Даниэль Салем: «Можно стать кем угодно»

0
А за свою жизнь он сменил очень много профессий

Где только Даниэль не работал: на заправке, в морге, был официантом, открывал дверь отеля и варил кофе. Сейчас он успешный телеведущий и ресторатор.

«Иметь друзей — это важнее, чем иметь кучу игрушек»

Даниэль появился на свет 25 января 1984 года в Одессе, откуда родом была и его мама. Когда Салему было шесть лет, он вместе с семьей отправился на родину отца – в Ливан. Страна тогда находилась под гнетом гражданской войны, и это были крайне трудные времена. Даниэль рассказывал, что семья жила вместе с двоюродными родственниками, которых было 30 человек. Из-за недостатка в еде и одежде, Салем нашел свою первую работу в 8 лет – он начал чистить обувь прохожим на одной из улиц Бейрута.

Даниэль уверен, что отзывчивость у него от мамы. Пока она могла, очень старалась над тем, чтобы сын понимал, что надо быть довольным тем, что у тебя есть: «Она мне всегда это говорила: бог выдает тебе карты, будь счастлив этим картам, мечтай о других и, если выигрываешь, радуйся, что выигрываешь, но не надо кичиться этим. Я помню, как в восемь лет получил первую зарплату и купил себе игрушку. Солдатика. И думаю: «Господи, я такой крутой! Я сам себе купил солдата!» Пришел, начал хвастаться братьям, и это был тот момент, когда это не еда, которую я купил сам себе, а игрушка, солдат! И мама сказала мне: «Вещей ты купишь себе очень много. Репутацию ты купишь себе одну. И если ты сейчас среди своих братьев заработаешь себе репутацию жадины, они с тобой не будут потом делиться. И дальше ты будешь сам». И тогда у меня появился новый страх — остаться одиноким. И я понял, что не быть одиноким и никому не интересным человеком, иметь друзей — это важнее, чем иметь кучу солдатиков».

Окончив школу, Даниэль служил в ливанской армии. Далее учился на филолога английского языка в Бейруте. Позже отправился в путешествие по миру – жил в Марокко, Турции, Египте, Франции и Канаде. Затем, по его словам, решил стать врачом. Вернувшись в Одессу, в 2003 поступил в медицинский университет имени И.И. Мечникова, который окончил в 2009 году по специальности «хирург-офтальмолог». Когда он вернулся в Одессу, то говорил с ужасным акцентом. Так что, посещал подготовительные курсы при киностудии, где ему помогли выучить язык и избавиться от акцента. Во время учебы в вузе Даниэль подрабатывал преподаванием английского, астрологом, ведущим светской хроники, официантом, барменом, арт-директором, ведущим в одесском клубе.
После трех лет в клубе он решил открыть свое заведение. Сам вспоминал: «Идея создания своего бара появилась после просмотра фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Меня всегда преследовал образ сорванца, хулигана, которому вечно хотелось ввязаться в приключения. Как и персонажу Тома Сойера». В итоге Салем на собственные деньги открыл паб с тату-салоном, а затем – первый в Одессе барбершоп и отель с пивной, устричной и винным баром.

«Все, что я делаю, это чтобы побороть страх»

В августе 2016 года Даниэль Салем стал ведущим проекта «Любовь на выживание». Потом был участником 6-го сезона шоу «Танцы со звездами»: «Я хотел побороть страх. Все, что я делаю, это чтобы побороть страх. У меня изначально становится пунктик «побороть страх», а только потом из этого что-то другое получается. Вот поборол страх — и тут у меня сериал, кино, и я думаю: «О, класс! Это тебе, Даник, награда за то, что ты поборол страх». А не – «тебе, Даник, награда за то, что ты такой красивый, молодец, и поучаствовал в «Танцах со звездами». Я пытаюсь свой мозг немного перестраивать. Хочешь что-то? Сделай работу!»

Даниэль выступал в паре с хореографом Юлией Сахневич. В одном из выпусков Салем и Сахневич посвятили свой танец матери Даниэля, которая умерла от рака, когда ему было всего 16 лет. В январе 2020 года Салем решил попробовать себя еще и в качестве певца. Он принял участие в вокальном проекте «Голос страны 10 сезон»: «Никогда не поздно менять свою жизнь, никогда не поздно наслаждаться ею, – говорил Даниэль. – Я хочу показать своей дочке, что нет ничего возможного, и можно стать кем угодно».

Салем уже много лет счастливо женат на девушке по имени Мария. Телеведущий уверен, что все это благодаря примеру его родителей: «Мой папа очень любил маму. И он мне всегда показывал правильный пример. Как нужно относиться к женщине, как нужно общаться с ней. Объяснял, чего делать нельзя, что может ее ранить. Мне кажется, мужчина должен любить женщину так, как он любит свою главную женщину: бабулю, мамочку. Он должен знать, что выбранная им женщина рядом неспроста. Это значит, что вселенная подарила ему человека, которого нужно оберегать, за которым нужно ухаживать. Как в свое время, руководствуясь родительскими чувствами, его воспитывали и лелеяли мама и бабушки. Это тоже своеобразный «банк услуг». Думаю, так к этому надо относиться».

В 2015 году у пары родилась дочь Санта-Луна. О необычном имени дочери Салем рассказывал: «Я любитель магии и фееричных моментов. Для меня «Игры престолов» — любимый сериал не потому, что он мифичный, а потому, что там очень много красивых имен, каких-то потусторонних штук, и мне это очень важно. «Гарри Поттера» я люблю тоже потому, что там есть магия, а не сам Гарри Поттер. Для меня Солнце — это Солнце. Луна — это то, с чего начался свет. И я сказал, что я хочу имя Луна. В латинском произношении. Маша говорит: «Так, хорошо. Давай что-то добавим, пусть будет двойное имя». И Маша придумала Санта — «святая». Получается «Святая Луна», то есть «чистый свет». Самый чистый, который может быть. И для нас само значение этого всего было именно тем, что надо».

Подготовила Лина Лисицына,

по материалам Life.usionline.com, Novy.tv, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.