Дэвид Арнольд: «Благие знамения» – роскошный сериал

0

Одним из заметных сериалов этого лета стала экранизация романа «Благие знамения» Нила Геймана и Терри Пратчетта, музыку к которому написал композитор Дэвид Арнольд.

– Дэвид, как вы начали работать в кино и на телевидении?
– Думаю, что всегда хотел этого. Когда мне было лет 7-8, я приходил в кинотеатр и смотрел сразу по несколько картин, которые мне казались невероятными. Мне нравилось всё, включая музыку. После таких походов я неделями ходил под впечатлением. Мир кино казался мне потрясающим – ты вдруг оказываешься в месте, где темно, шумно и где ты испытываешь волнение. Так много удовольствия было связано с просмотром кино, такое удовлетворение я чувствовал обычно в финале. С тех самых времён я знал, что хочу быть частью этого нечто, что делает меня счастливым.

– Как происходит процесс написания саундтрека?
– Обычно я не начинаю работать, пока не увижу каких-либо материалов по проекту. Я всегда много общаюсь с режиссёрами и продюсерами, читаю сценарии и потом обязательно смотрю готовое кино. Иногда в итоге я вижу не совсем то, что я рисовал себе в голове и что мы обсуждали с режиссёрами. Фильмы в какой-то момент начинают жить своей собственной жизнью. Они как будто внезапно вырываются из рук авторов. Иногда твоя работа заключается в контроле, что всё идёт согласно намеченному курсу.

Мне должна нравиться история, с которой я работаю. И мне необходимо любить людей, с которыми мне предстоит сотрудничать. Это очень важно – чувствовать, что вы понимаете друг друга. Не хочется пахать по семь дней в неделю и думать только о том, когда же это закончится.

– Что вам служило источником вдохновения при работе над саундтреком к «Благим знамениям»?
– Сама история вдохновила – она заставила меня решить: «Я должен это сделать». Я присутствовал на первой читке сценария, и это было потрясающе, потому что собралась фантастическая команда. У меня сразу появилось понимание сериала и моей роли в нём.

– Вы сказали, что вам нужно полюбить проект, над которым работаете. Что вы полюбили в «Благих знамениях»?
– Абстрагируясь от того факта, что события сериала происходят с зарождения всего мироздания до его финала и разворачиваются параллельно на Земле, в раю и в аду, я думаю, что это история про истинную дружбу и любовь между людьми. Среди всего безумия, юмора, драмы, изысканного абсурда, наполняющих фильм, в его сердцевине спрятана история двух существ, которые, возможно, и не принадлежат этому миру, но они нашли возможность в этом мире сосуществовать рядом.

Я думаю, это яркий пример для многих людей, показывающий, как обрести свой путь в этом непредсказуемом мире. Помимо глубоких смыслов, я считаю, что сериал роскошен в визуальном плане, а некоторые актёрские работы просто гениальны.

Молли Гривен
Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты