Топ-100

Брайан Краузе: «Стараюсь ценить все, что меня окружает»

0
Зрители запомнили его по сериалу «Зачарованные»

Он подавал большие надежды, но его актерские удачи остались в далеком прошлом. Ныне Краузе ассоциируется с кино класса B, где часто задействован в качестве исполнителя главных ролей.

Первый успех

Брайан родился 1 февраля 1969 года в Эль-Торо, небольшом американском городке, в семье немцев, воспитывавших своих двоих сыновей в простоте и строгости. Краузе в детстве и не думал об актерской карьере, он искренне любил спорт и мечтал стать врачом футбольной команды, однако в старших классах заинтересовался драматическим искусством, а в 16 лет записался на актерские курсы. Параллельно Брайан занимался подработками: успел примерить на себя амплуа продавца попкорна, распространителя рекламных листовок, зазывалы в костюме сосиски и даже грузчика. Половину заработка подросток исправно отдавал маме, а другую отправлял в копилку.

Уже во второй половине 1980-х годов Брайан снимался в сериалах «ТВ 101», «Путь в небо» и «Матч-пойнт». Несмотря на то, что молодому и неопытному актеру доставались только эпизодические роли, Краузе не отчаивался и верил, что его звездный час не за горами. Первой серьезной работой Брайана стала главная роль в мелодраме 1991 года «Возвращение в голубую лагуну». Лента являлась экранизацией романа «Сады бога» ирландского писателя Генри де Вер Стэкпула и представляла собой продолжение фильма 1980 года «Голубая лагуна» с Брук Шилдс и Кристофером Аткинсом в главных ролях. Партнершей Брайана Краузе по съемочной площадке стала 15-летняя Милла Йовович.

«Благодаря этой роли я приобрел огромный опыт, – говорит артист. – Фильм получился именно таким, каким мы и хотели его видеть. Я играл человека, который ничего не знает о современном мире. Во время съемок на острове Фиджи мне было очень интересно наблюдать за местными жителями, видеть, как они обожают жизнь и людей, как элементарные мелочи делают их счастливыми. Я постарался применить это к каждому аспекту своей собственной жизни. Нет, это не означает, что я прыгал вокруг дома в набедренной повязке, но с тех пор я всегда стараюсь ценить всё, что меня окружает».

За Брайаном закрепилось амплуа драматического и даже трагического актера. Он получил роль в фильме «Декабрь», где его партнером стал Бальтазар Гетти, и принял участие в съемках фильма «Лунатики» по оригинальному сценарию Стивена Кинга. В 25-летнем возрасте Брайан женился на фотомодели Бет Брюс. В 1996 году супруга подарила ему наследника – сына Джеймена: «Когда ему было два года, меня мало приглашали на роли, поэтому мне пришлось подрабатывать барменом. Мне нужно было кормить семью. Я помню, как ко мне подходили люди и говорили: «Эй, я помню тебя, ты снимался в каком-то телевизионном шоу». Или: «А, так это ты снимался в том фильме? Что, больше нет работы для тебя?» Ситуации не из приятных. Было такое чувство, что я должен перед всеми оправдываться».

«Роль репетировал с собакой»

Знаменательным событием в актерской жизни Брайана Краузе стали съемки серии фильмов «Бандит» («Бандит едет в глубинку», «Серебряный ангел бандита», «Бандит и бандит» и «Красавица и бандит»), где актер познакомился со своей будущей женой, фотомоделью Бет Брюс. В 1994 году Краузе сыграл в трилогии «Семейный альбом», а через год блистал в эротическом фильме «Обнаженные души» вместе с Памелой Андерсон.

Актер в разы увеличил армию поклонниц, снявшись в фэнтези-сериале «Зачарованные». Изначально Брайан должен был сыграть полицейского, влюбленного в одну из героинь. После того, как роли оказались утверждены, создатели пересмотрели решение и отдали роль Теду Кингу, а Краузе сыграл ангела-хранителя.

По собственному признанию, Брайан наслаждался работой над этим проектом: регулярно смотрел отснятый материал, наблюдал за игрой коллег. При этом он всегда подчеркивал, что известность сериала никак не связана с его участием в ленте, называл своего героя «всего лишь одним из хороших персонажей, который обладает даром исцелять людей» и отдавал все лавры талантливым и харизматичным исполнительницам главных ролей. «В этом шоу я всего лишь мелкий винтик. Популярность сериала держалась на девочках, невероятно талантливых, красивых и обаятельных, – говорил Краузе. – Знаете, как они заучивали сценарии? С утра, с одного прочтения! Мне для этого требуется полночи зубрежки и репетиций в компании с моим псом. Чаще всего собаке доставалась роль Пайпер, моей возлюбленной по сериалу. Когда Холли Мари Комбс, сыгравшая ее, об этом узнала, долго смеялась и все выпытывала: репетирую ли я с собакой наши поцелуи?»

После успеха в сериале у красавца Брайана начались серьезные проблемы с алкоголем. В 2010 году он был даже задержан полицией за пьяный дебош в аэропорту. Карьера актера продолжилась, но создать в кино запоминающиеся образы, такие как в «Зачарованных» и «Голубой лагуне», ему не удалось. Что до личной жизни, то с женой он развелся еще в 2000 году. Тогда же у него был роман с Алиссой Милано, партнершей по сериалу «Зачарованные» (играла Фиби). Однако Брайан не любит об этом рассказывать: «Это уже далеко в прошлом. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мне действительно невероятно повезло тогда, но никто не застрахован от ошибок. Мы расстались, и теперь мне не хотелось бы говорить об этом. Всегда хочется избежать больной темы».

В настоящее время Краузе проживает в долине Сан-Фернандо (Калифорния), много времени уделяет музицированию: играет на гармонике и гитаре, дает любительские концерты для друзей. Кроме того, он занимается гольфом и иногда участвует в автогонках. Брайан не очень любит давать интервью, но активно пишет в «Инстаграме»: «Я никогда не перестану искать то, что приносит мне счастье. Я узнал, что должен заглянуть внутрь себя, чтобы найти свое истинное блаженство».

Подготовила Лина Лисицына,

по материалам 24smi.org, Charmedlives.ru, Metronews.ru

Share.

Comments are closed.