Брак Собчак и Виторгана изначально был обречен

0

Ксения Собчак и Максим Виторган официально оформили развод. Однако это не стало неожиданностью – слухи о разладе в звездном семействе ходили давно.

Конечно, неизвестно, что происходило между ними вне светских мероприятий и милых совместных фотографий в Instagram. И причин для расставания могло быть множество. Однако, кажется, что бывшие супруги изначально не подходили друг другу, и вот почему.

Компромисс для Собчак

Блогер Лена Миро высказалась о союзе Собчак и Виторгана так: «Брак с артистом для Собчак – это компромисс, на который та пошла, чтобы не остаться в старых девах… А счастье компромиссным не бывает». Сказано грубо, но действительно, если посмотреть в ретроспективе на отношения Собчак, большинство любовников светской львицы были людьми, имеющими либо власть, либо деньги, или и то, и другое: Умар Джабраилов, Вячеслав Лейбман, Александр Шустерович, Олег Малис, Сергей Капков. Новость о свадьбе Собчак и Виторгана в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы – и это почти не преувеличение. Конечно, можно возразить, что настоящая любовь не знает преград, но в данном случае верится с трудом.

Кардинально разный ритм жизни

С начала нулевых имя Ксении Собчак не сходило с газетных полос. Распущенная дочка богатого отца – первого мэра Санкт-Петербурга, любовница миллиардеров, затем – ведущая скандального телешоу. Повзрослев, Ксения попыталась заняться политикой – оппозиционные митинги, создание Партии Перемен, выдвижение в президенты. Если прибавить к этому журналистскую деятельность на либеральном канале «Дождь», позицию главного редактора в глянцевом журнале, свой YouTube-канал, корпоративы и постоянные светские вечера, которые для Ксении являются едва ли не смыслом жизни, то возникает вопрос: как у нее получалось выкраивать время на семью?

Максим Виторган, конечно, тоже медийное лицо. Но он, как можно судить хотя бы по его инстаграму, очень загружен работой в театре и на съемочных площадках, а светские мероприятия посещал по необходимости – как законный супруг Ксении. Возможно, свою роль сыграл и тот факт, что после свадьбы он перестал быть Максимом Виторганом, а стал «мужем Ксении Собчак» – все-таки медийность супруги была куда значительней.

Пристальное внимание СМИ

Обычному человеку сложно представить, как внимание журналистов докучает знаменитостям. Ажиотаж вокруг может поначалу льстить, но с годами начинает раздражать. Постоянные просьбы сделать совместное селфи, слитые в Сеть фотографии, комментарии в соцсетях от доброхотов и хейтеров, которые уж точно знают, как звезде стоит жить, – с этим еще можно смириться. Но когда «желтые» медиа регулярно пускают слухи об изменах и «грязном прошлом» звездных супругов, сложно отогнать от себя подозрения, даже если на сто процентов уверен в преданности партнера. А Собчак и Виторган были постоянными героями подобных публикаций, даже когда лодка их семейной жизни еще уверенно плыла по житейским водам.

При этом очевидно, что Ксении всегда нравилось внимание прессы, она обожает провоцировать конфликты, эпатировать, и чувствует себя в этой круговерти, как рыба в воде. Вспомнить хотя бы явно договорной «конфликт» с Сергеем Светлаковым, когда во время интервью Собчак намекнула на его нетрадиционную ориентацию, а он в ответ назвал Ксению лесбиянкой. У Виторгана отменное чувство юмора, но всему есть предел. Кому понравится, что его жену оскорбляют на весь интернет, тогда как она вынуждена раздувать скандалы – это косвенно влияет на ее доход.

Разница в возрасте

С одной стороны, 9 лет – не очень большая разница, особенно если старший в паре мужчина. Тем более, что в юности у Ксении были куда более возрастные возлюбленные. Но в 2013 году Ксения едва разменяла четвертый десяток, а Максиму исполнилось сорок – мужчина в самом расцвете сил. Но сейчас ему уже ближе к пятидесяти, тогда как Ксения – еще молодая женщина. Эта разница могла быть не заметна в начале их отношений, но за 6 лет, скорее всего, проявилась ярче.

Надеемся, что бывшие супруги вновь обретут счастье, пусть и с другими людьми.

Даша Кошкина, uznayvse.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.