Деми Мур: «Училась не судить себя строго»

0

Она снималась для обложки «глянца» обнаженной незадолго до родов, делала пластические операции, играла и стриптизершу, и брутальную военную. Сейчас ее можно увидеть в черной комедии «Корпоративные животные».

«Я катилась по наклонной»

В детстве Деми стала свидетелем распада родительского брака, а в 14 лет узнала, что отец на самом деле является ее отчимом. Спустя несколько лет он покончил с собой, надышавшись в своей машине угарным газом. Мать Деми, Вирджиния Гюйнес, зачала дочь во время двухмесячного брака с военным летчиком. Позже вышла замуж вторично в надежде, что у девочки будет отец. Деметрия Гюйнес (таково настоящее имя Деми) родилась 11 ноября 1962 года в городке Розуэлл, США.

Вскоре Дэнни Гюйнес, которого она считала отцом, начал колесить по стране в поисках лучшей доли – он работал рекламным агентом. Деми вспоминает, что она с младшим братом Морганом сменили за 10 лет 48 школ. Ее родители за это время дважды женились и дважды разводились. Наконец, они расстались окончательно, Вирджиния Гюйнес устроилась работать в фирму, распространяющую журналы, и забрала дочку к себе в Восточный Голливуд. Но воспитывать ее было некогда. В итоге уже в старших классах она увлеклась наркотиками. «У нас в школе большинство ребят курили травку, – говорит актриса – Мама все равно ничего не могла с этим поделать».

С годами мать и дочь по сути поменялись местами: Деми стала главой семьи, принимающей все важные решения. Девушка бросила школу. В 17 лет она зарабатывала себе на жизнь позированием в журналах и шокировала мать, появившись обнаженной в журнале Oui. А потом вышла замуж за рокера Фредди Мура, сменила фамилию и стала часто появляться на его концертах. Однако через два года они расстались, карьера всегда была для Деми на первом месте. Через год после свадьбы она получила роль в мыльной опере «Главная больница» и постепенно из актрисы на эпизоды превратилась в исполнительницу главных ролей. Вскоре Мур купила большой дом в Западном Голливуде и перевезла туда мать и брата.

Расставшись с Фредди Муром, Деми вскоре познакомилась с Эмилио Эстевесом, и три года они были самой экстравагантной парочкой в Голливуде. А снявшись в фильме Джоэла Шумахера «Огни святого Эльма», Деми автоматически вошла в когорту новых голливудских актеров, которых называли бандой молодых хулиганов. Именно на этом фильме по требованию режиссера она рассталась с наркотиками. Но после успеха в этой ленте Деми ждал первый откат. Ее следующие фильмы не снискали славы, а брак с Брюсом Уиллисом настроил против нее большую часть поклонников детективного сериала «Лунный свет», которые мечтали, чтобы Уиллис и исполнительница главной женской роли Сибилл Шеперд поженились не только в кадре, но и в жизни.

«Мне кажется, что есть определяющие моменты в нашей жизни, – говорит Деми. – Они влияют на то, какую форму мы обретаем, в каком направлении движемся. В начале моей карьеры я шла по спирали вниз, катилась по наклонной в сторону саморазрушения. И какого бы успеха я ни достигала, никогда не чувствовала себя достаточно хорошей».

В списке «женщин, которых любят ненавидеть»

Через пару лет наметился явный спад популярности актрисы, а затем ее имидж начал вызывать волну общественного раздражения. Пресса регулярно оповещала рядовых американцев о том, что Мур приезжает на съемки с армией своей челяди. Более того, на съемках «Жены мясника», где Мур играла провидицу, студия на протяжении всего периода съемок постоянно держала при ней настоящую ясновидящую. По мнению Деми, это должно было создавать на площадке соответствующую психическую ауру.

После «Стриптиза» Мур ненадолго исчезла из поля видимости, вернувшись вскоре с «Солдатом Джейн» и объявлением о разводе с Брюсом Уиллисом. Ее жизнь вновь стала предметом обсуждения. Журнал Allure опубликовал список «Женщин, которых мы любим ненавидеть», и Деми Мур попала в первую тройку (вместе с Барброй Стрейзанд и Кэти Ли Гиффорд). Ее непопулярности было дано меткое и беспощадное объяснение: «Когда эта знаменитая мать троих детей раздевается перед камерой за 12 миллионов долларов – это насмешка над всеми остальными многодетными матерями Америки».

Потом был роман с молодым актером Эштоном Катчером. Ради него Мур вставила себе силиконовые имплантаты, сделала коллагеновые инъекции, а также подтяжку кожи на коленях и липосакцию бедер и живота. Кроме того, она наняла личного диетолога, персонального тренера по фитнесу, учителя йоги и тренера по кикбоксингу. И вскоре вышла за Катчера замуж. Официальное бракосочетание Деми и Эштона состоялось в сентябре 2005 года, в сентябре 2007 актриса взяла фамилию супруга и стала миссис Катчер. А накануне своего 45-летия Деми заявила, что мечтает подарить Эштону сына и что якобы для этого они делают всё возможное.

Счастье Деми с Эштоном продлилось несколько лет. А потом грянул скандал, когда Эштона застали в джакузи в компании обнаженных девиц. Он и стал причиной окончательного разрыва между Катчером и Мур. Из-за стресса актриса загремела в клинику. Поговаривали, Деми даже пыталась покончить с собой.

Несколько раз она проходила курсы реабилитации для зависимых от алкоголя людей. Там ее учили ценить себя: «В моменты сильнейшей борьбы с собой я оказалась рядом с мудрой наставницей, выразила свой страх относительно того, что недостаточно хорошая, – вспоминает Деми. – Она мне ответила: «Ты никогда не будешь достаточно хороша, но можешь оценить то, что уже имеешь. Отложи в сторону свою мерную палочку». Теперь я так и сделала».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Studio6ng.com, Metronews.ru, Fancy-journal.com, Muzchart.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.