Анита Цой: «Не терплю несправедливости»

0

Мало кто из женщин любит рассуждать о своем возрасте, тем более, когда серьезный юбилей. Но Анита Цой точно не из их числа. Певица смотрит в свой паспорт с отстраненным спокойствием, интересом и даже с азартом: ну дожила до этого рубежа — интересно, что там дальше, за горизонтом? Как это у нее получается — встречать дату без капли паники?

— Анита, извини за вопрос: какие ощущения испытываешь из-за юбилейной даты?
— Чувствую, что подошла к очень интересному, классному возрасту. Уже 50 или еще 50 — это кто как себя в душе ощущает. Мне самой кажется, что всего 30. Может, потому что я люблю жизнь и умею мечтать? Ведь мечты — удел молодых. Знаю вполне еще юных людей, которые так мудры, будто им давно за 60. И напротив — убеленных сединами, но с массой идей и дерзких планов, и при этом у них уже в достатке и жизненного опыта, и мудрости, рассудительности. Надеюсь, переступив очередной рубеж, я не растеряю энергии и желания удивлять — поклонников, друзей и самых близких. Ну и мудрости прибавится.

— Со стороны ты кажешься очень волевой, непробиваемой женщиной. А есть ли что-то, что может тебя обидеть или вывести из себя?
— Не поверишь, но обидно, когда меня называют «непробиваемой». Конечно, волю никто не отменял, но я очень ценю порядочность, отзывчива на любовь и добро. Меня восхищают люди, которые могут совершать большие и красивые поступки. А вот чего не терплю, так это несправедливости во всех ее проявлениях. Остальное можно пережить. Я по натуре человек вспыльчивый, взрывной, но стараюсь контролировать эмоции. Понимаю, давно пора уже этому научиться.

— Пандемия изменила твою жизнь?
— Да уж, проклятый коронавирус потрепал наши планы, в том числе и творческие. Мы как раз готовили новое шоу под названием «Пятый океан». Обсуждали детали в онлайне, что не так уж и плохо: экономишь время, не стоишь часами в пробках, успеваешь многое сделать по дому. Да и в личном плане я получила от пандемии неожиданные плюсы. Впервые за 20 лет бесконечных гастролей я столько времени провела дома вместе с мужем, семьей, родителями. Занялась хозяйством не набегами, а фундаментально. Но главные заботы были связаны, конечно, с нашими мамами. Им за 80, они в зоне повышенного риска. И мы максимально стараемся уберечь их от вируса. А сама я все-таки заболела, 19 дней провела на больничной койке. Скажу вам честно, было тяжело.

Юрий Ряжский
«Труд»

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.