Топ-100

Аниме-сериалы: пятерка лучших

0
Вот несколько сериалов, с которых можно начать погружение в мир аниме.
«Самурай Чамплу»
Сериал, ломающий стереотипы исторических фильмов о самураях: герои меняют кимоно на спортивные костюмы, крестьяне по утрам бегают трусцой, а по улицам расхаживают якудза с ирокезами. В центре истории — два самурая, очень разные по характеру и стилю боя. Они далеки от того, чтобы быть друзьями, однако их пути все же пересеклись: девушка-официантка по имени Фуу убеждает их обоих отправиться на поиски таинственного самурая.
«Наруто»
Пожалуй, одно из самых знаменитых аниме. Наруто — ребенок, в которого вселился Демон-лис, некогда напавший на деревню Листа. Родители мальчика погибли, и он оказался предоставлен самому себе. Жители деревни его избегали и смотрели косо, но, когда он попал в Академию для шиноби, все изменилось: там он нашел друзей и поддержку, в которой так нуждался.
«Токийский гуль»
В мире этого сериала по улицам разгуливают гули — опасные чудовища, пожирающие людей. Отличить гуля от обычного человека практически невозможно, поэтому студент Канэки Кэн, отправляясь на свидание с симпатичной девушкой, не мог даже представить, что она попытается его съесть. Ему повезло: в последний момент на подружку-монстра упали балки с высотного здания, и она погибла. Чтобы спасти жизнь Канэки, врачи пересадили ему часть ее органов. С тех пор жизнь обычного студента резко изменилась.
«Атака титанов»
История появления этого сериала не совсем обычная — его сделали для поднятия продаж манги. Результат превзошел все ожидания — аниме имело ошеломляющий успех. По сюжету «Атаки титанов» земля больше не принадлежит людям, они вынуждены скрываться за тремя огромными каменными стенами, защищающими их от чудовищных врагов — гигантских титанов, пожирающих все на своем пути. Из-за такого плачевного положения прогресс сменился упадком, технологии отсутствуют, и самое сильное оружие — пушки, которые оказываются бесполезны, когда в один страшный день стена падает. Главным героям аниме выбирать не приходится: сражаться или умереть.
«Ванпанчмен»
Его сняли по мотивам интернет-манги, которую придумал пользователь с псевдонимом One. Мир, в котором живет главный герой, 25-летний Саитама, похож на наш. Парень был бы совсем непримечательным, если бы не одна особенность — он супергерой. Три года он тренировался и достиг нечеловеческой силы. «Отжиманий сотню, сотню на пресс, сотню на приседания и десятикилометровая пробежка каждый день! Конечно, надо есть три раза в день. И самое главное — укреплять разум: не пользоваться кондиционером ни летом, ни зимой!» — так живет Саитама. Неудивительно, что от такой суровой жизни он полысел.
Источник: http://thecity.m24.ru
Share.

Comments are closed.