Анна Попова: «Танцы и актерство – очень близкие вещи»

0

Артистка уверена, что судьба ведет ее по жизни

Популярность к молодой актрисе Анне Поповой пришла неожиданно. Сначала ее утвердили на главную роль в сериале «Однажды будет любовь». И вскоре уже пригласили в шоу «Танцы со звездами».

«Потеряв меньшее, я приобрела большее»
Анна появилась на свет 28 июня 1986 года в Подмосковье. Ее родители занимались режиссурой, писали сценарии. Совсем маленькую и испуганную Аню мама и папа отдали в школу танцев. Годы в спортивной секции не прошли даром. Там она научилась чувствовать партнёра, носить красивые платья, двигаться в них, не путаясь.
Но еще в детстве она решила, что станет артисткой: «Я уверена, что все девочки однажды начинают мечтать о сцене, киноэкране, – говорит Попова. – Вот и я этим «заболела». Правда, была настолько стеснительной, что даже в школьных спектаклях не участвовала. Зато дома отрывалась по полной: читала стихи, стоя на стульчике, пела популярные песни. А когда приходили гости, говорила красивые тосты за столом».
После школы Анна попала в Российскую академию театрального искусства. «Для меня и поступление, и учеба прошли достаточно легко, хотя я наслышана о многих трудностях, с которыми приходится сталкиваться и абитуриентам, и студентам. Я считаю, что это была судьба, – заявляет Попова. – Она и ведет меня по жизни. Взять даже этот случай: ведь теоретически на эту роль в сериале “Однажды будет любовь” я не должна была попасть».
Анна должна была сниматься в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги» – играть одну из девушек в компании стиляг. Но что-то не срослось: на эту роль пригласили другую актрису, и Попова оказалась не у дел. Конечно, она расстроилась, очень переживала. А через некоторое время девушку позвали на кастинг сериала «Однажды будет любовь» и утвердили на главную роль. «Вот так, потеряв меньшее, я приобрела большее, – говорит Анна. – Вот занималась спортивными бальными танцами, но в конце концов решила, что мне ближе актерское ремесло. И только потом поняла, что танцы и актерская работа – очень близкие вещи: без эмоций они не могут существовать».
Лишний раз в этом Попова убедилась на проекте «Танцы со звездами»: «Не будешь тратить ради зрителя свои душевные силы – будешь ему не интересна. А в итоге и сама жизнь покажется тебе неинтересной. Но это не про меня!»

«Работа с Васильевой – большое везение»
Съемки в сериале «Однажды будет любовь» – это была первая серьезная актерская работа Поповой. Ей отлично удалось сыграть провинциалку, впервые приехавшую в Москву. «Это не было большой проблемой, ведь мой любимый фильм – «Москва слезам не верит», – рассказывает Анна. – Я смотрела его несколько раз – можно сказать, изучила. Да и многие мои знакомые – не москвичи, и я хорошо знакома с их привычкам, взглядами на жизнь. Кстати, как правило, это более искренние, открытые люди. А еще перед съемками я специально смотрела старые фильмы про таких же девушек, какую предстояло мне сыграть».
А вот трудной была сцена, где героиня Анны спасает тонущего мальчика. Актрисе нужно было прыгнуть в бассейн, быстро доплыть до ребенка, вытащить его из воды и сделать ему искусственное дыхание. «Но я не умею быстро плавать – ни кролем, ни брассом, поэтому я плыла под водой, – говорит Попова. – А бассейн оказался очень длинным. И пока я плыла, набрав полные легкие воздуха, думала только о том, как бы самой не утонуть. Ведь тогда спасать пришлось бы меня. Но я все-таки как-то доплыла».
В сериале она снималась с именитыми актрисами – Екатериной Васильевой, Натальей Гвоздиковой. При этом Анна вовсе не боялась, что они задавят её своим авторитетом: «Наоборот – я считаю, мне крупно повезло! Они дали мне колоссальный заряд творческой энергии, и это при том, что и Гвоздикова, и Васильева в общении очень душевные женщины. Хотя, скажу честно, первой встречи с Васильевой я очень боялась. Но Екатерина Сергеевна оказалась абсолютно открытой женщиной и очень мне помогала. Перед тем, как сниматься, мы с ней садились где-нибудь в сторонке и подробно разбирали каждую сцену. И потом, когда я уже на съемочной площадке смотрела в ее глаза, все получалось само собой. Потому что это была уже не Екатерина Сергеевна Васильева, а ее персонаж – Ангелина Владимировна».

О чем же думает женщина
Анна не замужем, хотя у нее есть сын Даниэль от актера Эльдара Лебедева. При этом Попова старается не рассказывать о своей личной жизни. Мужчин она предпочитает романтичных и лёгких на подъём. Ей нравится, когда её удивляют, например, нежданным букетом полевых цветов. Но также она обожает, когда парень угадывает ее желания. Когда-то в юности Анна даже посмотрела фильм «Чего хотят женщины» и почти влюбилась в Мела Гибсона.
В интервью актриса обмолвилась о том, что в ее жизни уже давно присутствует мужчина: «Познакомились, когда я летела со съемок. Арсений увидел меня в аэропорту. Рейс был ранний, и обычно Арсений, который часто летает по делам, в самолете спит. А тут пытался вспомнить, в каком же фильме меня видел. На выходе из аэропорта подошел и сказал, что где-то меня видел, но вспомнить не может. Дала ему телефон, хотя обычно таких вещей не делаю. Он покорил меня юмором. А это – признак ума. Пока я ехала домой, мы все время переписывались. Арсений не из мира кино, занимается бизнесом».
Сын актрисы, по ее словам, отличается рассудительностью, посещает секцию футбола, катается на лыжах, играет в шахматы. У самой артистки большое количество хобби – она много и часто путешествует, а также любит кататься на сноуборде, играть в боулинг. Занятия верховой ездой пригодились на съемочной площадке фильма «Уездная драма», где героине Анны в одной из сцен предстояло удержаться в седле лошади, вставшей на дыбы. Актриса с легкостью выполнила трюк без дублерши. В планах у Поповой – написать книгу, открыть собственную студию танца.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Like-a-woman.ru, http://Popova-fansite.narod.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты