Анна Котова-Дерябина: «Разрешаю себе лениться»

0
Актриса снялась в сериале «СидЯдома»

Анна Котова-Дерябина стала известной после участия в сериалах «Света с того света», «Полицейский с Рублёвки» и «Оттепель», а также в полнометражных фильмах Бориса Хлебникова («Долгая счастливая жизнь», «Аритмия»).

«Неважно, где ты работаешь, важно делать это честно»

Анна родилась 7 июня 1986 года в Москве. Ее отец погиб, когда девочке был всего годик, мама во второй раз вышла замуж лишь спустя много лет. Так что отчима у Котовой не было. Зато был старший брат, единственный мужчина в семье. Несмотря на то, что среди родственников девочки не было ни одного деятеля искусства, она с детства мечтала стать актрисой: «Я с детства выступала на сцене, пела в ансамбле, мы куда-то ездили с гастролями – в общем, росла в творческой атмосфере. Потом узнала, что есть такой институт ГИТИС, записалась на подготовительные курсы, год прозанималась, пошла поступать, поступила».
Сниматься она начала еще в 2007 году. Однако, как признавалась Анна, ее карьера развивалась очень медленно: «Я окончила институт – работы не было. Никакой – ни в театре, ни в кино. Потом началось, как у многих актеров, – то один сериал, то другой. Ты ходишь, пробуешься, стремишься подзаработать, познакомиться с интересными людьми, а потом случай сводит тебя с нужным человеком. По большому счету с ситкома «Любовь на районе» началась моя история».

Анна никогда не верила, что работа в сериалах может похоронить актерский талант. Ее учили в институте, что в любой работе ты должен выкладываться на 100 процентов, а не рассуждать: «Ах, ну это крошечная роль, какой-то сериальчик, схалтурю я здесь, никто и не увидит». Она знает, что как раз в мелком эпизоде тебя и могут заметить: «Неважно, где ты работаешь, важно делать это честно. И мой опыт доказывает, что такое правило действует: если ты действительно отдаешься своему делу, получаешь плоды».

Анна замужем за музыкантом Иваном Дерябином, в паспорте у нее – фамилия супруга. Они познакомились еще в студенческие годы – Иван тогда учился в Щепкинском училище. «Это забавная история. Мы учились в разных институтах. Нас познакомил Кирилл Каганович, Ваня играл с ним в одной группе, – говорит Анна. – Однако встречаться мы стали гораздо позже, когда через год после окончания вуза я пришла в клуб на их концерт. Мы начали общаться в одной компании. Я присмотрелась к Ване и подумала: «Надо же, какой интересный человек!» С этого все и началось: свидания, походы в кино. Но съехались мы с ним лишь через два года после того, как начали встречаться».

Съемки «на удаленке»

Одним из самых запоминающихся моментов для Анны стало предложение руки и сердца возлюбленного. «Это было неожиданно. Мы просто пошли пообедать в кафе. Незадолго до этого у меня был день рождения. Ваня сказал, что у него есть для меня подарок. Когда он потянулся за коробочкой, то я уже успела подумать: «Ну, вот оно, кольцо!» Но он подарил цепочку. Я уже успела разочароваться, но тут он достал кольцо. Было неожиданно! Он знал, как я ранее представляла себе это мгновение».

Актриса жаловалась на то, что у нее с Иваном редко совпадают графики, поэтому они просто наслаждаются теми моментами, когда им удается побыть вместе. Супруги ходят в кино и гуляют в парке. В свободное от съемок время, Анна занимается домашними хлопотами, обустраивает семейное гнездо. Актриса любит готовить, а все новые рецепты записывает в специальную тетрадь.

Сейчас же, во время карантина, Анна не перестает работать. Она сыграла одну из главных ролей в сериале «СидЯдома». Причем сниматься «на удаленке» ей было не сложно, а забавно: «Сложности, если и возникают, то технические: правильно выставить кадр, следить, чтобы не ушел свет. Мы встречаемся в zoom-конференции с режиссером, продюсером, сценаристом. Снимаем историю при помощи своих гаджетов, а они уже утверждают сцену, костюмы, грим. Дальше начинается съемка и опять же в zoom присутствует актер, с которым по сценарию происходит взаимодействие».

Также Анна старалась проводить на карантине время с пользой для себя: «Я прошла одни онлайн-курсы по финансам, давно у меня был интерес к этой теме. Еще в запасе есть парочка курсов, но они уже относятся к работе над собой, саморазвитию, что-то вроде арт-терапии». Порой приходится заставлять себя работать, но Анна считает, что лень – это тоже нормальное явление в такой ситуации: «Нужно себе просто разрешать лениться и ничего не делать. В том, чтобы бороться и заставлять себя, нет ничего хорошего, в таком случае будешь находиться в постоянной фрустрации, поэтому я разрешаю себе лень. Не хочется делать — не делаю. День, два, три и после этого ты пресыщаешься, и уже далее возникает желание что-либо поделать. Так что, все дело в принятии своего желания полениться, в этом мой секрет».

С поддержанием формы она тоже не усердствует: «Стараюсь делать зарядку, суставную гимнастику, конечно, не каждый день, но регулярно. Я планировала делать ежедневные пробежки, но никак не получается, раз в неделю поделаю и забрасываю, на следующей неделе еще трижды и снова бросаю. Двигаться получается не так много, да, я немного поправилась и считаю, что это нормально. Ничего в этом страшного нет, главное – не выходить за рамки разумного. Хотя двигаться необходимо, если не для формы, то хотя бы для физического здоровья». Анна не скрывает, что первым делом после карантина хочет проводить больше времени на улице: «Очень люблю пешие прогулки, особенно летом. Прямо с утра и до вечера. Так что буду гулять, гулять, гулять!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам U24.ru, Stuki-druki.com, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.