Демис Карибидис: «Я не считаю себя комиком»

0

Он называет своего сценического персонажа парнем с шилом в одном месте, но в жизни далек от такого образа. Многие, знакомясь с Демисом лично, начинают спрашивать, почему же он такой грустный? Но это иллюзия.

«Раньше я даже думал на греческом»

Его настоящее имя – Демис Карибов, он появился на свет в столице Грузии Тбилиси 4 декабря 1982 года. Позже, в 1990-х, семья переехала на свою историческую родину и жила в греческом городе Салоники, где Демис и проучился до 8-го класса: «Вы, возможно, удивитесь, но в то время я не только разговаривал, но и думал на греческом. Скажу больше, я практически не говорил на русском: мне приходилось прикладывать усилия, чтобы вспомнить любое русское слово. Когда мы стали жить в Геленджике, моя учительница спрашивала у моей мамы: «Почему ваш сын рисует в тетради иероглифы?»

Я, например, писал вместо буквы «а» символ «альфа», к тому же нам достаточно быстро диктовали, и было естественным, что в письме у меня часто проскакивали греческие буквы. Со временем я нагнал весь материал, и подобные проблемы у меня больше не возникали».

Окончив школу, Демис поступил в университет туризма в Сочи. Там освоил английский и испанский. Иногда Демис шутит, что мечтает выучить еще и скифо-сарматский, протокельтский, гуннский и арамейский – «а вдруг понадобится». Однако страстью стали не языки. Сильная команда КВН, игравшая за вуз, с самого начала заворожила студента. Скоро у парня обнаружился сценарный и артистический талант. Так смешной грек попал в местную команду «Руссо туристо», а потом и в высшую лигу с «Краснодарским проспектом» и командой «БАК».

После КВН Демис Карибидис начал выступать в телевизионном юмористическом шоу «Камеди клаб», став его официальным резидентом совместно с Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым, Павлом Волей, Александром Реввой и другими. Это нелегкая работа: «Нам надо всегда держать себя и свои эмоции в тонусе, быть позитивными. Мне нравится, когда люди при виде меня улыбаются, здороваются с улыбкой на лице, хотя я для этого еще ничего толком не сделал.

Наверное, я не зря этим занимаюсь. Но я не считаю себя комиком. Комик — это одаренный от природы человек. А я — артист юмористического жанра. Мне приходится прикладывать много усилий, чтоб рассмешить. Над своими номерами я долго и упорно работаю. А глядя на комика, можно рассмеяться только от одного его вида». Он не боится опасных тем и крепких выражений, мастерски балансируя на грани приличия, благодаря чему его выступления получаются интересными и острыми. Параллельно с «Камеди клабом» юморист участвовал и в других комедийных шоу – «Камеди вумен», «Наша Russia». Тексты к юмористическим миниатюрам и своим выступлениям Демис Карибидис пишет сам.

«Девушка должна уметь держать себя»

Личная жизнь Демиса Карибидиса была за семью замками ровно до тех пор, пока ее можно было скрывать. Хотя чуть ли не в каждом городе, куда команда комиков приезжала на гастроли, сразу после заселения в номер ему начинали названивать девушки. Некоторые задавали дурацкие вопросы, другие просто дышали в трубку. Разговор ни с кем никогда не склеивался: девушки часто и сами не знают, зачем позвонили. Просто услышать голос кумира, почувствовать причастность.
Имя избранницы юмориста его поклонницы узнали только летом 2013 года во время юбилейного фестиваля «Неделя высокого юмора» в честь десятилетия «Камеди клаб».

Предложение руки и сердца популярный юморист сделал очень красиво и необычно – в концертном зале «Дзинтари» Юрмалы. После заветного «согласна» он пригласил невесту на сцену, где они станцевали под аккомпанемент исполняемой Сосо Павлиашвили песни «Белая фата», совершенно очаровав присутствующих зрителей, которые встали и разразились овациями.

Демис и Пелагея стали супругами в мае 2014, а само празднование устроили через неделю в одном из отелей Геленджика. Среди гостей журналисты заметили Тимура Батрутдинова, Дмитрия Люсек-Сорокина, Гавра, Зураба Матуа и Михаила Галустяна. Дочь Демиса и Пелагеи Софико появилась на свет в мае 2015 года. В октябре 2017 года супруга подарила Демису вторую дочку, а в этом году родился и сын.

Жена шоумена не любит публичности. Сам же он говорит: «Мне не нравится, когда девушка себя не уважает, потому что в этом случае ее перестают уважать другие. Девушка должна уметь держать себя – это самое хорошее качество. Я, прежде всего, смотрю на то, как человек себя ведет, как чувствует самого себя. Ну, и естественно, для меня важны внешние данные, как и для любого мужчины. А на самом деле, нет никаких ограничений, ведь когда люди находят друг друга, они не смотрят на красоту, они просто понимают, что подходят друг другу, сходятся, и у них все получается».

Что до юмора, то для многих звезд «Камеди клаб» шоу стало настоящим билетом в жизнь. Имена Павла Воли, Тимура Батрутдинова, Гарика Харламова у всех на слуху. Обретя успех, комики стали давать сольные концерты, запускать собственные проекты и шоу. На их фоне выбивается Демис Карибидис. Чаще всего юморист выступает в миниатюрах с кем-либо в паре. Сольных номеров у него практически нет. И хотя недавно у Карибидиса состоялся долгожданный бенефис, позже в своем Instagram юморист признался, что своего стендапа у него все же не будет.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Versiya.info, Uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты