Дейл Карнеги: нелегкая жизнь продавца счастья

0
Был прекрасным оратором, но необщительным человеком, знал тайны успешного брака, однако развелся и застрелился

Он учил людей слушать себя, заниматься тем, чем нравится, и не бояться выйти из зоны комфорта. Его уверенность в том, что нет плохих людей, а есть неподходящие ситуации, помогла множеству людей взглянуть на свои жизни иначе. Жизнь же самого оратора, казалось, должна была быть идеальной, но это не так.

В три часа ночи доил коров

Как ни странно, но создатель курсов эффективного общения и методов по завоеванию друзей, долгое время сам мучился от недостатка общения. Дейл Карнеги родился 24 ноября 1888 года в США, рос в бедной фермерской семье, отчего обладал множеством комплексов. В период учебы, по причине отсутствия приличного костюма, он не принимал участия в общих мероприятиях. Более того, он не нравился одноклассникам.

По их мнению, Карнеги был некрасив, не остроумен, обладал медвежьими манерами, тяжелым южным акцентом и грандиозным комплексом неполноценности. Да и времени на мероприятия у него не было: каждый день Дейл вставал в три часа ночи, чтобы подоить коров, и лишь после этого отправлялся в весьма удаленный колледж. Возможности снимать жилье рядом с местом учебы Карнеги не имел, поэтому ежедневно преодолевал верхом на лошади путь туда и обратно, проезжая расстояние в 6 миль. Заниматься же приходилось только в перерывах между выполнением различных работ на ферме.

И только на последних курсах молодой человек решил взять ситуацию в свои руки. Он заметил, что в колледже пользуются популярностью два типа студентов: спортсмены и участники многочисленных дискуссионных кружков. И он выбрал второй вариант. Вообще, любовь к ораторскому искусству зародилась в мальчике еще в школьные годы: учителями неоднократно отмечались его способности к правильному ведению дискуссий.

Так, преодолевая одну неудачу за другой, он вскоре достиг в риторике больших успехов. За год занятий в дискуссионном кружке Карнеги завоевал все высшие награды на конкурсах публичных выступлений, проводившихся в колледже. Дошло до того, что студенты стали выстраиваться в очередь, чтобы поучиться у него словесному искусству.

По окончании колледжа Карнеги попытался организовать курсы заочного обучения для владельцев ранчо, разбросанных среди песчаных холмов Небраски и Вайоминга. Несмотря на беспредельную энергию и энтузиазм, с которыми взялся за дело, добиться успеха все же не смог.

Продавать – значит убеждать

После этого будущий психолог решил заняться другой работой и поехал в Омаху. Отсутствие денег на дорогу его не остановило, для оплаты своего проезда в товарном вагоне он пообещал кормить и поить два вагона диких лошадей. По приезде устроился в фирму «Армер энд компани» агентом по продаже бекона, мыла и сала. Разъезжая по стране в товарных поездах, почтовых дилижансах и верхом на лошадях, Карнеги убеждал простых американцев пополнить свои запасы.

Работа торговым агентом, необходимость убеждать, менять позицию, изучение обратной реакции собеседника только способствовали развитию искусства публичной речи. Выводы, к которым Карнеги пришел, бегая по домам американцев с товаром, он обобщил в первой брошюре полезных советов.
Между тем, он постоянно изучал книги по торговле, учился копить и тратить деньги разумно, чтобы в дальнейшем открыть свое дело. Вскоре, имея на руках достаточное количество денег, Дейл уволился с прежней работы. Переехав в Нью-Йорк, Карнеги недолго проучился в академии театрального искусства и параллельно продавал чемоданы и галстуки.

В 1911 году Дейл Карнеги перестал заниматься торговлей и начал самостоятельно преподавать риторику и сценическое мастерство. В октябре 1912 года он приступил к чтению лекций в первой своей группе, организованной в Христианской ассоциации молодых людей. Спустя несколько месяцев его курс приобрел такую популярность, что вместо обычной ставки в два доллара за вечер дирекция ХАМЛ стала выплачивать ему по 30 долларов. Прослышав об успехах молодого преподавателя из Нью-Йорка, его курс стали включать в программы обучения взрослых в центрах ХАМЛ соседних городов. Следом и другие профессиональные клубы начали обращаться к Карнеги с аналогичной просьбой.

«Критика бесполезна»

Карнеги постепенно разрабатывал уникальную систему обучения коммуникативным навыкам общения, включающую основные правила взаимоотношений между людьми. Он упорно занимался исследованиями в этой области и в результате оформил на свою систему авторские права. Его лекции об искусстве общения и влияния на собеседника имели большую популярность, а брошюры расходились моментально.

В 1926 году на прилавках появилась первая монография Дейла Карнеги «Ораторское искусство и оказание влияния на деловых партнеров». Его имя моментально стало ассоциироваться с образом успешного и счастливого человека. А позже Карнеги понял, что люди хотят не только уметь красиво говорить, но и менять мировоззрение окружающих и влиять на принятие решений. И плодом размышлений стала книга «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», вышедшая в ноябре 1936 года и ставшая самым популярным произведением Карнеги. Издание разошлось миллионными тиражами, а сумма гонорара по нынешнему курсу сделала автора миллиардером. Книга содержала краткие советы о том, как лучше себя вести, чтобы завоевать симпатию. Принято считать, что первое впечатление и есть самое верное. Дейл же советовал, что необходимо предпринять, чтобы оно стало хорошим и в дальнейшем сказалось на том, какие выводы будут сделаны по отношению к вам. Издание пользовалось популярностью еще и потому, что Карнеги приводил всем знакомые ситуации из жизни в качестве примеров, давал четкие практические рекомендации: улыбайтесь, не критикуйте, проявляйте заинтересованность.

«Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, — стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает у него обиду», – уверен Карнеги.

Уходить от прошлого, не переживать о будущем

После такого оглушительного успеха выход следующей книги был ожидаем. «Как перестать беспокоиться и начать жить» впервые опубликована в Великобритании в 1948 году. В ней Дейл делился опытом поиска способов самоуспокоения в ежедневных обстоятельствах – на работе, в транспорте, в очереди в магазине. Для одних стресс проходит бесследно, для других беспокойство превращается в хроническое. Карнеги предлагал дистанцироваться от прошлого и не переживать о будущем, жить сегодняшним днем и мыслить позитивно: «Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных».

Помимо этого, человек спокойный – это человек занятой, загруженный неважно чем – хобби, работой, даже интересным отдыхом. «Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете», – считал Карнеги. Кроме того, один из способов «начать жить» – вспоминать о законе больших чисел, который в интерпретации Карнеги гласит, что вероятность наступления беспокоящего события ничтожно мала.
В книге «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично» Дейл сделал акцент на выступлениях перед аудиторией. По мнению The New York Times, это почти Библия для тех, кто хочет в совершенстве овладеть ораторским искусством. Только в Америке работа Карнеги выдержала сотню переизданий. За полвека практическое пособие переведено на 30 языков мира.

Автор утверждает, что уверенность в собственных силах – не врожденная данность, а результат выполнения специальных упражнений, в частности – публичных выступлений, но по определённым правилам. Среди них – следование понравившейся человеку ролевой модели, опрятный внешний вид, наличие четкого ответа на вопрос «Что я хочу сказать?». Также важно тщательно готовить речь, не единожды отрепетировать, стараться смотреть собеседнику в глаза и общаться с людьми с богатым словарным запасом.

Успех корпораций и личный провал

К концу жизни он стал популярнейшим человеком в мире, заработавшим состояние. Однако в судьбе Карнеги было немало парадоксов. Несмотря на то, что его теория помогала какому-то количеству людям, в его личной жизни было не все так гладко. Например, выпуская главу о правилах счастливого брака, сам он готовился к разводу…

С первой женой Лолитой Бокер Карнеги прожил 10 лет, разводился втайне, дабы не повлиять на продажи очередного бестселлера. Счастье, казалось бы, нашло писателя и психолога во втором браке. Дороти Вандерпул ходила на лекции Карнеги, читала его книги. А в итоге оказалась коварной женщиной – по слухам, по грамотно составленному брачному договору ей принадлежала половина доходов Дейла. С другой стороны, как раз супруга и перевела творческий талант мужа на деловые рельсы. В семье выросли двое детей – общая дочь Донна и ребенок Дороти от первого брака – Розмари. Донна Карнеги занимала пост председателя правления Dale Carnegie and Associates Inc., опубликовала книжку с названием, привлекающим внимание – «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Для девочек-подростков».

В Университет Карнеги отправляли на учебу сотрудников таких гигантских корпораций? как American Express и Ford, Coca-Cola и Wal-Mart. Программы включали десятки тем: закладывание фундамента для успеха и преодоления барьеров, постановка целей и использование силы энтузиазма, эффективные презентации и международные продажи. К 2006 году количество выпускников превысило 7 миллионов человек в 70 странах мира.

Тем не менее? к концу жизни Дейл остался один в своем доме в Нью-Йорке, отношения с женой превратились в номинальные. Карнеги умер в 1955 году. По некоторым данным, он застрелился, не в силах сопротивляться болезни – в последние годы жизни страдал от неизлечимого заболевания лимфоидной ткани.

Источники – «Дилетант-медиа» , «24 СМИ»

Share.

Comments are closed.