Топ-100

Чулпан Хаматова раскрыла семейную тайну

0
На днях Чулпан Хаматова огорошила многих своих поклонников заявлением о том, что одна из трёх её дочерей – 17-летняя Ася – приёмная. В интервью Ксении Собчак актриса рассказала обо всех сложностях, которые ей пришлось пройти, прежде чем ей разрешили забрать девочку из детдома. Надо отметить, что Чулпан – далеко не единственная знаменитость, ставшая родной мамой приёмному ребёнку.
Всё равно ты будешь мой
Семнадцать назад известие о появлении у Чулпан второй дочери для многих стало неожиданностью. Актриса как раз снималась в сериале «Дети Арбата» и случайно в разговоре с журналистами обмолвилась, что у неё двое дочерей. Имя отца младшей из них – Аси – Хаматова держала в секрете. Поэтому публика решила, что знаменитая актриса родила от танцора и бизнесмена из Германии Алексея Дубинина, с которым в то время у неё был роман. На деле же оказалось, что Чулпан нашла Асю в доме малютки. Её старшей дочери Арине тогда было два года, и актриса только что развелась с первым мужем, актёром Иваном Волковым.
По словам Чулпан, добиться разрешения на удочерение Аси оказалось нелегко. В начале нулевых в Москве процветал настоящий бизнес по продаже детей за границу. Детям специально ставили тяжёлые диагнозы, на основе которых их разрешалось усыновлять родителям из-за рубежа. Поэтому Асю упорно не желали отдавать, уверяя, что у неё порок сердца, из-за которого она может умереть. Забрать дочь Хаматовой удалось, пригрозив полицией. Проведённые позже обследования показали, что никакого порока у Аси не было и она абсолютно здоровый ребёнок.
Впрочем, и наличие сложных диагнозов знаменитостей не пугает. Так, например, Татьяна Овсиенко, давая благотворительный концерт в пензенском доме малютки, обратила внимание на двухлетнего мальчика, который, не принимая участия в общем веселье, грустно сидел в уголке. «Взгляд его ковырял душу», – вспоминает Татьяна Николаевна. Оказалось, что у него тяжелейшая сердечная патология, из-за которой от малыша сразу же после родов отказалась 17-летняя мать. Спасти его могла операция, которую делали только в Москве. Овсиенко договорилась об операции, оплатила её. Через 15 дней после операции певице объявили, что мальчика можно забирать домой. Она поняла, что отправить его снова в Пензу не сможет. Мужу она просто объявила по телефону: «У нас есть сын». В своё материнство Татьяна Николаевна провалилась с головой. «И не было большего удовольствия, чем готовить для малыша обеды – вся моя нерастраченная любовь морем выплёскивалась в детские тарелки!» – вспоминала она.
Хочу стать мамой
Для некоторых знаменитостей усыновление оказалось единственным шансом стать родителями.
Так, бывшая солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина долго пыталась стать мамой. В юности она совершила большую глупость – сделала аборт на позднем сроке по настоянию мужа. С тех пор певице не удавалось выносить малыша. В 48 лет Маргарита решилась на усыновление. Своих детей она увидела в передаче «Пока все дома», это были брат с сестрой: 4-летний Серёжа и 3-летняя Ира. Маргарита полетела за ними в другой город и, когда увидела малышей вживую, поняла, что не ошиблась.
Телеведущая Светлана Сорокина изначально хотела взять мальчика лет трёх. Однако, увидев 11-месячную девочку, тут же поняла, что именно её и искала. Та ответила ей взаимностью и сразу признала в тележурналистке будущую маму. Светлана назвала дочь Антониной – в честь своей матери.
Когда Алексей Серебряков женился на Марии, та растила дочь от первого брака Дашу. Актер сразу принял девочку как родную. Но общих детей у них с женой не появилось. Когда Даше исполнилось 12 лет, Серебряковы решили усыновить ребёнка из приюта. Так в их семье появился трёхлетний Данька. Но в детском доме у него оставался младший брат Степан, который вскоре тоже перекочевал в семейство Серебряковых. По заверениям жены актёра, он не делает никаких различий между детьми. И ко всем относится с огромной теплотой и заботой.
Вторая молодость
Порой знаменитости решаются стать приёмными родителями уже в зрелом возрасте.
Так, у звезды клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Барщевского с женой Ольгой уже были взрослая дочь и двое внуков. Но пара почувствовала себя одиноко и решилась на усыновление сразу двоих детей. Они выбрали двойняшек Максима и Дашу. Малыши обрели родной дом, а Михаил с женой – вторую молодость.
Наталье Белохвостиковй было 52 года, когда в подмосковном детском доме она заметила трёхлетнего Кирюшу. Прославленная актриса приехала сюда в рамках придуманного ею фестиваля «Я и семья». Кирюша не висел на приехавших вместе с другими, словно гроздья винограда, не просил забрать его, а только тихо попросил привезти ему в подарок крестик – ни на что большее он не надеялся. Эта картина потом очень долго стояла у актрисы перед глазами – маленький человечек в вытянутых на коленках зелёных колготках совсем один удаляется по длинному, унылому, безнадёжному детдомовскому коридору… И Наталья Белохвостикова поняла, что больше не сможет оставить его здесь. Владимир Наумов и дочь Наташа с её решением согласились. Год они просто навещали Кирюшу в детдоме и собирали многочисленные документы на усыновление, а потом забрали домой. В первый же вечер он назвал их мамой и папой. По мнению актрисы, самое главное, чтобы ребёнок почувствовал человеческое тепло, ощутил собственную нужность. А с этим ощущением, уверена Наталья Белохвостикова, можно вообще горы свернуть. Главное – просто бескорыстно любить маленькое существо, которое живёт рядом с тобой. И эта любовь способна уничтожить все проблемы и преграды.
Судя по всему, сама Чулпан Хаматова считает точно так же.
Ну не смогла я
К сожалению, не все знаменитости справляются с ролью приёмных родителей.
В 2001 году звезда «Табакерки» Евдокия Германова взяла из детского дома полуторагодовалого мальчика Колю. «Никто не ожидал! – с радостью делилась она с журналистами тогда. – Все считали, что я эгоистка. Я действительно всегда отличалась эгоизмом. Но внутри меня произошло некое рождение таких чувств – прощения, любви к людям, терпения, о которых я раньше по большей части только догадывалась». А спустя восемь лет Германова вернула ребёнка в детдом, заявив, что мальчик стал агрессивным, начал воровать, и она с ним не справляется. В довершение ко всему Коле поставили диагноз шизофрения. В многочисленных интервью той поры Евдокия Алексеевна рассказывала, что сын бросался на неё с ножом. Повзрослев, Николай и сам принялся ходить по ток-шоу, делясь подробностями своей нелёгкой жизни с приёмной мамой.
Ирина Понаровская стала приёмной мамой неожиданным образом. Во время гастролей в 1983 году одна из поклонниц предложила продать свою 11-месячную дочь певице. Звезда эстрады к тому времени уже отчаялась стать матерью, а потому согласилась на это неожиданное предложение. Никаких документов оформлять не стали. Правда, её мужа – джазового певца Вейланда Родда – появление приёмной дочери не обрадовало. А уж когда на свет появился их родной с Ириной ребёнок Энтони, Родд и вовсе стал требовать, чтобы жена избавилась от чужого ребёнка. Кончилось всё тем, что в отсутствие Ирины он отвёл 4-летнюю Настю в детдом, заявив, что она – подкидыш. Жене же он сообщил, что Настю забрала родная мама. Спустя 12 лет Ирине Понаровской удалось найти дочь в челябинском детдоме и вновь вернуть в семью. Но наладить отношения им так и не удалось. Начались проблемы с учёбой, потом из дома стали пропадать вещи. Однажды Ирина Витальевна обнаружила в сумке у Насти два своих кольца с бриллиантами. В итоге она вернула приёмную дочь в интернат. «Я дала ей шанс, но она неправильно им воспользовалась», – заявила недавно на одном из ток-шоу Понаровская.
Нелла Прибутковская http://pravda-nn.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.