Дауни-младший нажился на Железном человеке

0

Актер получит рекордный гонорар в Голливуде за роль Тони Старка.

Как известно, Роберт Дауни-младший попрощался с Тони Старком — персонажем, которого он играл с 2008 года. С момента выхода фильма «Мстители: Финал» актёр не распространялся о своих эмоциях по этому поводу, но поделился некоторыми планами на будущее, пишет http://popcornnews.ru.
«Меня никто не заставлял моментально искать новый рубеж моей творческой и личной жизни после завершения работы с Marvel. Всегда лучше заранее быть готовым к тому, что тебя ждёт. Если ты заостряешь внимание на том, что весной 2019 года тебя ждёт резкое изменение, думаешь о том, что тебе надо быть физически к нему готовым… Чаще всего люди ломаются именно на таких вот переходных стадиях», – рассказал Дауни-младший в интервью программе Off Camera with Sam Jones.
В 2020 году на экраны выйдут два крупных проекта с участием Дауни — «Путешествие доктора Дулиттла» и третий «Шерлок Холмс». Актёр считает, что людям свойственно искать в жизни стабильность, которой для него была Marvel, и, возможно, он уже никогда не будет так близок к статусу «парня с трастовым фондом», способного решить любые проблемы с помощью денег. Однако, несмотря ни на что, Дауни хотел бы дистанцироваться от образа Тони Старка: «Я — не моя работа. Я — не то, что я сделал с этой студией. Я — не тот период времени, когда я играл этого персонажа».
По данным издания Forbes, актер получил 75 млн. долларов за финальное воплощение Тони Старка. Кроме того, что студия заплатила Роберту 20 млн. долларов аванса (что больше, чем у всего остального каста), большую часть дохода ему принесли 8 процентов от чистой прибыли четвертых «Мстителей». Кассовые сборы «Финала» составили 2,9 млрд. долларов при бюджете в 356 млн. долларов. Роберт Дауни-младший — единственный, кто получал проценты от прибыли фильмов Marvel.
А вот коллеги Дауни-младшего — Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон и Крис Хемсворт — заработали по 15 млн. долларов за фильм.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.