C. C. Catch: «Секрет моей молодости – любовь!»

0

Звездный час талантливой девушки Каролины Катарины Мюллер, более известной под псевдонимом Си Си Кетч, пришелся на середину 1980-х годов, когда ее песни гремели по всему миру.

Бриллиантовый голос

Си Си Кетч (настоящее имя — Каролина Катарина Мюллер) родилась 31 июля 1964 года в небольшом голландском городке Осс. Отец работал шлифовальщиком на стройках, а семья кочевала за ним из города в город. Когда семейство перебралось из Голландии в Германию — в город Бюнде (ФРГ), девочка стала объектом насмешек одноклассников, потому что отставала по немецкому языку. Она любила английский, понимала французский, а родной язык отца ей не давался. Вот одноклассники и отрывались, обзывая ее бестолковой и подсовывая в портфель сухих пауков. Дома девочка то и дело рыдала.

Отец, чтобы ее как-то отвлечь, подарил ей микрофон и магнитофон с оркестровыми фонограммами популярных песен. Каролина была в восторге. Она всегда любила петь и теперь чуть ли не каждый вечер устраивала дома соло-концерты. После школы будущая звезда решила связать жизнь с другим своим хобби — рисованием и поступила на факультет дизайна и конструирования одежды Кельнского университета (ФРГ), а параллельно с учебой на дизайнера три года проработала на швейной фабрике. И они, по ее словам, стали самыми кошмарными в ее жизни: «Издевательства одноклассников были мелочью по сравнению с тем, какая атмосфера царила на фабрике. На нас постоянно кричали, мы работали по 15 часов в сутки».

Выступая в поп-группе Optimal, Каролина максимально набирается опыта, учиться танцам, игре на гитаре, вокалу, искусству вести себя на сцене. Большое количество продюсеров и прочих влиятельных людей обещали певице продвижение и исчезали. Но в 1985 году в Гамбурге выступление Каролины увидел певец и композитор Дитер Болен, солист группы Modern Talking. Он услышал Каролину и спросил ее тогдашнего продюсера: «Что это за пташка с бриллиантовым голосом?» – «Эта наша крошка Каролина! Золотая девочка!» – ответил продюсер. Болен предложил Каролине записаться в его студии. А вскоре она проснулась знаменитой на весь мир.

Конфликт с Боленом

Начало своего псевдонима придумала она сама. Сокращение «C. C.» — это начало двух имен девушки Carolina и Catharina. А Дитер Болен предложил звучное «Catch» – от английского «ловить». «Дитер сказал, что это словечко хорошо сочетается с аббревиатурой C. C., — рассказывала позже певица. — Вот и весь секрет моего псевдонима».

В 1985 же году в Берлине на съемках одной из телепередач Каролина встретила свою первую любовь — барабанщика группы Aquamarine Франка Отто. Певица заметила парня в рваных джинсах и спросила у гримерши, кто это. А после съемок подошла к нему. Знакомство переросло в бурный роман, уже спустя две недели Франк переехал к Каролине жить. Он же начал определять график ее гастролей — стал с благословения Болена ее музыкальным менеджером вместо отца.

Период сотрудничества с Боленом оказался очень успешным для Си Си Кетч: вместе они записали 12 синглов и 4 альбома. Песни для нее писал Болен, и это стало гарантией их успеха. Однако скоро Каролине захотелось самостоятельности, и она решила спеть несколько своих собственных песен. А Болен категорически запретил ей это делать. Тогда подопечная, понимая, что отношения испорчены, ушла от своего продюсера.

Рассвирепевший Болен пообещал уничтожить ее, и для начала запретил использовать псевдоним Си Си Кетч, мотивируя это тем, что именно он придумал звучное имя и что теперь оно — его собственность. Запрет Болена подтвердило решение суда. Кроме того, суд отнял у Каролины права на все песни, которые она исполняла у Болена. К соглашению помогла прийти солидная сумма — 5 миллионов долларов, которые Каролина заплатила Болену: «По итоговому решению суда я осталась Си Си Кетч, а Дитер Болен лишился прав на мой псевдоним. Позже он в своей книге написал обо мне множество не слишком приятных и даже непристойных вещей. Думаю, все для того, чтобы она лучше продавалась – скучные мемуары вряд ли бы кто-то купил».

Ее бойфренд Франк Отто остался с Боленом, предпочтя карьеру: знаменитый продюсер предложил стать барабанщиком в его группе. Франка не остановило даже известие о беременности Каролины — он поспешил заявить, что не имеет никакого отношения к ее ребенку, и певица сделала аборт. Этот поступок стал для нее роковым: детей она так и не родила, о чем сегодня грустит. В 1998 году Каролина попробовала еще раз выстроить семейные отношения — она вышла замуж за преподавателя йоги. Прожив вместе три года, пара рассталась: муж не смог простить Каролине невозможность родить.

От этого брака у нее осталось увлечение йогой: «Сейчас я уделяю этому меньше времени, чем прежде, но медитирую довольно часто. Медитация дает мне ощущение гармонии, внутреннего баланса. Знаете, после занятий я становлюсь сильнее, крепче, мне легче сосредоточиться на главном, подумать о том, что действительно важно».

В 2010 году Си Си Кетч объявила о том, что уходит со сцены, но вскоре снова порадовала своих поклонников, появившись на нескольких концертах. Сегодня певица продолжает выступать, но ее слава королевы диско осталась в прошлом, хотя ее хиты стали в своем роде классикой поп-музыки. «Я вернулась к активным гастролям, когда звукозаписывающая компания предложила сделать ремиксы моих песен. Для этого проекта пришлось набирать группу. Ну, а там и желание вернуться в большую музыку появилось. Музыка 80-х сейчас популярна во всем мире. Она легкая и приятная, ее не надоедает слушать весь день. Собственно, именно в этом секрет ее популярности».

А на вопросы о том, как самой артистке удается до сих пор так великолепно выглядеть, она отвечает: «Секрет моей молодости – любовь! Чтобы хорошо выглядеть, надо чаще влюбляться! Любовь – это самое главное в жизни, чем бы это чувство ни стало для вас».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, Biographe.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты