Чем знаменитости занимаются на карантине?

0

В мире бушует эпидемия коронавируса, и звезды кино и шоу-бизнеса тоже находятся в самоизоляции. И чтобы не скучать, находят себе разные занятия, подчас довольно неожиданные.

Концерт в тапочках

Режиссер Дэвид Линч на карантине делает маленькие лампы из дерева. Тайка Вайтити, создатель «Реальных упырей» и «Кролика Джоджо», от стресса занялся шитьем – у него уже есть тряпичные кролик и змея. Дженнифер Энистон посоветовала всем заняться разбором гардероба и восполнением литературных пробелов, еще одна звезда ситкома «Друзья» Кортни Кокс рекомендует проводить больше времени с семьей и даже дала небольшой фортепианный концерт вместе с дочерью Коко.

Вообще многие артисты, находясь на самоизоляции, устраивают онлайн-концерты. Вот и музыкант Леонид Агутин присоединился к коллегам по цеху и в своем инстаграме в течение часа играл на синтезаторе и гитаре на своей даче и исполнял свои хиты: «Летний дождь», «На сиреневой луне» и многие другие. Миксовал «Пароход» с The Beatles и всячески импровизировал. Очень непривычно было Леониду выступать без аплодисментов, но он говорил: «Я их как будто бы слышу» – и радовался комментариям. Для 51-летнего артиста это был первый онлайн-эфир. К слову, «Концерт в тапочках» можно посмотреть-послушать в официальном канале Агутина на YouTube.

Антон Макарский

– Если что, на гречке я могу просидеть весь год, – утверждает актер и певец Антон Макарский. – А вот моя жена Вика не может без соленой рыбы, так что вылазки в магазин необходимы. Мы живем в Сергиевом Посаде, дачи у нас нет. Кстати, я долго могу оставаться дома, даже иногда мечтал о «домашнем аресте» – в том смысле, чтобы никуда не выходить. Я по природе домосед, но много лет обстоятельства складывались так, что мы были всегда в пути, так что сейчас мое время.

Если ситуация с карантином затянется, мы начнем придумывать что-то в тех условиях, в которых будем существовать. Родятся новые формы, о которых моя жена говорила еще лет пять тому назад. Она давно хотела оборудовать помещение, чтобы делать онлайн-трансляции. Всегда удивляюсь ее прозорливости. Вика – это сочетание высочайшего IQ с классической блондинкой. Она гораздо умнее меня, но при этом бывает очень беспомощна в бытовых и технических мелочах. Я же «двоечник», но с мощной интуицией и руками, которые растут, откуда надо. Так что мы идеально дополняем друг друга.

Мы столько мечтали о том, чтобы долго побыть дома всей семьей! Наверное, нехорошо так говорить, ведь разворачиваются по-настоящему трагические события, но сейчас мы переживаем один из наших счастливых периодов. В нашей семье идиллия, мы никуда не торопимся, разучиваем новые песни, вместе читаем, смотрим хорошее кино и мастерим поделки. Не хочу показаться занудой и что-то рекомендовать, но сейчас самое время изучить творчество тех авторов, которых не читали или поверхностно пробежали во время обучения. Так что решил освежить в памяти Бунина.

Те события, которые мы переживаем сегодня, – совершенно уникальные. При всем трагизме надо выживать, искать плюсы в любых ситуациях и никогда не унывать. Смена обстановки и полная неопределенность стимулируют резервы организма. Да, все сильно поменялось, никто не знает, что будет дальше и сколько еще продлится такой режим. Но жизнь продолжается. Мы надеемся, что концерты, которые не состоялись, не отменились, а просто перенеслись.

Очень выручает собственноручно прикрученный к стене турник. Быть в хорошей физической форме для меня необходимость. Кстати, недавно сдавал нормативы ГТО. Получил золотую медаль. За время изоляции научился делать выход силой. Работаю над подтягиваниями на одной руке. Так, на всякий случай: я 1975 года рождения, это как подтверждение того, что заниматься спортом и изучать новые элементы на турнике никогда не поздно. В общем, стараюсь не терять времени даром.

 Валерий Сюткин

– Самоизоляция у меня давно. Последний контакт с массовой аудиторией был 15 марта, – рассказывает музыкант Валерий Сюткин. – С той поры я фактически закрылся в своем кабинете, в котором и музицирую. Конечно, много времени провожу с семьей. Да и гитарка со мной! Это спасает. После объявления карантина мы переехали за город, причем основательно.

Жаль, что нас лишили прогулок. Если бы нам всем хватило самосознания просто не приближаться друг к другу, то было бы вообще прекрасно. Возможность свободно передвигаться жизненно необходима. Лучше сознательные прогулки в парках, чем очереди в метро. Но без ошибок не бывает. Главное – на них учиться вовремя и правильно.

Выступления отложились до лучших времен. Отменился большой тур по Америке, концерт в Израиле, выступление на 9 Мая. Даже если совсем скоро снимут ограничения, то, я думаю, еще месяца два люди не будут никуда ходить, особенно на концерты. Понадобится время для перехода на привычный ритм жизни.
Нас спасает наша собака. Мы без нее не можем даже на улицу выйти, она для нас – главное алиби, да и вообще жизни без нее мы уже не мыслим. У нас порода бишон фризе. Модные нынче джек-расселы слишком подвижные: они же по потолку бегают, там хозяин должен быть спортсменом. Мне лучше, когда спокойнее. У меня и доберман был, но он требует серьезных прогулок и дрессуры, а еще весит 30 килограммов. Моя собака сейчас весит пять: можно брать с собой в салон самолета. Сейчас неплохой момент завести домашнее животное.

Справиться с безвыходным положением мне помогает жена. Я вообще часто шучу, что в графе «семейное положение» пишу «безвыходное». Мы 27 лет вместе и научились уже не доводить, как поет в своей песне Владимир Шахрин, до предела. Женщину надо очень любить и не пытаться понимать. Глубокие отношения – это когда есть нежность и чувство юмора.

Я не сериальный парень – на это надо слишком много времени. Люблю короткие форматы. Конечно, наверстал то, что упустил в прокате, например «Джентльменов» Гая Ричи. Но в основном смотрю видеоконцерты – совершенно шедевральный концерт Принса. Я не про онлайн-выступления, которые сейчас все делают, а именно про концертные записи. А еще решил освоить жанр аудиокниги: удобно, перед сном глаза не устают. Да и пробелы есть. Сейчас слушаю «Сто лет одиночества». Я читал в детстве, но Маркес тогда был для меня очень сложен.

С мамой я перезваниваюсь каждый день. Ей 86 лет, она привыкла ходить в Большой театр и вести достаточно подвижный образ жизни. Жалуется, что очень не хватает движения. Но сейчас важен карантин: вирусу ведь все равно, заслуженный вы артист или почетный деятель. Эта мера необходима. Ничего страшного, мы все рано или поздно переболеем.

 Никита Панфилов

– Я так хотел отдохнуть – и вот оно случилось! Воистину бойтесь своих желаний, – говорит актер Никита Панфилов. – Проекты остановили – я дома. Зато я столько всего нашел, что нужно починить, какие неполадки устранить! Посадил кучу цветов, перекопал все свои деревья, нашел какие-то удобрения. Я садовод – мне надо ковыряться в земле, и не было еще ни одного зернышка, которое я бы посадил, а оно не проросло. Теща со страху заставила купить парник, я купил. Сосед нам дал ростки. Я компоста натаскал из ямы. Не пропадем, в общем.

Не представляете, сколько лет я не брал в руки книгу! Пьесы и сценарии по работе, как правило, в электронном виде. К своему стыду, признаюсь, физически не было времени раскрыть роман и почитать, полистать, почувствовать запах страниц! Лет пять я был лишен этого. Сейчас взялся за «Слушай песню ветра» Мураками.

Спектакли по телевизору – это как симфонический оркестр в записи. Или цирк, или хоккей: я фанат, я на игре горю. В записи не совсем то. Все, что ты любишь, нужно смотреть вживую, и лучше настоящего спектакля ничего нет. В Малом театре репетиции по скайпу – сейчас режиссер поделился в инстаграме. Он молодец, конечно, но я предвзято отношусь к такому: на мой субъективный взгляд, это не дает плодов. Впрочем, каждый волен делать так, как ему хочется.

Ненавижу самопробы. Справедливо, когда все в равных условиях и все делают одинаково. А когда это самопробы и кто-то один может машину поджечь – это неправильные пробы. Я на такое не соглашаюсь: я же не в Нью-Йорке живу. Хотя недавно было аж две самопробы. Мы общались по видеосвязи с режиссером и продюсером, и мы были в диалоге, а продюсер еще и снимал экран на свой телефон. Так что это было почти по-настоящему.

Психологически мне хорошо: я просто отдыхаю. Покопал – пошел телик посмотрел. Я так долго ждал подобного отдыха, что сейчас даже не задумываюсь о том, что будет дальше. Как ты настроишь атмосферу в семье, так и будет. Просто расслабься, выдохни и не думай о завтра, живи здесь и сейчас. Не надо париться, вы же все равно что на подводной лодке!

Всё было распланировано до ноября, а теперь накрылось медным тазом. Когда что-то бывает сложно, всегда важно помнить о том, что в конце обязательно будет хорошо! Я желаю всем так думать: у всех нас всё будет просто замечательно.

 Нюша

– Я еще никогда столько не сидела дома, – откровенничает певица Нюша. – Я человек достаточно активный. Когда была беременна, месяц провела в Испании: мы сняли дом, и это было спокойное время с прогулками на море или в саду. Для меня и тогда было необычно. А сейчас с каждым днем я все больше занимаюсь музыкой.

Сначала на пару недель меня захватил быт. Я люблю готовить и, что называется, дорвалась. Время пролетело мгновенно. У меня были планы на книги и онлайн-курсы, но самым важным стала семья: хотелось созвониться со всеми подругами, друзьями и родными. Теплота и отношения оказываются главным. Прокачивать личные скиллы я начала где-то по истечении второй недели.

Утро – очень важное время для меня. Я начинаю его с медитации благодарности и в некотором роде планирую себе программу на день. То, что можно находиться в состоянии «без мыслей», я осознала, прочитав книгу «Сила настоящего». Мозг, как компьютер, накидывает разное – что-то полезное, но также и огромное количество ненужной информации. И бывает невыносимо сложно остановить поток мыслей. Если не уметь управлять своим умом, он становится твоим врагом.

Сортировка мусора – самое простое, что мы все можем делать сейчас. Нужно всего лишь завести три контейнера (или пакета). Один – для опасных вещей вроде батареек или аккумуляторов, второй – для того, что пойдет на переработку (бумага, пластик, металл, стекло и т. д.), а третий – для того, что не перерабатывается – для пищевых отходов (для них же можно установить в раковину измельчитель). Осталось сдать – я, например, привожу мусор в «Собиратор» и уже там раскладываю разные типы отходов по 40 контейнерам. Важно, чтобы все было чистым: пищевую пленку, испачканную жиром, переработать нельзя. Из этих же соображений я выбираю и косметику – не покупаю те банки и тюбики, которые нельзя помыть и, как следствие, переработать.

Мне кажется, совершенно не зазорно надеть одну и ту же вещь в десятитысячный раз. В самоизоляции я занялась разбором гардероба. Все, что висит в шкафу больше года и при этом совсем новое, можно дарить – подругам или сестре. Впрочем, заношенных вещей, кроме джинсов, у меня нет. Я артистка – у меня много костюмов. Выбрасывать их не поднимается рука, но часть я сейчас хочу пустить на переработку и дать им новую жизнь.

 Зоя Бербер

– Мой карантин проходит хорошо. Мы живем в небольшом закрытом поселке, у меня есть лужайка и беседка, так что не все так грустно, – говорит звезда комедийного сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер. – Наш обычный быт несильно отличается от режима самоизоляции. Встаем в 08:30 или в 09:00, есть время на то, чтобы готовить еду, есть тихий час и возможность почитать самой или вслух ребенку.

Индустрия замерла. Многие проекты на паузе, но работа продолжается. Идут онлайн-репетиции, знакомства с режиссерами по видеосвязи. В целом все проходит достаточно привычно: у нас же всегда существовал такой формат – видеопробы. Запросов на них сейчас очень много.

Когда-то я мечтала о роли супергероя, так что играть андроида в «Проекте «Анна Николаевна» мне было несложно. Надо следить за физикой тела и эмоциями. Люди ведь на всё реагируют, как кошки. Андроид так не может. Но у Анны Николаевны есть задача себя очеловечить, так что я потихоньку добавляла эти черты. Сделать стеклянные глаза нетрудно. Самое сложное было справиться с текстом: робот не может сбиваться, у него язык не заплетается, но я-то живая!

Здорово, что есть возможность смотреть спектакли в Интернете. Конечно, атмосферы театра не хватает, но мы же как-то справились с кино: гасим свет, делаем дома попкорн. Это же можно провернуть и с театром – надо просто принарядиться и включить воображение.

У меня образование портного, недавно я записалась на курсы по созданию нижнего белья. Правда, не сложилось. Начала заниматься астрологией: мне сделали натальную карту, и я решила поизучать эту тему. Люблю все магическое! Это настоящие лекции с конспектами, домашними заданиями и тестами: сама я бы не разобралась. Недавно открыла для себя стояние на гвоздях. Но мне важна группа: без сообщников я не выдерживаю. Но само это занятие заряжает меня энергией. Сейчас грущу, что это недоступно, и думаю все же заказать себе доску домой.

Источник: thecity.m24.ru

Share.

Comments are closed.