Топ-100

Антон Птушкин: «Когда сразу много впечатлений, они замыливаются»

0
Сейчас он один из популярных тревел-блогеров

Антон путешествует по миру без продюсеров, режиссеров, съемочной группы и прописанного сценария, посещает самые интересные места планеты, погружается в жизнь стран, городов и людей и рассказывает об этом в своих фильмах.

«Постоянный цейтнот без дублей»

Он родился 22 мая 1984 года в Луганске. С детства увлекался музыкой, но, несмотря на хобби, после окончания школы поступил в Северодонецкий университет на факультет социологии. Учеба Птушкину давалась легко, он окончил вуз с отличием, только по специальности не работал ни дня. После университета юноша подался в индустрию развлечений. Некоторое время занимал должность арт-директора концерт-холла «Колизей», где регулярно проводились свадьбы, корпоративы и презентации.
В 28 лет Антон переехал в Киев, где начал работу над проектом SUN SHINE на радио. В родном городе не был уже много лет: «Я живу в съемной квартире, моя мама – тоже. Я уехал оттуда в 2012 году». Антон придерживается правила «умеренности во всем». Тем не менее, он вложил деньги в строительство квартиры: «Вот это ощущение, что где-то на планете Земля есть место, куда ты можешь в любой момент вернуться, – чисто психологическое ощущение».

На телевидение Антон Птушкин попал в 2015 году. Опытный ди-джей решил поучаствовать в открытом конкурсе на место телеведущего в программе «Орел и решка». Концепция шоу оказалась близка путешественнику, объехавшему к тому моменту 20 стран. Первый видеоролик остался без внимания. Во второй раз Антон пришел на кастинг за компанию с другом, полагая, что надеяться не на что. И вот там оператор, у которого не складывалось со временем, попросил снять репортаж о Киеве. Результат продюсерам понравился, и Птушкин получил работу, правда, не ведущего нового сезона «Орла и решки», а сценариста проекта «Опасные гастроли».

И все же в марте 2017 год вышла передача «Орел и решка. Перезагрузка» с Антоном Птушкиным и Настей Ивлеевой. Смысл тревел-шоу заключался в том, что ведущие повторяли маршрут следования первого сезона программы с участием Андрея Беднякова и Жанны Бадоевой. Только на этот раз рассказывали, что изменилось за годы. Антон и Настя побывали в Таиланде и Непале, Сингапуре и Мексике, на Кубе и в Исландии, Бразилии и Австралии.

«Боевое крещение» Антона состоялось в Шри-Ланке и Гонконге. Телеведущий до этого специально не смотрел, как работали предшественники, дабы избежать желания что-нибудь скопировать. Но потом понял, что хотя бы с парой выпусков стоит ознакомиться. «В проекте «Орел и решка» ситуация меняется ежесекундно, и надо быстро реагировать, перестраиваться. Три съемочных дня в городе — это постоянный цейтнот без дублей».

«Каскад впечатлений»

Птушкину нравилось путешествовать без золотой карты, потому что только так удавалось по-настоящему познакомиться со страной пребывания, вкусить все прелести и сложности. От слишком сложных или опасных моментов он мог отказаться, но не злоупотреблял этим правом. Кроме этого, чтобы смотреться в кадре надлежащим образом, парень прошел курсы актерской пластики.

Но были и минусы в работе, почему в итоге Птушкин и оставил шоу: «Мы слишком сильно загнались на «Орле и решке». Не знаю, как Регина Тодоренко три года ездила. У тебя такой каскад впечатлений». По словам Птушкина, после съемок нескольких выпусков человек теряет былой интерес и удовольствие от путешествий. Он привел в пример, как за один день впервые прыгнул с парашютом, а через три часа первый раз в жизни увидел Большой каньон в американском штате Аризона. «Когда так много впечатлений, то они, конечно, замыливаются», — добавил ведущий. Птушкин заключил, что поездок было «слишком много» и в результате съемочная группа «Орла и решки» могла совсем забыть о том, где и когда они были. Был случай, как во время пересадки в аэропорту они с трудом вспомнили, что находятся в Лиме, столице Перу.

Для каждого американского выпуска Птушкин делал себе новую футболку, чаще всего на ней было название того города, где непосредственно проходили съемки. И вот в июле 2018 года телеведущий сообщил, что собирается распродать коллекцию. Сделал он это в рамках проекта «Кураж Базар», целью которого был сбор денежных средств на благотворительность. Вырученные деньги с продаж пошли на организацию лагеря для детей-инвалидов.

Птушкина привлекают экстремальные виды отдыха. Известно, что он входит в группу сталкеров, которые периодически отправляются в зону ЧАЭС. Побывал он и в Японии, на Фукусиме. Он продолжает путешествовать и свои фильмы выкладывает на канале в YouTube. Кстати сам Антон избегает слова «блогер». Этот термин, считает путешественник, дискредитирован: блогерами называют любого: и тех, кто снимает селфи на мобильник, и тех, кто создает классные программы. И это нечестно.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Uznayvse.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.