Топ-100

Диана Пожарская: «Жаловаться на жизнь – точно не моё»

0
Популярность ей принес сериал «Отель «Элеон»

Диану сравнивают с Золушкой. Еще не так давно девушка была выпускницей ВУЗа, а сейчас задействована сразу в нескольких проектах.

«Горничным не позавидуешь»

Она родилась 3 февраля 1992 года в Волгограде. С 5 лет в жизнь Пожарской прочно и надолго вошли спортивные бальные танцы. Было все: изнуряющие тренировки, конкурсы и соревнования, в школе любимый предмет — физкультура. В танцах Диана добилась высокого результата: сдала нормативы на звание кандидата в мастера спорта, но в 19 лет получила травму колена.

Выбирая между журналистикой, пиаром и актерской карьерой, девушка остановилась на последнем и отправилась поступать в театральные вузы Москвы. Удача улыбнулась во ВГИКе. Там Диана проучилась до лета 2016 года в мастерской Александра Михайлова.

Уже будучи студенткой, девушка успела засветиться на телеэкранах в эпизодической роли сериала «Озабоченные, или Любовь зла». А вот с театром не сложилось: «Я окончила ВГИК, принимала участие в дипломных спектаклях. Потом сразу ушла с головой в съемки. Очень расстраивалась, что упустила возможность проявить себя как театральная актриса. Но меня потом успокоили: в театрах ценится медийность, которую дает участие в телевизионных проектах, да и опыт в кино лишним не будет. Друзья и коллеги сказали так: «Не волнуйся, у тебя еще появится шанс попробовать свои силы и там».

Я хотела бы сыграть Офелию в «Гамлете», мне нравится булгаковская Маргарита. Интересны такие героини, чтобы могли зажечь мужчину. Любовь правит миром, так было во все времена. Мне интересны такие роли».

Трамплином в карьере молодой актрисы стала роль горничной Даши Канаевой в ситкоме «Отель «Элеон» – продолжении сериала «Кухня». Ее персонаж стал самым интересным среди подчиненных Толстой, суперменеджера гостиничного комплекса, которую играет Екатерина Вилкова. «Любой актер вам скажет, что благодарен судьбе за проекты, в которых он может раскрыться с неожиданной стороны. Чем больше возможности показать своего героя, тем лучше. Мне повезло сыграть на экране человека определенной специальности, жизнь которого сопровождается очень яркими событиями», – говорит Пожарская.
Жизнь отеля глазами гостей и тех, кто в нем работает, сильно отличается.

Так что теперь, когда Диана путешествует по миру и останавливается в гостиницах, не отказывает себе в возможности понаблюдать за действиями горничных, ей многое понятно: «Горничные из числа тех, кто пообщительней, с радостью делились секретами профессии. И тем оказали мне неоценимую услугу. Они рассказали, в каких случаях можно быть с клиентами контактной, а когда нужно оставаться закрытой. Как и в любом ремесле, у них есть свои приколы, собственная профессиональная лексика. Вот вы наверняка обращали внимание на тележки, которые возят горничные в отелях. Кажется, что их легко катить, но на самом деле они невероятно, просто чудовищно тяжелые! Постоянно об эти тележки бились на съемках, все ноги в синяках были. Горничным не позавидуешь – номер убрать, вымыть сантехнику и тележки неподъемные – всё это адский труд».

«От души занялась карате»

Героиня Пожарской – еще и каратистка. Так что актрисе пришлось брать уроки у тренера по единоборствам. Впрочем, тем самым она осуществила свою давнюю мечту: «Меня по-настоящему увлек спорт. От души занялась карате. Очень круто осознавать, что ты в форме и всегда можешь за себя постоять. Вообще многогранность полезна. Если есть возможность проявить себя в чем бы то ни было, то почему бы этим не воспользоваться? Сидеть на месте, жаловаться на жизнь – точно не мое качество. Надо обязательно учиться чему-то новому».

Личная жизнь актрисы тесно связана с творческой. Во время съемок кинокартины «Затмение» она сблизилась с режиссером Артемом Аксененко, создавшим фильмы «Туман», «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее». Молодой человек оказался старше Пожарской на 9 лет, но разница в возрасте не стала помехой для влюбленных. Девушка не скрывает своего статуса от журналистов, но совместные фото с мужем в «Инстаграме» размещает редко. Куда чаще встречаются ее изображения в купальнике, на прогулке или со съемок, в том числе рекламных — Пожарская сотрудничает с брендом Chanel.

Несколько месяцев назад девушка представила ленту «Жара». Ее героиня, молодая певица Даша, отправляется в Баку на фестиваль, но по дороге ссорится с продюсером и отправляется гулять по городу. «Когда я первый раз приехала в Баку, там было около 45 градусов, – вспоминает Пожарская. – Если честно, я не знала, как там дышать и что с себя снять, потому что даже в майке было очень жарко. Когда начались съёмки, к счастью, термометр показывал 35 градусов».

Поначалу Диана не хотела участвовать в картине. По сути, её уговорил певец, композитор и бизнесмен Эмин Агаларов, ранее девушка сыграла его возлюбленную в клипе «Невероятная», и от сотрудничества с поп-звездой у неё остались самые приятные впечатления. Сама Диана неплохо поёт – этому мастерству её учили и во ВГИКе. В картине «Неизвестный солдат» Диана сама исполняла песню «Калинка-малинка», но в «Жаре» всё было совершенно по-другому. Несмотря на то, что звучала фонограмма, Диане действительно пришлось петь перед многотысячной аудиторией, чтобы потом на снятых кадрах всё выглядело естественно.

«Там был всего один дубль, а песню мне прислали лишь за пару дней до выхода, так что текст я знала не очень хорошо. Мало кто из актёров кино согласится на подобную авантюру, ведь всё делать надо заблаговременно, с репетициями. Выступать перед 10 тысячами зрителей — это очень серьёзно. На сцене мне стало плохо, не хватало воздуха из-за того, что я не могла правильно распределить дыхание на все протяжные доли. Голова закружилась, в глазах потемнело, я думала только о том, как бы так упасть, чтобы ничего не сломать. В общем, было очень тяжело, но я справилась!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Moscow-baku.ru, Gazeta-vp.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.