Дмитрий Маликов: «Посты в соцсетях пишу сам»

0
Похоже, что Дмитрия Маликова эта дата застала немного врасплох, иначе как объяснить его фразу: «Внезапно пятьдесят!» Да, выглядит он молодцевато, на равных общается с детьми, строит грандиозные планы — и жизненные, и творческие. И так же внезапно для окружающих стал два года назад молодым папой!
— Дмитрий, с каким настроением встретили юбилей?
— Мне все говорят, что юбилей надо пережить. Но у меня нет никаких сложностей: столько людей желали мне добра, что это очень заряжает! И хочется всем сказать в ответ: «Люблю!»
— Какой из подарков был самым неожиданным для вас за эти годы?
— Рояль. Мне мой товарищ на 40-летие подарил настоящий большой концертный рояль — такие стоят в самых престижных концертных залах мира. А у меня он стоит дома.
— Популярность пришла к вам в юном возрасте. Но звездности мы в вас не заметили.
— Есть определенный набор моральных устоев, которые вложили в меня родители, среда, в которой я воспитывался. Я на самом деле такой, какой я есть. Может быть, слишком мягкий и скромный, а в шоу-бизнесе надо быть понаглее. Но я всегда старался брать своим творчеством.
— Как вы поддерживаете свою прекрасную форму? Есть какие-то секреты?
— Всего по чуть-чуть: немного правильного питания, ограничение в еде, в большом количестве алкоголя, умеренные физические нагрузки — хожу в спортивный зал для общей физической формы, но люблю много ходить пешком. Ну и спасибо маме с папой: генетика хорошая!
— Будут ли в ближайшее время новые песни?
— Да, они прозвучат уже совсем скоро. Всех секретов озвучивать не буду, но вы услышите композицию, которую я делал с Юлей Началовой, она успела ее записать. Я хочу посвятить ее Юле и всем моим безвременно ушедшим коллегам, потому что на моем веку, к сожалению, несколько очень ярких личностей ушли молодыми… Своего выхода ожидают еще две песни: «Внезапно пятьдесят» и «Вместе веселей».
— У вас сейчас новая волна популярности. Вы даже записали одну из композиций в стиле реп с Юрием Хованским. Это сделано, чтобы соответствовать современным веяниям?
— В этой песне больше не дани современности, а самоиронии. Что касается новой волны моей популярности, то, мне кажется, прокрутилось колесо: сейчас очень модна музыка восьмидесятых и девяностых. Но я хочу всё же двигаться вперед, поэтому мои эксперименты в виде дуэтов с молодыми артистами будут продолжаться и дальше. Сегодня реп действительно поглотил все, а артисты больше уделяют внимания словам, чем музыке.
— Не обидно, что музыка отходит на второй план?
— Нет. Есть задача достучаться до молодежи — через Интернет, иронию. Хотя они все равно воспринимают меня как взрослого дядьку, который о чем-то шутит у себя в соцсетях. Но возможно, что кто-то из них захочет прийти ко мне на концерт или на спектакль вместе с родителями. Мне хочется что-то заронить в этих людей.
— На «Евровидение» поехали бы?
— У меня специфическое отношение к этому конкурсу. Все-таки это конкурс специфических песен. Потом это огромная ответственность, нервотрепка страшная, короче говоря, это не для меня. Если бы мне было лет двадцать, то, возможно, я бы подумал об этом.
— Кстати, вы в Twitter популярны, и там вас действительно читает много молодежи. Признавайтесь: сами ведете свою страницу или за вас это делают специальные люди?
— Все сам! Больше скажу: я не готовлю заранее посты, но если вижу что-то, про что мне хочется сказать, я это делаю. Главное — не быть пошлым. Это территория ироничного сарказма.
— Что вас вдохновляет?
— Да практически все: и хороший трек, и природа, и общение с детьми, и ужин с друзьями, и впечатление от поездки. Мы, например, с друзьями каждый год выезжаем в какую-нибудь относительно экзотическую страну. В этом году собираемся в Ирландию.
— Влияют ли как-то на вас музыкальные предпочтения детей? Может, советуют что-то послушать?
— Сыну Марку нравится пока «Калинка-малинка». Так что, конечно, влияют! Я ее выучил, играю ему, а он начинает пританцовывать. Что касается Стефании, то из ее комнаты все время доносится современная музыка, в основном западная. Я прислушиваюсь, и если что-то мне нравится, то спрашиваю: «А вот это что такое?» И она мне присылает ссылку. В этой музыке много интересных ритмов, здорово поют, там классные аранжировки.
— Вы, наверное, уже сделали для себя определенные выводы, как правильно воспитывать детей?
— Их надо сильно любить и баловать до пяти лет, а после этого возраста договариваться с ними.
— Вы не так давно во второй раз стали папой. Есть какое-то отличие в ощущениях между тем, что было почти 20 лет назад, когда родилась Стефания, и сейчас, когда появился Марк?
— Безусловно, когда в зрелом возрасте появляется ребенок, ощущения совсем другие! Хоть дочь у меня родилась не в таком уж раннем возрасте — мне уже было 30 лет, — все равно я это не так осознавал, как сейчас. Главное — ты начинаешь ценить время, каждую минуту, которую проводишь с детьми! Потому что понимаешь, что они быстро вырастают, и если упустишь какой-то замечательный момент, его уже никогда не будет!
Валерия Хващевская  http://uv-kurier.ru
Share.

Comments are closed.