Топ-100

Дарья Петрожицкая: Под меня писался сценарий «Папика»

0
Популярной актрисе исполняется 30 лет

Дарья – актриса, которую называют открытием и надеждой кинематографа, запомнившаяся зрителям по сериалу «Папик». Свою главную роль она сыграла в 28 лет, но, как говорит сама актриса, ожидание того стоило.

«Я еще не понимала, что под меня писался сценарий»

Петрожицкая родилась 31 мая 1991 года в Чернигове в семье актеров Сергея и Елены Гончар. О своих родителях и младшей сестре Анастасии актриса всегда рассказывает с любовью. 1990-е – времена были трудные, семья тогда жила очень скромно, её родители зарабатывали немного, но старались дать дочерям всё самое лучшее и учили их радоваться маленьким радостям жизни. Когда Дарья училась в школе, её отец купил музыкальный центр, так в судьбу будущей актрисы ворвалась музыка, которая стала её любовью на всю жизнь. Петрожицкая принимала участие в десятом сезоне вокального шоу «Голос страны», её взял в свою команду Дан Балан, и Дарья дошла до финала.

Сниматься в кино она начала с 2013 года. Исполнила второплановые роли в картинах «Женский доктор-2», «Кафе на Садовой», «Я подарю тебе рассвет» и многих других. Широкая известность к ней пришла в конце 2019 года, когда на экраны вышел комедийный сериал «Папик», в котором она исполнила главную роль – Лизу Якушеву, а ее напарником по фильму стал Станислав Боклан. Героиня ленты – типичная охотница на немолодых мужчин с большим состоянием, привыкла к красивой глянцевой жизни и прилагает все усилия, чтобы добиться желаемого.

Как говорила Дарья, в проект она попала без проб. Режиссер сериала Андрей Яковлев отмечал, что сценарий специально писался под Стаса и Дарью. Петрожицкая признавалась, что поначалу несколько испугалась предложенной роли: «Я боялась ударить в грязь лицом. Это же такое страшное доверие! На тот момент я еще не понимала, что под меня писался сценарий. Я просто знала, что меня без проб взяли снимать. В середине съемочного процесса я поняла, что это полноценная главная роль. Дед и Лиза – одно целое, на котором все держится. У нас нет, что кто-то главный, кто-то второстепенный. Это такая сумасшедшая ответственность. Каждый раз мне было страшно, правильно ли я делаю, особенно поначалу». Но в итоге актриса справилась с ролью Лизы.

Потеря ребенка и развод

Сейчас Дарья востребована в профессии, но так было не всегда. На четвертом году брака ее уже бывший муж-актер играл ведущие роли в театре, а у самой артистки было затишье. Её супругом был Алексей Петрожицкий. Когда они готовились к свадьбе, Дарья потеряла ребенка. О пережитом горе артистка рассказала в интервью Маше Ефросининой, опубликованном в youtube-канале ведущей. «Я забеременела. И не доносила буквально день до третьего месяца. И так произошло, что случился выкидыш. Но свадьбу решили не отменять», – поделилась Петрожицкая.

По словам девушки, все случилось в один из вечеров, когда она поехала в Чернигов навестить свою маму. Еще в дороге Даше стало плохо, у нее начал болеть живот. Уже на месте ее забрала «скорая», так как у актрисы было кровотечение: «Меня привезли в больницу, и у меня в три часа ночи началось кровотечение, и стал прямо адски болеть живот. И я помню тот момент, когда мне дают бумажку такую, что я отказываюсь от ребенка. А я рыдаю и не отказываюсь. Мне вкололи наркоз, дальше все в тумане. Утром проснулась в пеленках и поняла: это всё».

Артистка признается, что долго отходила от произошедшего, и первые несколько лет даже праздновала день рождения малыша, который так и не появился на свет. «Почему я готова сейчас рассказать эту историю, чтобы девушки, у которых такое случится, – знали, что это не конец жизни, – говорит Дарья. – Потому что мне так казалось тогда, и еще несколько лет я праздновала день рождения этого ребенка. Он должен был родиться 18 февраля. И я каждый год об этом думала, что сейчас моему ребенку было бы столько-то лет. Нет. Все будет хорошо. И винить себя тоже не следует. Так случилось – значит, так надо было. Это правда».

Брак с Петрожицким продлился 5 лет. «На четвертом году как-то меня не перло в театре. Алеша был там любимцем нашего директора, играл Ромео, классные, ведущие роли, – вспоминает Дарья. – И в какой-то момент я поняла – да ну, я, видимо, уже не хочу сидеть в театре, я ничего не делаю, можно пока родить. Но как-то там не получилось, и не родила». Семья в итоге распалась: «Это было наше общее решение, просто какие-то обстоятельства, все навалилось. И мы решили на тот момент, что это будет лучше для нас двоих. Не знаю, как там у него, но у меня было раза три, когда я пожалела. Нельзя, но я жалела об этом. Понимала, что можно еще не опускать руки, еще все впереди, но бывали все же моменты».

При этом актриса никогда не оставалась без внимания мужчин – ей постоянно пишут поклонники с надеждой познакомиться. А у звезды на это свое особое видение: «Я как-то вообще не очень знакомлюсь с парнями. Особенно по переписке. Как-то со временем, с возрастом, поняла, что ценю тех людей, которые рядом. Я должна, наверное, познакомиться с человеком по-настоящему. Потому что пишут многие, и каждый из них думает, что он особенный. Конечно, он особенный, но для меня их очень много. Кому-то, например, ответить, а кому-то нет – это некрасиво». По ее словам, у нее очень много этих запросов и время от времени она заходит и отвечает всем людям и бывает, что натыкается на не очень приятные сообщения. Для себя Дарья решила, что теперь лучше будет их игнорировать, чтобы не портить нервы ни себе, ни людям.

Тем более, что в ее жизни уже новая любовь. Петрожицкая не раскрывает имя своего возлюбленного. Они познакомились через общих знакомых, мужчина не знал, что Дарья – актриса: «Он как раз застал тот момент, когда я была веселая, счастливая, выспавшаяся, здоровая и улыбалась. Это его и зацепило. Мне нравится, как я себя чувствую». Возлюбленный актрисы немного младше ее, и он не связан с актерством. Они начали встречаться с начала 2021 года, так что у пары сейчас конфетно-букетный период. «Мне легко, – признается Петрожицкая. – Я чувствую гармонию внутри».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Stuki-druki.com, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.