Топ-100

Дмитрий Хрусталев: «Всегда стараюсь быть вне коллектива»

0
Он никогда не стремился выставлять свою личную жизнь напоказ

Дмитрий обходителен, остроумен, изящен. А как иначе – почти всю жизнь на паркете, бальные танцы и стаж в КВН дают о себе знать.

«Мы были круче, чем многие знаменитости шоу-бизнеса»

Родился Хрусталев 20 февраля 1979 года в Питере. «Я изначально творческий человек, – говорит Дмитрий. – В детстве стихи читал, стоя на стуле, потом писал (по молодости, правда, все пишут), с пяти лет занимался бальными танцами, сейчас это называется «современные спортивные танцы на паркете». А с тринадцати я уже их преподавал».

После школы, правда, он отправился совсем не в творческий вуз, а окончил университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП): «Я менеджер по образованию. Факультет у меня был экономический, не имеющий никакого отношения к технической, инженерной части. В университет аэрокосмического приборостроения я попал чисто случайно – через форматы искусства: когда я учился на первом курсе в сельскохозяйственном институте (в который я тоже попал случайно) и играл в КВН, мой друг Мишка позвал меня в капитаны команды КВН ГУАП. Было странно – капитан команды ГУАП учится в сельскохозяйственном. Тогда на уровне ректора было решено: «Давайте-ка его переведем».

В 2003 году в составе команды завоевал Летний кубок КВН. «В начале двухтысячных годов наша питерская команда, капитаном которой я был, буквально вынесла мозг зрителям. Мы были круче, чем многие знаменитости шоу-бизнеса, – вспоминает Дмитрий. – Мы гастролировали, собирали огромные залы. Выступая на сцене, я чувствовал себя одним из «битлов» как минимум. Меня реально захватила звездная болезнь. А как же? Мне было 20 лет. Все вокруг говорили, что я звезда. Конечно, я с этим согласился. Как смирился с тем, что приходилось ездить в лимузинах и жить в крутых гостиницах на гастролях. В итоге я вел себя неадекватно. Грубил официантам в ресторанах, в общем, выпендривался. Я долго возвращал свою крышу на место после всего этого».

Тем более, что у артиста было уже множество поклонников: «В Волгограде толпа забиралась на решетку концертного зала. Где-то в Улан-Удэ девочка бежала за такси с километр и кричала: «Митя, я люблю! Я хочу от тебя ребенка!» Многие девчонки после концертов прибегали за кулисы и умоляли заделать им беби. Им было от 14 до 18 лет, моим самым яростным фанаткам. Я не имел права воспользоваться их неопытностью. Сейчас я защищен от поползновений в мой адрес отдельной квартирой и машиной с тонированными стеклами».

«В проблемы женщин никогда не сую свой нос»

В кино еще в 2004 году Дмитрий дебютировал в эпизодической роли в ленте «Разрешите войти». В 2011 году снялся в комедии «Беременный» в роли Эдгара и сыграл эпизодическую роль в римейке «Служебный роман. Наше время». К тому времени он также давно уже вернулся на телевидение. В 2007 году Дмитрий стал резидентом шоу Comedy Club, где выступал дуэтом с другом по команде КВН Виктором Васильевым.
«На самом деле сам я резидентом себя не считал, – заявляет Хрусталев. – Я вообще в жизни всегда стараюсь отойти от общности, быть вне коллектива. Я не был студентом, хотя я учился, я не хотел быть КВНщиком, хотя играл в КВН, а потом я не хотел, чтобы меня ассоциировали с резидентом Comedy Club, хотя я и являлся коллегой ребят, в нем состоящих. В проекте мы с Виктором Васильевым старались с пошлостью не выходить. Кстати, приглашая нас, коллеги как раз надеялись, что мы как-то окультурим Comedу».

2008 год принес Дмитрию участие в другой юмористической программе – Comedy Woman. «Меня воспитывали мама и бабушка, я уверенно чувствую себя в женском коллективе, – признается Хрусталев. – Я в проблемы женщин никогда не сую свой нос. Вообще, когда ругаются женщины, мужчина должен держаться подальше. Иначе во всем виноват будет он. А когда разговаривают мужчины, женщина должна молчать».

Приватная жизнь Хрусталева покрыта тайной. Известно, что он был женат на девушке по имени Виктория Дьячук, с которой они познакомились в кафе. Жена Дмитрия была далека от шоу-бизнеса и работала юристом. При этом, по некоторым данным, брак молодых людей был гражданским. В 2011 году Дмитрий с Викой планировали поехать вместе на фестиваль, проводимый Comedy в Египте, но еще в Москве по дороге в аэропорт пара попала в автокатастрофу, в которой Виктория получила травму головы. Дмитрий преданно ухаживал за Дьячук в больнице, однако после ее выздоровления они расстались через некоторое время.

В 2013 году у Дмитрия были отношения с Екатериной Варнавой, актрисой из Comedy Woman, однако для прессы их разрыв оказался более заметным, чем сам роман. Сначала совместная работа давала им возможность много времени проводить вместе и Катя стала замечать знаки внимания от коллеги: «С Димой мы много лет дружили и вместе работали. Самое смешное: нас стали воспринимать как пару только тогда, когда мы разошлись! Вот в чем парадокс. Когда мы были вместе, люди думали, что это какой-то прикол. Мы с Димой очень давно друг друга знаем и много чего вместе пережили. В первую очередь мы друзья – хорошие, близкие. Мы и раньше ходили в кино, поесть в ресторан, просто гуляли. Постепенно и очень гармонично это все перетекло в более личные отношения. А потом эти личные отношения перетекли обратно в дружеские. Хотя это случилось не сразу. Но мы настолько привыкли быть рядом – и как друзья, и как пара, что после расставания нам стало страшно не хватать друг друга. Так что, смогли заново найти какие-то точки соприкосновения».

В июле прошлого года в СМИ прозвучала информация о том, что Дмитрий женился на певице Марии Гончарук, солистке группы «Фабрика». Говорили о том, что артист познакомился с родителями девушки и даже передавали новости о его свадебном путешествии. Однако сам Дмитрий говорит, что все еще холостой, хотя и носит кольцо на пальце.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Ianews.ru, Gidsobitiy.ru, Dmitry-khrustalev.com

Share.

Comments are closed.