Топ-100

Данила Козловский: статус – свободен

0
Почему красавец-актер не торопится жениться

Актера Данилу Козловского наверняка назовёт мужчиной мечты чуть ли не половина женского населения. Звезда фильмов «Легенда №17», «Экипаж», «Мы из будущего» в свои 35 лет завоевал все возможные актёрские премии и сердца миллионов поклонниц.

Однако, несмотря на бешеную популярность, личная жизнь Данилы Козловского долго оставалась тайной. И даже рождение дочери нынешней весной не сподвигло его к откровениям на эту тему. Так что же скрывает кумир девичьих сердец?

Детство-кадетство

Всеобщим любимцем Данила был с малых лет. Он родился 3 мая 1985 года в многодетной семье, где, кроме него, росли еще два брата. Данила был средним и самым любимым.

Семья Козловских была глубоко интеллигентной: отец – доктор философских наук, профессор, мать – актриса, окончила знаменитое Щукинское училище, бабушка – учительница физики. Однако, несмотря на это, все три отпрыска Козловских росли отчаянными сорванцами. Возможно, потому, что рано остались без отца, – он ушел из семьи, когда мальчики еще ходили в детский сад.

Мама – Надежда Николаевна – не побоялась начать всё с нуля, взяла троих детей и в 1990-х переехала в Санкт-Петербург. Она сделала всё, чтобы дать детям хорошее образование. Так, Данила её стараниями пошел в первый класс в школу с углублённым изучением испанского, но скоро был отчислен за ненадлежащее поведение. Затем была попытка устроиться в престижный балетный лицей, но и оттуда Данилу выпроводили с формулировкой «бесперспективный». Зато с кружками и секциями всё было в порядке: Козловский охотно играл в футбол и ходил в музыкальную школу, где выучился играть на тромбоне, альте и саксофоне.

Братья Данилы проявляли еще меньше энтузиазма к учебе, и, в конце концов, терпение у матери лопнуло. После очередной хулиганской выходки, когда трое братьев собрали её золотые украшения и обменяли их… на арбуз, Надежда Николаевна приняла решение устроить мальчишек в кадетский корпус. Помог её тогдашний муж, который был кадровым военным.

Увы, усилия родителей отработал только Данила. Оба его брата в течение нескольких месяцев были отчислены за недисциплинированность. А Данила не только с отличием окончил училище, но и стал настоящей звездой школьной самодеятельности.

Кстати, еще во время учебы он получил и свою первую роль в кино – шестиклассника в сериале «Простые истины». На пробы он тоже отправился вместе с братьями. Но те предпочли потратить выделенные на проезд деньги на мороженое и так и не добрались до киностудии. А вот Данила с успехом прошел пробы.
По окончании кадетского корпуса перед ним встала непростая дилемма: идти в Военную академию, на чём настаивали педагоги, или в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Он выбрал последнее и оказался прав…

Герой и любовник

Козловскому повезло – еще на вступительных экзаменах его заметил знаменитый театральный режиссер, руководитель Малого драматического театра Лев Додин. Говорят, он даже закрыл глаза на то, что Данила завалил испытания по танцу.

Кстати, партнёршей в исполнении менуэта у Козловского была Лиза Боярская. Она, как могла, старалась спасти Данилу от провала. На этой благодатной почве и закрутился их роман.

Оказавшись в труппе Малого драматического театра, оба углубились в творчество. Додин требовал от актеров всестороннего развития, так что Даниле пришлось засесть за книги и углубиться в проблемы искусства. Так окончательно сложился его образ мужественного и вместе с тем утонченного красавца.
По Козловскому тогда сохла вся женская половина труппы, у Лизы Боярской не было отбоя от поклонников. Вместе, как уверяют их знакомые, они составили прекрасную пару. Однако оба до сих пор скрывают подробности этих отношений. Поговаривают, что в дело вмешался папа актрисы – Михаил Боярский, который посчитал, что дочь слишком увлеклась бесперспективным юнцом.

Вскоре после разрыва с Козловским Елизавета вышла замуж за звезду «Стиляг» Максима Матвеева. Данила отплатил тем же: женился на коллеге по театру, польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. Отношения у них завязались во время репетиций постановки «Варшавская мелодия», где оба оказались в главных ролях. Сначала у молодых актеров доходило чуть ли не до драк, но потом сценическая любовь переросла в реальную – Данила снял квартиру, и они с Уршулой стали жить вместе. Решение пожениться пришло спонтанно – кольца купили за два дня до бракосочетания, а за день известили родителей.

Но брак с Уршулой продержался недолго. Сама Малка считает, что они просто были слишком молоды – ей было 25, а Даниле – всего 20. Хотя в театральной среде многие изначально считали этот брак фикцией, которую многоопытный Додин придумал для того, чтобы досужие поклонницы не отвлекали его любимчика от творчества. Подруги Уршулы рассказывали, что замужество с Козловским не сделало её счастливой, – актриса всё время была на взводе, замкнулась в себе. А соседка пары засвидетельствовала, что за три года совместной жизни их видели вместе всего пару раз. Хотя, возможно, это связано с тем, что именно в это время Данила Козловский получил свои первые крупные роли в кино – «Гарпастум», «Мы из будущего». Участие в этих проектах предполагало постоянные поездки в Москву, где тогда еще женатый Козловский всё чаще стал появляться на светских мероприятиях под руку с коллегой Юлией Снигирь. Однако до серьёзных отношений дело не дошло.

Возможно, потому, что на тот момент у молодого актёра была одна главная любовь – работа.

Американская дочь

Фильм «Духless» окончательно вывел Данилу Козловского в число звезд первого эшелона. Потом были еще «Легенда №17», «Дубровский», второй «Духless», «Статус: свободен», «Экипаж»… Его актерский талант получил высочайшее признание: премии «Ника», «Золотой орёл», «Золотая маска».

И всё это время публика гадала – почему актер-красавец до сих пор одинок?

После Юлии Снигирь Козловскому приписывали роман со звездой «Оттепели» Анной Чиповской. Но их отношения, если и были, то оказались очень краткосрочными. Отсутствие постоянной пассии породило самые невероятные слухи. Одно время злые языки судачили по поводу слишком нежной дружбы Козловского с Филиппом Киркоровым. Познакомились они, когда Данила вместе с мамой решил купить недвижимость в Болгарии и им посоветовали обратиться за рекомендацией к Киркорову как к эксперту. После этого король эстрады не пропускал ни одной премьеры нового друга, летал к нему в Санкт-Петербург на личном самолёте и даже сопровождал его на гастролях. Козловскому в итоге пришлось публично опровергать домыслы о своей якобы гомосексуальной ориентации.

А вскоре появилось и наглядное подтверждение этому – у него завязались длительные отношения с моделью и актрисой Ольгой Зуевой. Ольга родом из Владивостока, в 15 лет уехала покорять заграничные подиумы. Работала в Японии, в Европе, потом перебралась в США. Рекламировала одежду и снялась в небольшой роли в сериале, который продюсировала Кэмерон Диас.

С Данилой Козловским её в первый раз заметили на балете «Жизель». После чего в соцсетях начали появляться фотографии и другого их совместного времяпрепровождения – в ресторане, на Мальдивах, на горнолыжном курорте… И всё-таки значительную часть времени они проводили порознь: каждый был занят в собственных проектах, снимаясь то в Москве, то за границей. Возможно, как раз это и укрепило их отношения: и у Данилы, и у Ольги было достаточно личной свободы, чтобы не переживать за ее сохранность.

Впрочем, находились и те, кто считал этот роман фикцией. Но, кажется, последние события это опровергли: в марте с.г. у пары родилась дочка Ода-Валентина. Рожать Ольга уехала в США, куда к ней приехал и Данила. Как раз в это время границы закрылись, и новоиспеченные родители вместе с ребенком остались в Америке на самоизоляции.

Судя по фотографиям в соцсетях, они прекрасно проводят там время: поначалу жили в нью-йоркской квартире, потом перебрались в загородный дом. Единственное, что остается загадкой для поклонников, – сподвигнет ли рождение дочери Данилу Козловского жениться официально. Пока его статус «свободен» остается неизменным.

Лариса Плахина, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.