и сам стал сниматься – в 1996 дебютировал в фильме «Привет, дуралеи!» в роли Митрофана. Тем не менее, артистом становиться не планировал. Рассматривал вариант с институтом туризма – его родная тётя возглавляла туристическое агентство: «Я не был уверен, что актерская профессия – моя, что у меня в ней что-то получится. Но мне дали попробовать себя на сцене. Сыграв в премьерном спектакле «Воительница» по Николаю Лескову, я почувствовал, что могу сделать это и лучше. Так у меня появилась мотивация идти в профессию, попытаться состояться в ней».
Когда Анатолий стал сниматься в «Простых истинах», то сразу обратил свой взгляд на исполнительницу одной из главных ролей Татьяну Арнтгольц. Однако долгое время не мог признаться ей в чувствах. Осложняло ситуацию и то, что у Татьяны на тот момент был молодой человек: «Это в кинокартинах мы такие смелые, а в жизни бывает порой очень сложно признаться человеку, что он тебе нравится».
Несчастный случай помог актеру сделать признание. Он катался на горных лыжах и упал, его отвезли в больницу. Оказалось, что у него сломано ребро и проткнуто легкое, которое начало заполняться кровью. Ситуация была критической. Анатолий был на волоске от смерти, поэтому он не стал медлить и написал Татьяне Арнтгольц. Они встретились, а уже после того, как актер поправился, начался их роман.
Встречались три года, а потом расстались. По словам актера, Татьяна была намного взрослее его, а он не был готов к серьезным отношениям. Поэтому в один день он принял решения прекратить их роман: «Эгоизм во мне превалировал. В один день я решил закончить наши отношения. Причем я сам спровоцировал конфликт, начал раскручивать ситуацию. Может, это было некрасиво, но я считаю, что правильно. Думаю, что мы бы все равно не смогли жить вместе и рано или поздно расстались».
«Привет! Я Лена-Галя»
На съемках фильма «Ангел-хранитель» Руденко познакомился с Дарьей и Поверенновой: «Мы играли в любовь и в какой-то момент просто нырнули в отношения. Кино превратилось в реальность», – рассказал однажды Анатолий в студии программы «Судьба человека». Дарья старше Руденко на десять лет, на момент начала их отношений дочери артистки Полине было уже 17. «Мне хотелось стремиться как-то соответствовать во всем. Стремление читать другие книги, фантазировать, устраивать сюрпризы», – вспомнил о том романе Анатолий.
Актрисе это роман казался невозможным. «Внутренне я была уверена, что ничего не выйдет», – вспоминает Дарья. Между тем Руденко не прекращал настойчиво ухаживать за коллегой по цеху. Артист утверждал, что намерения его серьезны и впереди их ждет совместное будущее. Повереннова поддалась чувствам, но счастье ее было недолгим. Полтора года Дарья и Анатолий жили как муж и жена. «Предложения он так и не сделал. Видимо, думал, что я не его вариант», – сетовала Повереннова.
Об изменах узнала случайно. Актриса говорит, что Анатолий поступил с ней непорядочно, потому что в подобных ситуациях надо честно во всем признаться и завершить отношения. Однажды так и вышло. «Нужно было принимать решение, и оно было очень жестокое по отношению к Даше и несправедливое даже, если рассматривать ее. Не хочется себя обвинять, но в первую очередь я виноват в этой ситуации, – заявляет Руденко. – Четыре года душа в душу, но вдруг все поменялось. Ты встретил человека и ты пропал, весь твой химический состав поменялся в организме».
Любовь Руденко и Поверенновой разбилась в 2010 году на съемках сериала «Вчера закончилась война», где Анатолий познакомился с Еленой Дудиной. «Знакомство состоялось при довольно курьезных обстоятельствах. Я сидел в костюмерной в одних плавках и ждал, пока мне принесут одежду. И тут открывается дверь, забегает Лена. Секундное замешательство, и я услышал ее голос: «Привет! Я Лена-Галя». Галей звали ее героиню в сериале. «А я Толя–Коля», – нашелся я, и конечно, сразу обратил внимание на такую яркую и красивую девушку», – рассказывал Анатолий.
У них начались серьезные отношения, которые в 2012 году завершились свадьбой: «Когда отмечали годовщину нашего знакомства, я сделал предложение Лене и подарил ей золотое кольцо с бриллиантами. Свадьба была в небольшом итальянском городке Мальчезине на берегу озера Гарда. Расписались мы в старинном дворце, потом был фуршет в ресторане, затем катались на яхте. Никогда не забуду: после росписи нам чуть ли не весь город аплодировал, итальянцы не могли знать, что мы актеры, они хлопали потому, что у них так принято. Это были непередаваемые ощущения». В июле 2012 у пары родилась дочь Милена.
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.