Анджелина Джоли: «Актерский путь для меня – путь в никуда»

0
Голливудской звезде исполняется 45 лет

Она в полной мере ощутила на себе, что такое бремя славы. Ей без шлейфа папарацци невозможно ступить и шага. И Анджелина признается, что если бы у нее была возможность вернуться во времена молодости, она бы потратила это путешествие на простые и обыденные вещи, которые теперь ей стали недоступными.

Развод родителей стал ударом

Джоли родилась 4 июня 1975 года, с ранних лет она была уже знаменитой, так как ее родители уже тогда являлись яркими звездами кинематографа. Союз актеров Маршелин Бертран и Джона Войта просуществовал всего 10 лет. Когда же родители Джоли разошлись, это стало большой душевной травмой для девочки и ее мамы: «Когда моя мама узнала, что у отца есть любовница на стороне, это кардинально изменило ее жизнь. Однако она все еще любила быть моей мамой. Ее страсть к актерскому мастерству угасла, когда она посмотрела на себя со стороны. В 26 лет она воспитывала двоих детей от известного актера, который был ее бывшим возлюбленным, он кинул большую длинную тень на всю жизнь». Сама Анджелина до сих пор не может простить отца и практически с ним не общается.

Спустя тридцать лет после развода с Войтом Маршелин умерла от онкологии, с которой боролась длительное время. Это стало вторым сильным ударом в жизни Анджелины. Джоли рассказывала, что после смерти матери она перебирала ее вещи и нашла в них короткометражную ленту. На видеоролике Бертран играет главную роль в небольшом фильме. После просмотра Анджелина была приятно удивлена талантом матери, она уверена, что если бы мать выбрала карьеру, то ее ждало бы яркое будущее. Однако женщина отдала предпочтение воспитанию своих детей. С самого рождения Анджелина и ее старший брат Джеймс Хейвен (тоже ставший актером) просто купались в лучах любви мамы, которой им не хватает в данный момент.

Джоли всегда хотела семью, первого мужа она встретила на съемочной площадке «Хакеров». Британец Джонни Ли Миллер был хорош собой и молод, так же, как и его юная супруга. Прожили они совсем недолго, поняв, что брак слишком ранний. Второй раз был полной противоположностью: ведь Анджелина вышла за умудренного опытом Билли Боба Торнтона. Оба – большие чудаки – любили изобразить из себя то ли готов, то ли рокеров. Так, на свадьбу Энджи нарядилась в футболку и кожаные черные штаны, еще новобрачные подарили друг другу по емкости с собственной кровью.

Побывав в Камбодже, Джоли вернулась более взрослой и рассудительной. Она усыновила камбоджийского мальчика Мэддокса. Брак с Билли Бобом Торнтоном после этого распался, но начался роман с Брэдом Питтом. Этими отношениями Анджелина должна быть обязана Николь Кидман – та отказалась от роли в ленте «Мистер и миссис Смит» и таким образом открыла дорогу Джоли.

«Нужно уметь заглядывать за горизонт»

В 2005 году Анджелина удочерила Захару из Эфиопии, а в мае 2006 подарила Брэду крошку Шило Нувель. Через год, в марте 2007, пара усыновила трехлетнего Пакса Тьена из Вьетнама. А в 2008 году Анджелина родила двойню – сына Нокса Леона и дочку Вивьен Маршелин. Брэд поддерживал супругу, когда та удалила грудь, чтобы снизить риск рака.

Но в 2016 году грянула новость о том, что знаменитая пара Джоли-Питт разводится. Как потом признавалась Энджи, она пыталась спасти брак, даже затеяла проект «Лазурный берег»: «Я хотела, чтобы мы вместе сняли серьезный фильм. Я думала, это будет отличным способом наладить коммуникацию. В некотором смысле, это помогло, мы узнали много нового. Но было очевидное напряжение на площадке, которое не было связано с фильмом. Это были какие-то наши личные переживания, с которыми мы тогда имели дело».

Джоли и Питт долго обсуждали условия опеки над детьми, наконец, развод был официально завершен. Брэд может проводить время с детьми, однако Анджелина запретила ему знакомить их со своими новыми пассиями. Кстати, она мечтает, чтобы хотя бы один ее ребенок пошел по ее стопам. Но все они держат в уме другие цели: «Их интересует бизнес, гуманитарные проекты».

Сама Джоли, помимо съемок в фильмах, много времени уделяет благотворительности. Она регулярно путешествует с гуманитарными миссиями по странам Африки и другим неблагополучным регионам. А еще ей интересна режиссура, она сняла уже пять своих фильмов: «Это мой собственный путь познания кино, попытка творчески раскрыть себя: я сама выбираю историю и сама её реализую на экране, говорю своим собственным киноязыком. И при этом расту над собой, профессионально взрослею. А в большом, крупнобюджетном кино невозможно быть столь категоричным: бюджет, деньги, продюсер – это всё никуда не денется, если вы играете по общепринятым правилам игры под названием Голливуд».

Актёрский путь – пусть и покрытый розами, но, по большому счёту, в никуда. По крайней мере, для меня. В таком бизнесе, как кино, нельзя жить только сегодняшним днём. Нужно уметь заглядывать за горизонт. Неслучайно я согласна выступать в самых разных амплуа, вплоть до сугубо сказочных, но очень продуманных и проработанных образов, как в сказке «Малифисента». Мы все понимаем: у любой актрисы есть предел возможностей, и когда он наступит – с возрастом или с исчерпанием твоего амплуа – неизвестно. Ясно одно: твоё лицо рано или поздно выйдет из моды – и такое случается довольно-таки часто. Либо же, наоборот, ты станешь настолько часто появляться на экране, что режиссёры начнут искать тебе замену для разнообразия кадра. Режиссёрское кресло – выход из такого положения. Я могу сфокусироваться на сюжете без привязки к себе, без привязки к своему лицу и образу, типажу и амплуа, здесь я сама творю историю».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Невское время» , Fancy-journal.com, Starslife.ru

Share.

Comments are closed.