Дмитрий Нагиев: «Меня легко разжалобить, но тяжело рассмешить»

0
Его можно увидеть сразу в нескольких комедийных проектах
Сегодня Дмитрий – не только востребованный телеведущий, он снимается в кино и играет в театре, и его график расписан по минутам.
«Я весь состоял из комплексов»
Дмитрий Нагиев родился 4 апреля 1967 года. Как признается сам артист, в детстве у него был целый набор комплексов: страдал по поводу невысокого роста, несколько слащавой, с его точки зрения, внешности и рано появившегося пушка под ноздрями, вызывающего улыбки окружающих. В свое время Дмитрий решил: единственная возможность доказать, что он чего-то стоит, — это спорт. И с младых ногтей всерьез занялся самбо. Дослужился до мастера спорта, стал чемпионом города, был серебряным призером чемпионата страны среди юниоров. Но к 17 годам понял, что для самоутверждения все эти спортивные достижения — только иллюзия, и со спортом завязал. Другой путь, по которому он пошел в попытке занять свое достойное место под солнцем, была фарцовка. Каким-то образом Дмитрий влез в криминальную компанию: «Однажды попался с мешком вещей, проданных мне нашими финскими соседями. Подошли двое в штатском и спросили: «Куда вы это несете, Дмитрий?» Помню, мелькнуло в голове: «Они уже знают мое имя». Немножко струхнул, но ответил без запинки: «В детский дом». В первый раз обошлось, во второй — уже нет». Нагиев мог получить 7 лет колонии за валютные махинации. Вызвали его маму и сказали: «Мы готовы не давать делу ход. При условии, что сын отправится служить». И вскоре Дмитрий ушел в армию, где оказался в войсках ПВО. После армейской службы поступил во ЛГИТМиК.
«Личное – закрытая территория»
Дебют Нагиева в кино в 1998 в «Чистилище» не прошел незамеченным. «Но после того, как я за эту работу получил приз в Каннах как лучший актер в разделе «Особый взгляд», ударил кризис, – говорит актер. – Два года я не имел работы. Потом все как-то нормализовалось, пришло телевидение, программы «Однажды вечером», «Осторожно, модерн!». Моя актерская карьера притормозилась. После программы «Окна» режиссеры говорили: «Очень талантливый парень. Но приглашать его, пожалуй, не будем».
Однако со временем все изменилось. Нагиев стал завсегдатаем сериалов, его постоянно можно увидеть в разных телепроектах. В последнее время ему все больше нравится играть в ситкомах и комедийных фильмах. Среди новых – комедия «Спасите Колю!» и сериал о самом артисте «Нагиев на каникулах», продолжение двух сезонов проекта «Нагиев на карантине». «В комедийные ленты сейчас вкладываются душа, мастерство и профессионализм. Я однозначно считаю, что юмор стал выше, тоньше и глубже. Смешить — это самое тяжелое. Я это говорю как человек, который сделал много попыток снять что-то комедийное, – заявляет артист. – Меня легко разжалобить, но очень тяжело рассмешить».
Сейчас у Нагиева множество поклонниц, а когда-то он вскрыл себе вены из-за первой любви: «Это был роман с одноклассницей. После школы мы оба поступили в ЛЭТИ — Ленинградский электротехнический институт, и там у девушки появился новый избранник. Понять ее можно: у него ПТУ за плечами, а я – первокурсник желторотый, подрабатывающий гардеробщиком и дворником плюс ночным грузчиком в булочной. Поняв, что реальность против меня, я пошел домой, взял бритву и начал резать себе вены. Бедная мама кинулась спасать — перевязала, потом вызвала «скорую помощь», и меня увезли в психушку. Едва доктор открыл рот, я сразу завопил не своим голосом: «Больше никогда ничего и нигде не расковыряю!» Короче, через пару дней я был отпущен. А с девушкой той после этого мы общаться перестали».
С будущей женой Алисой Шер Дмитрий познакомился еще до того, как ушел в армию: «Встретились с ней в какой-то компании. Не вспомню, сразу же легли в постель или через день, но точно помню, что с этим делом не затягивали. Она сильно отличалась от тех моих девчушек-свистушек, потому что была настоящая. Окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа, поработала в администрации театра в Куйбышеве. И нам с ней было о чем разговаривать. Мы поженились. Вскоре родился Кирилл. Вначале я с недоумением и ужасом обнаружил, что отцовских чувств у меня нет и в помине. И моя мама, взяв новорожденного на руки, запричитала: «Ой, как он похож на Димулю!» А я смотрел на этот кусочек мяса и диву давался: «Ну что здесь может быть похожим на меня?» На меня отцовские чувства только много лет спустя начали накатывать». Двенадцать лет Дмитрий и Алиса прожили душа в душу. Но со временем стало ясно: вместе им хуже, чем по отдельности.
После развода шоумен несколько лет прожил в гражданском браке с Натальей Коваленко, которая работала его администратором. Роман начался, еще когда Дмитрий был официально женат на Алисе Шер. Сейчас у него с Натальей есть общий сын Марк. Тем не менее, как-то журналисты выяснили, что Нагиев живет на две семьи. В Москве у него есть Анна Спектор, у них подрастает общая дочь Мира. Возможно, что именно из-за этого сам Нагиев сейчас свою личную жизнь почти не комментирует: «Для чего мне говорить о таких вещах? Это абсолютно интимная территория».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://segodnya.uahttp://Stuki-druki.comhttp://KM.ruhttp://Vsluh.ru
Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.