Даниил Вахрушев: «Комедия – наиболее сложный жанр»

0

Его имя зажглось на киноолимпе недавно. Даниила знают по фильмам «Физрук», «Закон каменных джунглей», «Супер Бобровы» и «Блокбастер».

«С таким ростом актером не станешь»

Вахрушев родился 10 апреля 1992 года в городе Котлас Архангельской области. В раннем детстве мечтал стать звездой шоу-бизнеса и проявлял себя в рок-музыке. В потом вдруг решил стать менеджером по рекламе и даже успел попробовать себя в этой профессии, но она показалась ему нудной. Тогда мама спросила: «А не хочешь стать актером?» Так Даниил попал на курсы к Зое Кручине.

Известная актриса Котласского театра драмы не хвалила Вахрушева. «Я только пришел, – вспоминает Даниил, – а она странно на меня посмотрела и попросила выйти на сцену. А потом сказала, что мне лучше уйти, потому что с таким ростом 168 см актером не станешь. Это для театрального артиста маловато. С 315-го ряда не видно». Несмотря на эти слова, позаниматься с бесперспективным молодым человеком Кручина согласилась. В результате после окончания школы Вахрушев поступил в Московский государственный университет культуры и искусства на платной основе. Но после двух месяцев его оттуда отчислили, и он наудачу пошел поступать во ВГИК, куда его взяли бесплатно.

«Я считаю, для актерской профессии характерны пластичность, органичность, способность к обучаемости, пожалуй, и все. И больше ничего не надо, – говорит артист. – А вообще разные навыки пригодятся. И любую энергию можно использовать. Есть удивительные люди – они непластичные, ни музыки, ни ритма не чувствуют. Был у меня такой однокурсник: ему справа кричишь – он налево поворачивается, но при этом играть он может очень смешно, выглядит органично. И в итоге не понимаешь, какие качества нужны, чтобы стать хорошим артистом. Тут самый разный набор качеств может пригодиться».

В кино Даниил попал благодаря знакомству с Романом Рипко, актером молодежного сериала «Студия 17». Вахрушев показался там буквально в двух сериях, а после его пригласили пройти пробы для сериала «Физрук». Так его утвердили на роль Валентина Вялых. Работать с актером Дмитрием Нагиевым Даниилу понравилось. А о своей карьере пока говорит скромно: «Порой думаю, что я сам тут ни при чем. Просто меня очень много людей поддерживают. Это и мама, и сестра Арина, которых я очень люблю».

Он сыграл в кинокомедии «Ёлки последние», фильме «На Париж», в комедии «Ребра», криминальном фильме «Печень». Роль второго плана актер получил в драме Ольги Субботиной «Чужая кровь». Также сыграл во многих молодежных проектах. «Комедия – наиболее сложный жанр. Стоять с мертвым лицом и произносить текст – ничего трудного нет, – говорит Даниил. – А рассмешить зрителей, органичить шутку – тут нужно талант иметь, хотя бы чуток».

«У меня выходит высмеивать то, что я хорошо знаю»

О личной жизни Даниила Вахрушева информации практически нет, а сам актер редко комментирует свои отношения с девушками. Артист рассказал, что самый длинный роман в его жизни случился в студенческие годы. Его избранницей стала одногруппница, китаянка по национальности, с ней будущий артист встречался год. Его нынешняя девушка из Череповца: «Я тоже родился рядом.

Причем когда мы все уезжали оттуда, то мечтали встретить кого-то из Москвы. Но в итоге нашли друг друга. Она актриса, мы с ней на съемках познакомились и начали встречаться. Причем до того, как ее встретить, мне казалось, что у меня есть определенные критерии отбора девушек. Она под них никак не подходит, но, тем не менее, мы вместе».

Кроме актерской карьеры, Вахрушев занимается музыкой. Он пишет рэп-тексты, владеет собственной звукозаписывающей студией и выступает в ночном клубе в качестве диджея. «Бывали уже моменты, связанные с моей музыкальной деятельностью, в кино. К примеру, мы делали музыкальное оформление для одного короткого метра полностью, озвучивали какие-то работы, работали над сериалом «Закон каменных джунглей». Но в целом не думаю, что все мои коллеги прямо знают об этом увлечении. Скорее всего, им абсолютно нет до этого дела. Это же рэп, не Шнитке, не Вивальди. Но сейчас это на волне», – размышляет Вахрушев.

И в чем-то он ошибся. Коллег заинтересовала его музыкальная деятельность, и они пригласили его в сериал «Пекарь и красавица». По словам режиссера проекта Федора Стукова, Вахрушева выбрали на роль молодого рэпера именно потому, что он – исполнитель своих собственных песен, а также обладает невероятной самоиронией – может отлично над собой посмеяться. Кроме того, Даниил готовился к каждой смене и приходил по утрам со своими вариантами шуток, которые оказывались гораздо смешнее, чем написанные сценаристами.

Он несильно был в восторге от характера героя: «Не дай бог быть таким придурком. Я думаю, что не зря мы какую-то работу над ролью проделываем. И я, конечно, отличаюсь от своих персонажей. Я прямо уверен. Но была борьба за эту роль, я так скажу. Меня сначала хотели склонить к видеопробам, на которые я не соглашался, но потом как-то встретились с Федором Стуковым. Не было такого, что я вычленил эту роль из других, потому что там надо было играть рэпера. Видимо, просто органично у меня выходит высмеивать то, что я хорошо знаю».

По сюжету в одном модном московском ресторане пекарь по имени Андрей отмечает годовщину отношений со своей возлюбленной Оксаной. Там он случайно знакомится с топ-моделью Сашей Лариной, которая меняет всю его жизнь, решив открыть неизвестный и чуждый для него мир светской жизни. Их встреча навсегда изменит каждого из них и заставит разобраться в том, что же такое настоящая любовь. Ваня — старший брат Андрея, который вырос бабником и гулякой и часто дает своему брату советы, как вести себя с девушками. «Вообще я понимаю Андрея: такое приключение случилось под середину жизни. Попробовать нужно было и прощупать территорию, а возможно он просто такой человек. Оксана его утащила и семь лет за собой тараканила. А тут настоящая любовь. Никто не виноват. Я его поддерживаю».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Наша газета» , 24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.