Аня Тейлор-Джой: «Забавно, что меня считают королевой крика»

0

Аня Тейлор-Джой –актриса и фотомодель, получившая международное признание после работы в фильме ужасов «Ведьма» и триллере «Морган».

«Я оказываюсь с персонажами в темных мирах»

Она родилась 16 апреля 1996 года в городе Майами, но родители не имели американского гражданства. Ее мама – испанка, выросшая в Великобритании, преуспевающий дизайнер и фотограф, а отец – наполовину шотландец, наполовину аргентинец – занимался водно-моторными видами спорта. Девочка стала младшей дочерью в семье: у Ани есть пять братьев и сестер. Так как отец не мог насовсем оставить Аргентину, Аня периодически жила то в Британии, то в Южной Америке.

В детстве Тейлор-Джой увлекалась танцами и на серьезном уровне обучалась в балетной школе. Но частые переезды между странами не позволили Ане добиться настоящего профессионализма в качестве балерины, зато она реализовалась как фотомодель. Еще в старших классах девушка стала участвовать в фотосессиях и представляла на обложках глянцевых журналов, календарях и плакатах товары мировых брендов.

А в 2014 году Тейлор-Джой решила переключиться на кино. Впрочем, девушка долго не была уверена, какую карьеру хочет построить, но в конечном итоге съемочная площадка стала для Ани родным домом.

Международный успех Ане принесла главная роль девочки Томасин в фильме ужасов «Ведьма». Актриса перевоплотилась в старшую дочь родителей-пуритан, семья которых изгоняется из христианской общины. Вместе с детьми Уильям и Катерина (Ральф Айнесон и Кейт Дики) селятся рядом с лесом. Во время одной прогулки исчезает младший ребенок, а вскоре ведьма похищает среднего сына. Мать обвиняет в колдовстве Томасин, и в результате борьбы девушка убивает ее, после чего действительно превращается в ведьму.

Сразу после этого прорыва в карьере Тейлор-Джой снова была приглашена исполнить образ ключевого персонажа в фантастическом триллере «Морган». События развиваются в биоинженерной лаборатории, где идут работы по созданию робота Морган.

Год спустя актриса окончательно закрепила за собой статус королевы крика, снявшись в хорроре «Сплит». Талантом Ани впечатлились и организаторы Каннского кинофестиваля, вручившие ей приз ювелирного дома Chopard в номинации «Открытие года».

«Когда люди называют меня королевой крика, я нахожу это настолько забавным, потому что 11-летняя я подумал бы: «Боже, как это произошло». Но теперь я просто следую за своими персонажами в их мирах. Многие из них жили в очень темных мирах, и я оказывалась там вместе с ними, – говорит Аня. – На самом деле у меня есть несколько фильмов, выходящих в очень разных жанрах, и я думаю, что зрители в какой-то момент подумают: «А, это та девушка, которую мы обычно видим кричащей и плачущей, но сейчас она не кричит и плачет». Думаю, что зрителей заинтересует такая перемена. Словом, я просто хочу продолжать играть роли, которые меня интересуют, и которые заставляют меня по-настоящему волноваться. Я поняла, что если ты действительно любишь персонажа и доверяешь своему режиссеру, ты можешь делать сумасшедшие вещи, и это очень захватывающе. Я просто работаю с людьми, которые вдохновляют меня и заставляют продолжать делать то, что я делаю».

В ожидании «мутантов»

Самым ожидаемым фильмом с участием Ани остаются «Новые мутанты». Зрители давно привыкли, что главная миссия персонажей франшизы о супергероях или мутантах зачастую заключается в борьбе со злодеями и спасении планеты от очередной глобальной угрозы. Однако создатели нового спин-оффа «Людей Икс» решили пойти нестандартным путем и смешали фильм ужасов и подростковое кино, где герои не пытаются никого спасти. Их основная цель — попытаться справиться с угрозой, которую таят их собственные силы, а также просто-напросто выжить самим и выбраться из секретного учреждения, где их держат против воли.

Выглядит проект как весьма пугающий хоррор со всеми присущими жанру атрибутами, разве что в дом ужасов с творящейся там чертовщиной поместили еще и мутантов. Как поделился в одном из своих интервью режиссер Джош Бун, в нем «не будет костюмов и суперзлодеев, мы пытаемся сделать что-то совсем, совсем другое».

Ане выпало сыграть такого персонажа, как Ильяна Распутина, она же Мэджик: «Это безумно интересно! Мне нравится мой персонаж. Я ощущаю связь с Ильяной. Можно сказать, что я обожаю ее, и вообще играть ее очень весело, потому что она нахальная и немного сумасшедшая».
Поначалу фильм планировали выпустить в апреле 2018 года, однако возникли проблемы, связанные с тем, что продюсеры потребовали досъемок и «сделать фильм более страшным».

После покупки 21st Century Fox компанией Disney судьба фильма была неизвестна, но датой выхода был назначен август этого года. Но теперь понятно, что фильм вновь перенесён. Новая дата выхода — 3 апреля 2020 года. Сейчас от режиссёра «Тёмного Феникса», а также несменного сценариста и продюсера «Людей Икс» Саймона Кинберга дошла информация о том, что досъёмки действительно состоятся до конца этого года. Теперь нужно согласовать графики актёров и собрать их вместе.
«Когда фильм выйдет, мы хотим, чтобы фанаты были по-настоящему довольны. Использовав дополнительное время (пусть ожидание и разочарует кого-то), мы уверены, что результат будет фантастическим. А это ведь самое главное. Ну, а мне как актрисе вновь вернуться к понравившемуся образу – настоящий подарок», – признается Аня.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Lostfilm.info, Kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты