Топ-100

Билли Айлиш: первая песня была о падении в черную дыру

0
О певице Билли Айлиш пишут не только книги и в прессе, но и снимают документальные фильмы. Вот отрывок из книги «Билли Айлиш. Первая полная биография» – о детстве, доме, взаимоотношениях в семье и создании первой песни.
Ей было всего четыре года, когда она написала ее. Несмотря на то, что она была удивительно юной, когда стала звездой, она работала над собой всегда и продолжает по сей день. То, что первая песня родилась так рано, то, что Билли продолжала сочинять музыку на протяжении всего своего детства (в Carpool Karaoke Джеймса Кордена она поделилась What a wonderful life, песней, которую написала с другом, когда ей было семь лет), дает некоторое представление о силе творческого импульса, который проявил себя еще тогда.
Билли родилась 18 декабря 2001 года в Хайленд-Парке, расположенном в нескольких милях к северо-востоку от центра Лос-Анджелеса. В 1990-е годы в этом районе селились люди, которые считали каждую копейку, такие как родители Билли. А уровень преступности в Хайленд-Парке был, надо сказать, весьма высоким. Однако в 2021 атмосфера изменилась, как-то облагородилась. Хайленд-Парк, в котором выросла Билли, больше заполнялся отремонтированными домами и новыми барами, кофейнями, музыкальными заведениями и ресторанами.
Здесь на свет появилась Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл. Айлиш изначально должно было стать ее первым именем (ее родителям оно нравилось с тех пор, как услышали его в документальном фильме об ирландских сиамских близнецах), но когда ее дед по материнской линии Билл умер незадолго до ее рождения, ее назвали Билли в его честь. Тем временем ее тогдашний четырехлетний брат Финнеас настоял на том, чтобы она носила сказочное прозвище Пайрат. Бэрд — фамилия ее матери Мэгги, а ее отец Патрик О’Коннелл дал ей фамилию.
Мэгги и Патрик были актерами. Они познакомились еще в 1984 году, когда оба работали над пьесой на Аляске, переехали в Лос-Анджелес в 1991 году, чтобы найти возможности на телевидении и в кино, и поженились в 1995 году. Они были явно талантливы — оба выступали на Бродвее в Нью-Йорке, но шоу-бизнес — это жесткий мир. Хотя Мэгги появилась в сериалах «Друзья» и «Умерь свой энтузиазм» и присоединилась к комедийной труппе Groundlings (где выступала вместе с Уиллом Ферреллом, Кристен Уиг и Мелиссой Маккарти), а у Патрика были роли в «Западном крыле» и «Железном человеке», эти роли были незначительными и недолговечными.
Часто считается, что, выросшая в Лос-Анджелесе с родителями-актерами, Билли получила и привилегии, и деньги. Однако от истины это чрезвычайно далеко. Из-за длительных периодов безработицы — обычное явление для многих актеров, Мэгги пришлось вернуться к преподавательской работе, в то время как Патрик зарабатывал деньги как плотник и разнорабочий. Они даже отремонтировали дом напротив своего собственного, чтобы выгоднее продать его и заработать немного денег.
Дом, который они купили в Хайленд-Парке, — это тот самый, в котором Билли выросла. Она до сих пор зовет его домом. Это бунгало с двумя спальнями, немного хаотичное, но уютное. Картины, произведения искусства, созданные членами семьи, фотографии и рукописные заметки украшают стены; полки трещат от книг; повсюду лежат музыкальные инструменты. В доме три пианино, в том числе рояль, который Патрик сумел бесплатно найти в Интернете. Снаружи во дворе самодельный домик на дереве, качели из шины и клочок травы — все, что может понадобиться маленькому ребенку.
Для завершения сцены домашней идиллии к ним присоединились два спасенных питомца: Миша, черный кот с белым «воротником» и полосатой мордочкой, и Пеппер, симпатичная черно-белая дворняжка-питбуль с «черной повязкой» на одном глазу. Пеппер появляется на многих фотографиях рядом с Билли и, кажется, особенно любит лизать ее лицо. На одной фотографии, сделанной, когда Билли было около семи лет, вся семья щеголяла с пятном на глазу в форме повязки, как у Пеппер.
Двух спален было вполне достаточно для молодой семьи. Много лет они спали все вместе в одной комнате. Когда Финнеасу исполнилось десять лет, он получил свою собственную комнату, но вскоре, когда Билли тоже понадобилось собственное пространство, это стало проблемой. В итоге родители отказались от своей комнаты и спали в гостиной.
У них было мало денег, но, с другой стороны, у Мэгги и Патрика было достаточно времени для своих детей. Они создали атмосферу тепла и свободы для Финнеаса и Билли. Часто все строилось вокруг их страсти к музыке и выступлениям. Патрик играл на укулеле и фортепиано, а Мэгги проводила мастер-классы по написанию песен и даже выпустила свой собственный альбом кантри-музыки под названием We sail в 2009 году.
Источник: http://thecity.m24.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.