Дана Борисова: «Плюсы трезвой жизни – налицо»

0

В 1990-х и 2000-х карьера телеведущей Даны Борисовой складывалась успешно. Кроме того, ее популярность подогревалась скандалами.

Еще в конце 1990-х Борисова снялась в откровенной фотосессии, на что до нее не решалась ни одна телеведущая. А около двух лет назад общественность узнала о зависимости звезды от алкоголя и запрещенных препаратов. Поклонники Даны внимательно следили за ходом ее лечения, которое широко освещали телеканалы.

О личной жизни Даны ходило немало слухов, ей приписывали множество романов. Но официально телеведущая была замужем лишь однажды – ее брак продлился меньше года. В предыдущих отношениях с бизнесменом Максимом Аксеновым Дана родила дочь. В сложный для Борисовой период реабилитации ее девочка жила с отцом. Бывшие возлюбленные долго делили ребенка, но недавно суд принял решение в пользу Даны.

– Всех интересуют два момента: трезвый путь Даны Борисовой и ваш спор с бывшим гражданским мужем по поводу вашей общей дочери. Что касается трезвой жизни без алкоголя и без наркотиков. Держитесь?
– Держусь. Встретила второй трезвый Новый год в своей жизни. Правда, честно говоря, скучный – ничего не скажешь. Но, по крайней мере, я его ждала уже без такого испуга, как прошлый Новый год. Это вообще был не праздник: я как раз приехала после реабилитации. Андрей Малахов мне помог оплатить съемную квартиру на два месяца, потому что в свою я зашла и поняла, что ее надо продавать – там все ассоциировалось с употреблением. Я выставила ее на продажу и больше ни разу в нее не зашла. А в новогоднюю ночь просто легла и заснула, в пять утра проснулась, думаю: «Трезвая. Слава тебе, Господи! Все, зачет». Нас очень пугали на реабилитации, что срывы бывают именно на дни рождения и Новый год. Этот Новый год был уже чуть повеселее, отметила его с дочерью. Мне, кстати, в Instagram пишут поклонницы: «Вы такая скучная стали; когда пьяная, были веселой, а сейчас вообще не такая». Но я считаю, что все же лучше трезвое веселье без опухшего лица, с трезвой головой, без срывов.

– После лечения вы признались в одном интервью, что боитесь сорваться. Процитирую вас: «Я больше всего опасаюсь срыва по алкоголю. Наркотики – забытая тема, не вызывает страха, а алкоголь все время рядом, в магазинах». До сих пор боитесь, или уже прошел страх?
– Страх должен быть, это нормально. Страх – трезвое, разумное чувство, оно должно быть. Самоуверенности быть не должно. Когда уходит страх и приходит самоуверенность («я точно знаю, что со мной все хорошо»), начинаешь высокомерно смотреть на тех, кто пьет и курит, – это уже симптом срыва номер один. У тебя идет «сухой срыв»: без употребления, но процесс запустился. Поэтому я знаю, что, наоборот, страх, опасение – такие мысли должны присутствовать, и это абсолютно нормально.

– Честно говоря, я восхищаюсь тем, как вы смело, открыто говорите об этом. Это редкий случай, когда публичный человек откровенно, подробно выкладывает все на публику. Вам это помогает держаться?
– Во-первых, это был не мой выбор, что моя история стала доступна общественности. Не я первая об этом заговорила, и вряд ли я, конечно, сейчас буду бить себя в грудь и расхваливать свою смелость. Я бы не заговорила, если бы об этом не заговорила моя мама, Андрей Малахов, мои друзья. Но, поскольку так уже сложилось, то я совершенно не вижу смысла что-либо замалчивать. Наоборот, я лично вижу во всей произошедшей ситуации только плюсы.

– Миллионы людей включали телевизоры, чтобы посмотреть на красивую, сексуальную ведущую. Армейские будни вдруг стали интересны всем без исключения.
– Честно говоря, вообще не хочу уже мусолить в 105-й раз «Армейский магазин». После него я вела миллион всяких разных программ, и не вижу смысла сейчас это обсуждать. Это не самое интересное, что было в моей жизни по моим оценкам.

– Но это же мощный старт!
– Скучно мне говорить на эту тему. Мощный старт, да, но после этого я вела информационную программу, три года вела женское шоу с Еленой Хангой, игровое шоу, информационной ведущей полтора года смену просидела – что я только не вела!

– Ладно, пойдем дальше. Дана, что-то не везет вам в личной жизни: несколько романов, которые закончились расставанием, гражданский брак с Максимом Аксеновым закончился спором по поводу вашей дочери, официальный брак с Андреем Тищенко – он, кстати, не продлился и года. Сплошь грустные финалы. В чем причина?
– Я не вижу никакого грустного финала. Это жизнь, такие ситуации не у меня одной. Поэтому грустить и страдать по этому поводу вообще не вижу никакого смысла. Все нормально: это рабочий процесс, это жизнь!

– Мне нравится ваш настрой. Но все равно, когда тебя отвергают или когда настигает неудача, начинаешь искать причину в себе. Вы так делали?
– Я семь месяцев была на реабилитации и прорабатывала собственные заморочки, какое-то непонятное чувство вины. Я абсолютно стабильная, уравновешенная женщина, поэтому такими бесперспективными, малополезными чувствами, как самокопание, чувство вины, я не живу. Я живу для себя, все великолепно: дочь со мной, квартира есть, здоровье есть, все на свете есть. Поэтому страдать и перекладывать на себя чужие проблемы вообще не вижу смысла.

– Не секрет, что вы много внимания уделяете своей внешности. Вы прекрасно выглядите, и я знаю, что вы даже решились на пластическую операцию, да?
– Какая пластическая операция?! Откуда эта информация?

– Из Интернета!
– Нити для лифтинга я поставила, это не пластическая операция. Нити сейчас, по-моему, с 30 лет у каждой второй стоят.

– Нити для лица и для всего тела?
– Можно и для тела. Любую зону можно подтянуть нитями, можно аппаратно подтянуть. Лучше сходить к косметологу, он много интересного расскажет.

– Хорошо, расставим точки над i: значит, никакой пластической операции?
– Почему, грудь делала тысячу лет назад. Но это, по-моему, тоже сейчас сплошь и рядом.

– Правда ли, что вы не можете простить свою маму за то, что она предала огласке вашу зависимость от запрещенных препаратов?
– Нет, не правда, с мамой мы общаемся прекрасно.

Анжелика Радж
«Мир»

Поделиться.

Комментарии закрыты