Топ-100

Анна Якунина: «Моя судьба изменилась сильно»

0
Популярность Анне Якуниной принёс сериал «Склифосовский», а её героиня Нина Дубровская стала любимицей зрителей.
— Анна, в сериале «Невеста комдива» вы с Максимом Авериным играли главных героев. Зрители уже привыкли к вашему творческому дуэту. Но ранее в фильмах у ваших персонажей были только дружеские отношения, а тут — романтические.
— Не всегда же мне играть подруг — можно и влюбиться, в конце концов!
— Вы с радостью приняли новость о том, что снова вашим партнёром по съёмочной площадке будет Максим Аверин?
— Конечно. Мы уже многолетние партнёры — и в кино, и в театре. С Максом работать — это всегда счастье, для меня это комфортно. Я с ним могу играть любые превращения — это всегда легко и интересно.
— Какие проекты в работе?
— Новый сезон «Склифосовского».
— Можете рассказать, что ждёт зрителей?
— Не могу. Потому что это тайна и для нас: даже мы пока не знаем, чем закончится заключительная серия нового сезона. У нас здесь такая специфика в работе, что всё может поменяться. Хотя мы очень сжились со своими персонажами, уже сами практически руководим процессом построения их судеб. Надеюсь, что в этом сезоне всё завершится хорошо.
— Насколько изменилась ваша судьба после того, как в вашей жизни появился «Склифосовский»?
— Моя судьба изменилась очень сильно. Ты можешь сыграть много ролей, а потом попасть в один проект, в котором тебя больше всего полюбят зрители. Часто говорят, что вот, мол, артист одной роли. Послушайте! Да, есть такое. Но для того, кто это говорит. Если вы знаете артиста по одной роли, значит, вы больше никуда не ходите его смотреть. Если это театральный артист — надо идти на его спектакли, это его визитная карточка. В этом смысле «Склиф» мне принёс популярность. Он мне принёс большую зрительскую любовь, узнаваемость в хорошем смысле этого слова. Мою героиню Нину очень любят, а я с ней сроднилась.
— Часто поклонники называют вас не вашим именем, а именем вашей героини?
— Да, частенько. Но я очень тепло это воспринимаю. Это приятно. И совершенно не переживаю по этому поводу.
— За время съёмок в медицине стали лучше разбираться?
— К медицине я стала относиться серьёзнее, чем раньше. Потому что это уникальная, великая профессия, связанная с образованием, с человеческим фактором и большим профессионализмом. Чем дальше, тем больше я понимаю, как не хватает веры во врачей. Они делают очень серьёзное дело, борются за наши жизни. Я преклоняюсь перед этими людьми!
— У вас насыщенная жизнь. Как удаётся всё совмещать и при этом быть всегда в строю?
— Наверное, это же и держит. Чтобы быть всегда в строю, нужно быть мобилизованным. С одной стороны, это бывает очень тяжело, потому что тут и перелёты, и бессонные ночи. Но если это всё отнять, то будет абсолютная апатия, понимание того, что ты не в профессии. Постоянная востребованность необходима артисту, и эта занятость — очень счастливая. Конечно, надо соблюдать меру, ведь перебор может не очень хорошо повлиять на здоровье.
— Поклонники часто делают подарки? И что дарят?
— Были недавно в городе Тихвине, там мне подарили икону — от души и любви огромной. Девчонки придут — дарят то конфеты собственного изготовления, то торты с изображением «Склифа», кто-то делает украшения, какие-то колечки. Это всё очень трогательно, я всё это бережно храню.
— Вас не задевает тот факт, что в вашей фильмографии больше сериалов, чем полного метра?
— Нет, не задевает. Для меня это загадка и вызывает удивление, когда говорят, что полный метр ценится больше, чем сериал. Что, разве в кино надо быть артистом, а в сериале не надо? Сейчас сериалы уже переросли в разряд серьёзных художественных фильмов, и там множество интересных ролей. Вообще телевидение играет огромную роль: люди намного чаще смотрят телевизор, чем ходят в кинотеатры.
— Хватает времени на полноценный отдых — так, чтобы, например, месяц отдохнуть на море?
— Так, чтобы месяц отдыхать — такого не было очень давно. В лучшем случае мой отпуск — две недели. Жду лета, всегда выкраиваю свободное время, чтобы поехать на море, потому что это единственное место, где я восстанавливаюсь. Езжу всегда в одно место — в Черногорию. И там предпочитаю «овощной» отдых.
— То есть, никаких экстремальных видов спорта?
— Нет. Мне хватает экстрима в жизни. Море, солнце — и больше ничего!
— У Анны Якуниной есть секрет стройности? Как достичь такой фигуры и как поддерживать её?
— Мой секрет — это ужас! Кошмар! Катастрофа! Потому что это постоянное ограничение себя в чём-то. Периодически сажусь на какие-то диеты. Сейчас, например, сижу на диете по группе крови. А на гастролях это так сложно, потому что никто тебе не будет специально готовить: здесь — без соли, здесь — без сахара. Всё время себя чем-нибудь мучаю.
— Какой бы вы себя хотели видеть лет, например, через двадцать?
— Я бы вообще себя хотела видеть! Чтобы я была жива и здорова. Я бы хотела себя видеть достойно выглядящей, ни в коем случае не молодящейся, быть в форме, быть на сцене. Хочу работать — я не хочу уходить на пенсию. У нас есть репертуары и для старых женщин. Есть роли — и дай бог, чтобы они были мои! Надеюсь, что буду жива, здорова и не буду делать пластические операции.
Валерия Хващевская http://zbulvar.ru
Share.

Comments are closed.