Билли Айлиш: «Наконец-то я не чувствую себя несчастной»

0
Американской звезде музыки исполняется 18 лет

Ее песни часто депрессивные. Она создает их с братом, зачастую описывая не реальный опыт, а выдуманный: «Люди недооценивают силу молодого ума, для которого все в новинку. Нас игнорируют, и это очень глупо. А мы знаем все».

«Мы думали, что достигли цели. Но это было только начало»

Билли Айлиш Пайрэт Бэйрд О’Коннелл появилась на свет 18 декабря 2001 года в Лос-Анджелесе. Ее родители – актриса, музыкант и сценарист Мэгги Бэйрд и американский актер Патрик О’Коннелл («Западное крыло», «Супергёрл»). Родительский дом Билли находится в районе Хайленд-парк. «Это сейчас Хайленд-парк стал популярным, но когда я там росла, все было совсем не так, – рассказывает Билли. – Мы постоянно слышали выстрелы и всё такое – никогда не знали, чего ждать. А люди думают, что я маленькая богатая девочка из Лос-Анджелеса».

Детские годы Билли, как и ее старший брат, провела на домашнем обучении – этому решению родителей она благодарна до сих пор. Девушка считает, что в обычной школе к ней никто бы не отнесся серьезно, и это бы ее очень расстраивало. Дома же ничто не отвлекало Айлиш от получения знаний и самого любимого занятия – музыки.

С 8 лет Айлиш пела в детском хоре, а в 11 лет начала писать и исполнять собственные песни – как и ее старший брат Финнеас, у которого на тот момент уже была собственная группа The Slightlys. К прочим увлечениям Билли относятся танцы. Однако в январе 2016 года девушка получила травму, навсегда прервавшую её танцевальную карьеру. В октябре 2015 года Финнеас написал лирическую композицию Ocean Eyes. «Мне очень понравилась эта песня, я не могла выкинуть ее из головы несколько недель», – вспоминает Айлиш. Однажды преподаватель в танцевальной студии, в которой занималась Билли, попросил девочку записать песню для их предстоящего танцевального номера. Выбор Айлиш пал на Ocean Eyes. Композиция привела всех в восторг, и Билли с братом решили загрузить ее на SoundCloud.

Интересно, что до этого они уже выкладывали в Сеть две собственные песни. Однако только Ocean Eyes было суждено покорить сердца слушателей. На тот момент Билли было всего 13 лет: «Мы сидели в кофейне, и Финнеас говорит: «Сестричка! Нашу песню прослушали уже 1000 человек. Мы сделали это!» Мы думали, что достигли цели. Но это было только начало».

Месяц спустя девушка записала трек Bored, который стал частью саундтрека к драматическому сериалу «13 причин почему». Следом вышли синглы Watch и Copycat, а в августе 2017 года певица презентовала свой дебютный мини-альбом Don’t Smile at Me. Он стал золотым, а одна из композиций альбома стала и вовсе платиновой – ее скачало более миллиона человек.

«Что, если я захочу выглядеть желанной?»

К списку достижений Билли добавляется попадание в список перспективных музыкантов BBC Sound of 2018, совместные треки с Джастином Бибером, Vince Staples и Khalid, возможность открывать концерты тура Florence and the Machine и выступления на крупнейших фестивалях мира. Ее клипы переполнены готическими образами, кровью, тьмой, слезами и грустью.

В ноябре 2018 года Билли Айлиш открыто рассказала о том, что страдает синдромом Туретта. На это признание ее побудили появившиеся в Сети видео, на которых заметны моторные тики Айлиш – моргание, поднимание бровей, неестественное выпучивание глаз. «Я никогда не упоминала о моем синдроме в Интернете, потому что никто не считает меня какой-то больной, – написала Айлиш в Инстаграме. – А еще мне бы не хотелось, чтобы люди думали о синдроме Туретта каждый раз, когда вспоминали обо мне».

Личная жизнь Билли Айлиш – загадка для фанатов. Девушка никогда не упоминала о том, что у нее есть молодой человек, но при этом Билли не скрывает, что ей приходится отбиваться от поклонников. В Сети ходили слухи, что Билли встречалась с канадским певцом и моделью Шоном Мендесом, музыкантом Халидом и звездой Инстаграма Jack Francis, но певица никак не комментирует эти догадки фанатов.

Все привыкли к тому, что Айлиш предпочитает дерзкий и необычный стиль в одежде – чаще всего она выбирает оверсайз вещи ярких оттенков со множеством логотипов и принтов. И все потому, что юная звезда не хочет привлекать лишнее внимание к своей фигуре. Но, похоже, что в ближайшем будущем это может измениться – недавно Билли стала одной из главных героинь американского журнала Elle и в интервью откровенно рассказала о восприятии своего тела и ментальном здоровье.

Билли призналась, что зачастую люди неправильно трактуют ее стремление максимально спрятать свою фигуру за мешковатыми вещами. «Суть не в том, чтобы застыдить всех тех девушек, которые одеваются не как Билли Айлиш, – подчеркнула певица. – Это меня злит. Мне приходится надевать огромные футболки, чтобы вы не чувствовали себя некомфортно из-за моей груди». Она вспомнила, как после концерта в Нэшвилле фанатам удалось запечатлеть ее в непривычно открытом образе – обтягивающей белой майке, и эти снимки произвели настоящий фурор в Сети. «Моя грудь вышла на первые места в трендах Twitter. Что это вообще такое? О моей груди писали все, кому не лень, – поделилась Айлиш и, смеясь, добавила: – Но я выгляжу в этом отлично».

Певица все же предпочитает скрывать свои пышные формы, в том числе и из-за того, как ее воспринимают люди. «Недавно я общалась по видеосвязи с моим близким другом, и я в это время была в майке, – рассказала Билли, – и он такой: «У-у-у, надень футболку». А я ответила, что я уже в ней. Другая девушка с грудью поменьше могла бы надеть точно такую же майку, и при этом ее не стали бы обвинять в развратном поведении. И все потому, что у меня большой размер. Это тупо».

Но, возможно, совсем скоро мы сможем увидеть эволюцию в стиле юной звезды – после того, как в декабре ей исполнится восемнадцать. «Я стану женщиной, и я хочу показывать свое тело, – заявила Айлиш. – Что, если я захочу сделать видео, в котором буду выглядеть желанной? Я понимаю, что это будет серьезная перемена. И я знаю, что будут говорить люди: «Я потерял к ней все уважение».
Но, несмотря на все эти противоречия, Билли призналась, что сейчас переживает один из лучших периодов в своей жизни. «Наконец-то я не чувствую себя несчастной, – сказала певица. – Еще два года назад я чувствовала, что абсолютно все было незначительным и бессмысленным.

Не только в моей жизни, но вообще в целом мире. У меня была полноценная клиническая депрессия. Это сумасшествие – оглядываться назад и понимать, что у меня ее больше нет. Я не была счастлива годами и не думала, что когда-нибудь буду. И вот, я добралась до момента, в котором чувствую себя в порядке. Не потому что я знаменита. И не потому, что у меня стало больше денег. Дело в мелочах – я повзрослела, некоторые люди появились в моей жизни, а некоторые из нее пропали. Все, что я могу сейчас сказать, – для всех, кто чувствует себя неважно: все станет лучше».

Подготовила Лина Лисицына,
По материалам Loveradio.ru, Uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты