Авиадебош Вележевой

0

Актрису Лидию Вележеву, которая играла в сериалах «Воровка», «Идиот», «Убойная сила-6» и других, сняли с рейса «Москва – Тель-Авив» – за плохое поведение.

«Я актриса, а вы плебеи»

30 октября свидетелями моноспектакля в исполнении 53-летней актрисы Лидии Вележевой стали пассажиры самолета «Аэрофлот», который должен был вылететь из Москвы в Тель-Авив из аэропорта Шереметьево. Актриса вместе с коллегами направлялась в израильский город Нетания, чтобы сыграть в спектакле «Территория страсти».

На видео, которые появились в Сети, запечатлено, как экипаж пытается успокоить разбушевавшуюся артистку, а затем правоохранители под руки выводят ее из самолета. При этом актриса взывает к ним с просьбой: «Подождите, да подождите!» Позднее в экстренных службах рассказали, что пассажирку сняли с рейса, поскольку она выражалась и отказалась пристегнуться.

«Суть конфликта в том, что пассажирка не выполняла требования бортпроводников пристегнуть ремень безопасности и привести спинку кресла в вертикальное положение. После этого начала их оскорблять. Теперь сотрудники транспортной полиции разбираются в ситуации. Пассажирку сняли с рейса, доставили в дежурную часть», – сообщил источник в экстренных службах.

В СМИ также появилось сообщение, что артистка оскорбляла не только бортпроводников, но и других пассажиров. «Я актриса, а вы плебеи, потому что наверняка купили билет за мили, а у меня – наличными», – якобы заявила она.

При этом у самой актрисы своя версия случившегося. По словам Вележевой, ее рейс задержали. Кроме того, еще 25 минут ей якобы пришлось провести без верхней одежды в автобусе, который доставлял к борту пассажиров. «Я просто задала вопрос: «Почему мы опаздываем в Израиль?» Вообще никто ничего не сказал. Я просто в странном состоянии», – рассказала Лидия Вележева. Звезда сериала «Идиот» заявила, ее сняли с рейса «ни за что». И предположила, что это было сделано для оправдания задержки рейса.

Вележева также добавила, что не употребляла алкоголь, а известных актеров якобы ловят только ради информационного шума: «Они просто делают пиар. Я человек непьющий». При этом, по данным журналистов, в крови актрисы в ходе медицинского освидетельствования все-таки обнаружили 0,43 промилле алкоголя.

Теперь артистка заявила, что больше никогда не вступит в конфликт с бортпроводниками и будет выполнять их требования. При этом Вележева добавила, что в суд на авиакомпанию подавать не планирует.

Не алкоголь, а снотворное?

Ситуацию прокомментировал и супруг Вележевой актер Алексей Гуськов. Он заявил, что причиной неадекватного поведения его жены стал вовсе не алкоголь, а действие снотворного. «Я отвечаю за то, что она абсолютно точно не выпивала, приняла снотворное, чтобы уснуть. Но экипаж решил, что она пьяная, ее и стали снимать с рейса», – говорит Алексей Гуськов.

В театре имени Вахтангова, где работает Лидия Вележева, сообщению о дебоше также удивились, поскольку знают актрису как «культурного и воспитанного человека».

А вот пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: одни твердят, что обвинения голословные и не стоило снимать актрису с рейса, другие, наоборот, придумывают ей суровые наказания.

Что же касается реакции на случившееся «Аэрофлота», то, по данным источника, в компании намерены добиться «максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании». Как рассказал источник в авиакомпании, «дебоширка будет включена в черный список в случае привлечения ее к административной ответственности по соответствующей статье».
А самолет по маршруту «Москва – Тель-Авив» все-таки вылетел, но только после снятия пассажирки с рейса и дозаправки.

Источник: m24.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты