Топ-100

Андрей Соколов: «Буду брать зрителя своей харизмой»

0

Актер Андрей Соколов стал участником нового шоу «Танцы со звездами» и рассказал о репетициях, как проводит время на карантине и какие розыгрыши делали ему друзья.

– Неожиданно видеть вас в амплуа танцора, как вам самому такой образ?
– Мне очень нравится. Надо было украсить проект, поэтому я решил принять участие (улыбается). А если серьезно, то разговоры о моем участии в этом шоу шли лет пять, и все это время я морально готовился к нему. Сейчас я готов, созрел и участвую. У меня потрясающая партнерша Екатерина Осипова. Она участница трех сезонов шоу «Танцы со звездами», профессионал с большой буквы. У нас пары смешанные – один профессионал, второй любитель. Репетиции проходят ежедневно и очень насыщенно. Соблюдаем все правила безопасности – это маски, дезинфекция, все, как положено. Конечно, самое серьезное в этом проекте – это танец, он язык тела. Мы будем разговаривать со зрителем на этом языке, доносить мысль. И мне это очень нравится.

– В юности вы были призером Москвы по бальным танцам. Можно назвать это вашим козырем в данном проекте?
– На проекте «Танцы со звездами» есть более преимущественные люди в этом плане, чем я (улыбается). Например, Екатерина Варнава. Она профессиональный человек, поэтому здесь все относительно. Я буду брать зрителя своей харизмой и неотразимым обаянием (смеется).

– В период всеобщей самоизоляции чем занимаетесь дома?
– У меня есть много проектов, которые остались незаконченными. У нас шла подготовка к выходу картины и сейчас есть возможность поработать более основательно с документами. Перед карантином выпускали еще один фильм и сейчас делаем к нему доработки. Дома я слишком давно не заглядывал к себе в закрома. Например, надо разобрать хоккейную форму и сделать другие разные бытовые мелочи, от которых получаешь колоссальное удовольствие. Общаемся с друзьями онлайн. Конечно, сидеть в четырех стенах – это не самое приятное занятие, но могу сказать, в этом тоже что-то есть. В этой паузе есть некое осознание сущности бытия, как бы пафосно это не звучало. У нас есть время притормозить и посмотреть со стороны на себя, на окружающих, на отношения. Занять наблюдательно-созидательную позицию.

– Общение со зрителем у вас происходит на карантине?
– Общение перешло в онлайн. В Инстаграм я читаю зрителю книгу своих стихов, потом вместе будем читать роман. Получаю от этого колоссальное удовольствие. У нас идет взаимный обмен мыслями и энергетикой. У нас умные зрители, адекватные, что очень радует. Задают много разных вопросов, о жизни, про коронавирус. Все мы люди взрослые и понимаем, что сейчас справиться с ситуацией надо спокойно. Конечно, мы допускаем, что не всё так, как нам преподносят о вирусе. Мы знаем лишь то, что нам позволяют знать. Пока все спокойно.

– Недавно был день смеха, разыгрываете друзей?
– Мне прислали один розыгрыш. Написали, что карантин продлили до следующего года (улыбается). Наверное, было бы смешно в любой другой ситуации, но я эту шутку не буду пересылать своим друзьям. Так как знаю, что не все из них могут прочитать её со спокойной душой.

– Самый оригинальный случай розыгрыша с вами можете вспомнить?
– Помните картину Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром»? Меня на первое апреля разыграли как главного героя. Отправили в другой город! Я очнулся и не пойму, где я и что здесь делаю. Сейчас смешно вспоминать (улыбается). Я хочу пожелать всем шутникам не терять здравого смысла. И ни в коем случае не унывайте!

Татьяна Новикова
«Москва-Баку»

Share.

Comments are closed.