Анжелика Варум: «Это не любовь, это судьба»

0

Она уверяет, что по природе своей – вовсе не звезда. Потому что не хочет делать из своей личной жизни шоу.

«Ангел»

Мария Юрьевна Варум, а таково ее настоящее имя, родилась 26 мая 1969 года во Львове. В доме будущей артистки всегда было очень много музыки – от классической до джаз-рока. «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания, – рассказывал отец певицы. – Дочка отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом».

Маша получила домашнее музыкальное образование – ее отец был категорически против музыкальной школы, считая, что та ограничивает свободу творческого воображения. Еще в подростковом возрасте Варум взяла в руки гитару, но становиться певицей не собиралась: мечтала быть драматической актрисой. Окончив в 1987 году среднюю школу, она приехала в Москву, где ее отец работал в ту пору музыкальным руководителем в группе Валерия Леонтьева. Варум поступала в Щукинское, провалилась, но отнеслась к этому, по собственному признанию, совершенно спокойно – по крайней мере, второй раз сдать экзамены не пыталась.

Маша начала работать бэк-вокалисткой на студии отца, сотрудничала со многими эстрадными исполнителями. В 1990 году была записана песня «Полуночный ковбой», которая в короткий срок попала в сборники популярной музыки и стала настоящим хитом на дискотеках. После этого Мария и задумалась о сольной карьере. Но ей не хотелось выходить на сцену под настоящим именем. Варум вспомнила, что когда она была маленькой, бабушка-полячка называла ее Анжел, что означает «ангел», и назвалась Анжеликой.

К тому времени у нее уже был опыт неудачного брака. Роман Варум и ее одноклассника Максима Никитина вспыхнул незадолго до выпускного вечера. Вскоре пара решила жить вместе. Но семья будущей звезды переезжала из Львова в Москву, и Максим поехал за ними. Проучился год в Москве, а потом уехал служить в Мурманскую область. Анжелика два года ждала любимого, и в 1994 году, когда он вернулся, пара сыграла свадьбу. Однако семейная жизнь не заладилась. Никитин говорил, что певица очень любила мужское общество и не скрывала тот факт, что изменяет мужу с другими. Когда же Анжелика познакомилась с Леонидом Агутиным, Максим понял, что это конец отношениям, и согласился на развод. После развода Никитин стал сектантом, посещая Церковь Христа.

«Не путайте мужчин с крепостными»

С Агутиным Анжелика встретилась в 1995 году за кулисами телевизионного шоу и договорилась о совместном проекте – их союз изначально задумывался только лишь как творческий. «Мы с Леней несколько месяцев просто дружили, – вспоминает Варум. – Нам было интересно поговорить друг с другом и даже просто помолчать, что, на мой взгляд, важнее. Ни о какой дрессировке, разумеется, не могло быть и речи. Мой будущий муж оказался натурой очень тонкой и романтичной, поэтому с моей стороны было бы странно проявлять инициативу раньше времени. Оставалось терпеливо ждать».

Леонид – неисправимый романтик, он очень красиво ухаживал за Анжеликой. Но больше всего он как-то удивил ее на 8 Марта: «Я вернулась с гастролей. Открываю дверь, а в квартире стоит дивный аромат свежих роз, и в центре комнаты – огромная напольная ваза с необъятным букетом цветов почти моего роста. Я даже вскрикнула от удивления и восторга. Ведь тогда мы еще не жили вместе. Оказывается, незадолго до моего отъезда Леня, будучи у меня в гостях, незаметно забрал запасные ключи, которые лежали в прихожей на видном месте, чтобы сделать мне такой чудный сюрприз».

Свадьбу сыграли 18 июля 2000 года, а за год до этого у пары родилась дочка Лиза. «Для меня настоящим откровением стало желание иметь ребенка, – говорит певица. – Я никогда раньше об этом всерьез не задумывалась. Мне говорили, что в жизни каждой женщины происходит какой-то щелчок, когда такое желание появляется, но со мной такого до встречи с Леней не случалось. Решение родить малыша появилось внезапно и почти физически остро ощутимо».

Лиза живет в Майами, ее воспитывали родной брат и отец певицы. В возрасте 15 лет Варум дала дочери полную свободу действий, а в 16 Лиза влюбилась и стала жить со своим парнем. «Рано, но как запретить? Это же искалечить психику. Я понимала, что включить цербера – значит превратиться во врага. Доверилась дочери», — говорит Анжелика Варум, утверждая, что не ошиблась — сейчас она дружит с дочкой.

Газеты часто писали, что Варум и Агутин разводятся, Леонида обвиняли в неверности. На это Анжелика говорит, что в браке важно следить не только за любимым человеком, но и в первую очередь за собой. По словам певицы, за годы совместной жизни можно получить множество сюрпризов, в том числе и от себя самой. Также она отметила, что всегда стоит уделять время саморазвитию и стремиться развиваться как личность: «Из личного опыта. Не путайте мужчин с крепостными, они от этого быстро устают.Любимая для мужчины не та, с кем произошел импульсивный обмен жидкостями, а та, которой он, на протяжении всей жизни, посвящает стихи».

Как им удается столько времени сохранять свой брак? «Помогает желание быть друг с другом, – рассказывает Анжелика. – К счастью, оно у нас есть. Я – человек тактильный, мне важно, чтобы он был рядом. Больше никаких секретов у нас нет. Если выпадают свободные дни, мы проводим их на даче. Еще любим нашу квартиру в Майами. За эти годы мы уже столько объездили, что путешествовать по собственному желанию нет ни сил, ни желания. Вся наша с мужем жизнь – одно большое путешествие. Это не любовь, это судьба».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам KM.ru, sb.by, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты