Чудо-особняки богатых людей

0

Когда ты достигаешь определённого уровня достатка, обычного дома квартиры, даже очень большого и уютного, уже может показаться недостаточно.

Высокие технологии Билла Гейтса

Дом миллиардера вполне соответствует положению хозяина. Расположенный в американском штате Вашингтон особняк с видом на озеро носит название Xanadu 2.0 и стоит более 127 млн. долларов. В жилище площадью более 6 тыс. кв. м, построенном из пятисотлетних пихт, имеются зал для приёмов на 200 персон, домашний театр, комната с батутами, а также библиотека, полная редких и ценных фолиантов.

Xanadu 2.0 задумано как экологичное жилище, но оснащёно всеми технологическими новшествами. По слухам, каждый посетитель получает карточку, где вносит свои предпочтения по освещению и температуре, и дом подстраивается под запросы гостя. Повсюду спрятаны микрофоны, позволяющие музыке следовать за вами из комнаты в комнату, а на стенах – экраны, демонстрирующие ваши любимые полотна. Даже растения вокруг дома получают больше ухода, чем их рядовые собратья. Говорят, что Гейтсу полюбился клён у подъездной дорожки и за ним присматривает компьютер, своевременно отдающий насосу команду на полив.

Крепость Ким Кардашьян

Ким Кардашьян и ее супругу Канье Уэсту не раз пришлось столкнуться с проблемами безопасности. После очередного ограбления они занялись вопросом всерьёз, и теперь их дом за 60 млн. долларов стал неприступной крепостью. Интерьер здания оформлен, по словам Ким, в стиле «монастырского минимализма», с акцентом на светлых тонах. В доме много свободного пространства, арочных проёмов. По степени безопасности особняк, рассказывают, можно сравнить с секретными уровнями Пентагона. Например, в гараже имеется настоящий КПП с металлоискателем.

Усадьба Принса

Комплекс Пейсли Парк в штате Миннесота – это расположенная на 6 тыс. кв. м комбинация дома, офиса и студии, которая выглядит в точности так, как должно выглядеть жилище Принса. Стены покрыты узорами в виде облаков, а на полу красуются символы. Нашлось место и для гигантского концертного зала со сценой, на которой хозяин мог репетировать или давать концерты для избранных. Кроме всего прочего, здесь находится и Хранилище – подвальное помещение, доступ к которому имел лишь хозяин, и где, по слухам, до сих пор хранятся тысячи часов никем не слышанных записей.

«Джумболэр» Джона Траволты

Слово «Джумболэр» звучит, как название логова суперзлодея, но такое место реально существует в американской Флориде. На огороженной территории находятся большой особняк, конференц-центр, бассейн с баром, обширный склад, 38 гостевых домиков, и главная достопримечательность – самая большая в США освещённая взлётно-посадочная полоса, на которую мог бы сесть и «Боинг 737». Ранее имение принадлежало семье Вандербильтов, но наиболее эксцентричные изменения внесены бизнесменом Артуром Джонсом. Он использовал поместье в качестве аэропорта для своей коллекции самолётов. Однако был период, когда здесь располагался приют для африканских животных – слонов, крокодилов, бегемотов и горилл.

Наиболее знаменитым владельцем логова являлся Джон Траволта, знаменитый актёр и сертифицированный пилот. К сожалению, ему надоел 200-гектарный комплекс, и в 2019 г. он выставил недвижимость на продажу.

Дом Уоррена Баффетта

Уоррен Баффетт – один из богатейших людей планеты, который заработал свое состояние на инвестициях, но вы вряд ли догадались бы об этом, глядя на его дом. Вместо обширного поместья с восьмизначной ценой, Баффетт живёт в том самом доме, который купил в 1958 г. за 31,5 тыс. долларов. Дом с пятью спальнями довольно симпатичен, но скромен для человека с такими финансами, как у Баффетта.

Однако, бизнесмен, похоже, вполне доволен своим жилищем и даже считает его третьим из своих наиболее выгодных вложений (что вполне логично, поскольку его цена за прошедшие с момента покупки годы выросла более, чем в 20 раз). Правда, Баффетту пришлось снабдить своё скромное убежище системой охраны с заборами и камерами наблюдения.

Евгения Яковлева
Mixstuff.ru

Share.

Comments are closed.