«Чтобы сыграть Аладдина, пришлось многому научиться»

0

Исполнитель главной роли фильма «Аладдин» Мена Массуд рассказал о своем персонаже, работе с Уиллом Смитом и сильных женщинах.

– Вы видели диснеевский мультфильм «Аладдин» перед тем, как попали в проект?
– Да, конечно. Я обожал эту сказку. В детстве я посмотрел мультфильм «Аладдин», наверное, раз 25. Так что для меня попасть в это кино – огромная честь.
– Как вы отнеслись к идее превращения анимационных героев в людей?
– Мне нравится эта идея. Аладдин – сложный персонаж, и у него очень интересная история. Мне пришлось многому научиться перед тем, как его сыграть, – петь, танцевать, выполнять трюки. В фильме очень много сложных постановочных номеров. Мне кажется, я справился.
– Как бы вы описали характер своего персонажа?
– Аладдин – молодой парень, который отправляется в путешествие, чтобы узнать о себе самом. Он пытается понять, кто он и кем хочет стать в следующей главе своей жизни. Он старается доказать самому себе, что достоин большего.
– Есть ли у вас любимая сцена в фильме?
– Сложный вопрос. Мне больше всего нравились сцены, где я играл вместе с Уиллом Смитом, потому что он кумир с самого детства. Работа с ним – это моя исполнившаяся мечта.
– Легко было с ним работать?
– Это было здорово. Он часто принимался импровизировать на съёмочной площадке – танцевать или делать вид, что боксирует. И к нему тут же присоединялась массовка – у нас постоянно были такие мини-вечеринки на площадке.
– Принцесса Жасмин – сильная и смелая девушка. Как вы относитесь к феминизму?
– Да, один из фокусов картины направлен на то, что принцесса Жасмин – невероятная героиня. Режиссёр подчёркивает, что Жасмин старается походить на свою маму, которую очень любил народ. Мне очень нравится эта линия в фильме, и, мне кажется, это очень важный посыл для маленьких зрителей.
– Вы согласны, что в последних сказках все принцессы выглядят более влиятельными?
– Не знаю насчёт других картин, но в нашей сказке этот мотив очевиден. И это здорово!

Даниэль Касильяс http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты