Топ-100

Анита Цой: «Я была бы прогрессивной бабушкой»

0

Анита Цой пострадала от коронавируса дважды. Первый раз — прошлым летом, когда заболела и попала в больницу. Второй раз, когда из-за ограничений, связанных с пандемией, не состоялся её юбилейный концерт. Но эту певицу трудно выбить из седла.

— С какими ощущениями вы подошли к юбилейной дате?
— Я сейчас нахожусь в интересном и классном возрасте. С одной стороны, мне уже 50, а с другой — всего 50. Внутри я себя ощущаю лет на 30 максимум. Я люблю жизнь и умею мечтать, а уметь мечтать — удел молодых. Мне кажется, каждый рождается с определённым внутренним возрастом. У меня лично энергии, идей, желания жить, зажигать и хайповать — хоть отбавляй! Но при этом уже есть колоссальный жизненный опыт, мудрость, рассудительность. Осталось только выстроить правильный баланс и сделать уверенный шаг в следующее десятилетие.

— Если бы вы смело не говорили о том, что вам исполняется 50 лет, поверить в это просто невозможно. В чём секрет вашей молодости и красоты?
— Над внешностью надо работать постоянно и непрерывно. Думаю, все женщины меня понимают. У меня не было пока никаких хирургических вмешательств, но не скрою, что с возрастом приходится уделять себе всё больше времени. Если раньше я наносила косметику минут за пять, то теперь это занимает полчаса. Ещё важный момент: стараюсь высыпаться — спать хотя бы по семь часов каждую ночь.

— Вы всегда смело экспериментируете с имиджем и внешностью. Больше года назад вдруг сделали короткую модную стрижку. Как решились на это?
— Я очень чутко чувствую время и модные тенденции. Моя стрижка — отражение главенствующего сейчас стиля 80-х и 90-х. Эта мода не только в музыке, но и на моей голове. На самом деле я давно мечтала постричься коротко. Да, длинные волосы всегда нравились, но в какой-то момент я устала от них: каждый день тратила по два-три часа на мытьё и укладку. А сейчас на это уходит всего 10 минут — есть разница, правда же?! И ещё почувствовала, что мне самой нужно энергетическое обновление, и лучший способ для этого — отрезать волосы. Решение постричься приняла легко и решительно. Пришла в салон и сказала: «Режьте!» И как только я их остригла — переродилась заново!

— У вас уже взрослый сын. Созрели для внуков или пока об этом не задумываетесь?
— Задумываюсь! Мы с папой очень хотим внуков — и чем больше, тем лучше! Я чувствую в себе силы прогрессивной классной бабушки, которая легко может справиться как минимум с пятью внуками. Недаром у меня первое образование — педагогическое. Люблю эксперименты, а детям всё это очень интересно. Я научу их мечтать!

— Кстати, вы часто говорите о том, что нужно уметь мечтать…
— Уверена, что жить без мечты нельзя. Если человек перестаёт мечтать, то его жизнь теряет смысл. А я вообще по жизни мечтатель. Но умею превращать свои мечты в цели и достигать их. Даже самые невероятные мечты у меня всегда становятся реальностью. Главное — очень сильно в них верить. И обязательно прилагать хотя бы минимальные усилия. То есть, это, конечно, работа.

— Вы кажетесь очень волевой и непробиваемой женщиной. А есть ли что-то, что может вас по-настоящему обидеть или вывести из себя?
— Вы не поверите, но как раз обидно, когда меня называют непробиваемой. На самом деле я очень чуткая и нежная. Очень ценю порядочность, доброту. Но сегодня вывести меня из себя сложнее, чем это было несколько лет назад. И я активно над этим работаю. Что касается обидчивости — это в принципе не моё. Я просто делаю выводы и ставлю галочки. Но, возможно, это ещё хуже, чем обида! А вот чего я действительно не терплю — это несправедливости в любых её проявлениях.

Яна Невская
«Северо-Запад»

Share.

Comments are closed.