Антон Гуляев: «Ценнее удивить не сексуальностью, а сутью»

0

Он из тех, кто не любит говорить о личной жизни

Антон Гуляев – актер театра и кино, снискавший любовь зрителей благодаря участию в основном актерском составе приключенческого сериала «Морские дьяволы», где появился в роли Василия Ионова (Кота).

Театр и кино
Антон родился 3 июня 1985 года. В детстве активный и артистичный Гуляев посещал различные кружки, занимался музыкой и танцами. В пять лет его отдали в музыкальную школу, на класс фортепиано, а в шестом классе к музыке прибавились занятия в театральной студии. За годы учебы он сменил несколько средних школ, а последний класс оканчивал экстерном.
По окончании школы Антон Гуляев без труда поступил в театральный вуз Санкт-Петербурга, где обучался на курсе Анатолия Шведерского. Превосходное образование и несколько работ на сцене позволили начинающему артисту устроиться в театре «Приют комедианта». Театралы высоко оценили работы Гуляева в спектаклях «Лето, которого мы не видели» и «Покровские ворота». В последней постановке артист сыграл главного героя – обаятельного Костика.
В кинематографе у Гуляева пока не так много работ, хотя сниматься актер начал в 2006 году. Антон появился сразу в двух лентах – «Двое из ларца» и сериале «Тайны следствия» (6-й сезон). Спустя год артист получил предложение сняться в четвертом сезоне приключенческой мелодрамы «Всегда говори «всегда» о событиях в жизни семейной четы Барышевых – Сергея и Надежды (Ярослав Бойко и Мария Порошина).
В это же время актер заключает выгодный для себя контракт и получает главную роль в мелодраме «Шутка». Героиня сериала – девушка по имени Людмила (Ирина Лачина) – однажды пропадает после пожара в собственном доме. Девушке удается выжить, но этому не рад ее супруг Глеб (Сергей Горобченко), который рассчитывал получить наследство после смерти благоверной. Антон Гуляев здесь сыграл Сашку.
В 2008 году последовала работа артиста в новогодней лирической комедии «Подружка для всех» о героине Алле Фомичевой, которая, стараясь услужить близким, забывает о себе. Антон преобразился в простого парня Виталика, сослуживца главной героини.
Примечательно, что с первых же работ Гуляев сумел показать себя в разных амплуа, избежав одномерности. Актер одинаково органичен в боевиках, мелодрамах и комедийном жанре. Вскоре артист настолько увлекся работой на съемочной площадке, что приоритетным для него стал кинематограф. Но на театральной сцене Антон Гуляев тоже появляется время от времени.

«Красивая внешность мне даже мешает»
Молодой артист принадлежит к той категории людей, которые не любят делать пиар на личном, предпочитая зарабатывать известность собственным талантом. Поэтому личная жизнь Антона Гуляева за семью замками. Привлекательная внешность и некий романтический ореол, окружающий артиста после появления в «Морских дьяволах», сделали петербургского актера любимцем прекрасной половины человечества. Но сам Гуляев довольно сдержанно воспринимает восторженность поклонниц. «В наше время сексуальность стала товаром, – говорит артист. – И, к сожалению, сейчас стало проще завладеть зрителями с ее помощью. На тебя смотрят как сквозь пелену, в первую очередь — на твое тело. Но я думаю, что секс-символы были всегда. Только тогда это не преподносилось напрямую. Зрители все равно хотели смотреть на красивых актеров и актрис.
Сейчас ценнее удивить не сексуальностью, а сутью. Есть много актеров, которых можно назвать секс-символами, но мне кажется, их привлекательность мимолетна, заработана тем, что они часто мелькают на экране. Продается только их внешность. Красивая внешность мне даже мешает. Приходится пробиваться сквозь нее, доказывать, что ты не только смазливый мальчик. Что я другим занимаюсь, про другое сказать хочу. Но я уже привык к такому отношению.
В сексуальности намного больше внутреннего, чем внешнего. Самые сексуальные мужчины, по мнению женщин и всего мира, далеко не красавцы: Депардье, Бельмондо. Женщина в мужчине хочет видеть не красоту, а чувствовать уверенность и силу. Я считаю, что девушка, которая рядом, должна быть поклонницей своего мужчины, сантехник он или актер. Я считал возможным встречаться со своими поклонницами, мне интересно было показать, что в жизни я другой. Есть глупые фанатки, которые начинают маньячить. Но умная девушка найдет возможность привлечь к себе внимание и остаться загадкой. Чем публичнее становишься, тем сложнее строить отношения — через ряд проверок, ПИН-кодов, хотя хочется наоборот, чтобы при популярности было проще общаться».
Некоторое время в средствах массовой информации гуляли слухи о якобы романтических отношениях артиста с коллегой по фильму Дарьей Циберкиной. К этому журналистов подтолкнули фото, появившиеся в соцсетях, где пара гуляет по городу и проводит время вместе. Но, как оказалось, молодых артистов связывают дружеские отношения.
У Дарьи есть муж. А сам Антон Гуляев женился в конце лета 2015 года. Супругой артиста стала хореограф и танцовщица Мария Семушина, которая к тому времени уже окончила СПбГУКИ. Девушка работает в одном театре с Антоном. Фото с собственной свадьбы актер разместил в своем «Инстаграме». После бракосочетания Мария взяла фамилию мужа. Молодые оба увлечены работой и общением друг с другом.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Uznayvse.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты