Дочь Умы Турман

0

Почему стоит запомнить имя Майя Хоук

Хоук снялась у Тарантино и в третьем сезоне сериала «Очень странные дела», чуть не стала новой диснеевской Русалочкой, а недавно выпустила два сингла.

Пока все новости о Майе Хоук начинаются с описательного «дочь Умы Турман». Имя 21-летней актрисы и певицы еще не настолько хорошо известно публике, но есть все основания полагать, что скоро она окончательно выйдет из тени звездной мамы, став одной из главных знаменитостей поколения Z.

«Очень странные дела»
В третьем сезоне сериала «Очень странные дела» к команде Одиннадцать присоединилась находчивая и обаятельная продавщица мороженого Робин. В интервью Майя Хоук призналась, что не смотрела шоу до того, как получила в нем роль, хотя ее мама и брат были его поклонниками. Кадр из сериала «Очень странные дела». С сайта thecity.m24.ru
Отец Майи, актер Итан Хоук, страшно горд работой дочери и поддержал ее трогательным постом в инстаграме: «Дамы и господа, вам пора услышать о Майе Хоук. Она – настоящее событие».
Для Хоук это вторая крупная роль: в 2017 году она дебютировала в успешном мини-сериале BBC «Маленькие женщины» по книге Луизы Мей Олкотт, где сыграла одну из главных ролей – Джо Марч, самую отважную и независимую из сестер. На прослушиваниях продюсеры предлагали ей небольшой эпизод, но настойчивая девушка добилась, чтобы ей разрешили зачитать реплики другой героини. Правда, из-за съемок пришлось бросить учебу, но Хоук, похоже, об этом не жалеет.

Хиппи из «Однажды в Голливуде»
Хоук пошла по стопам своей мамы, музы Квентина Тарантино, появившись в последнем фильме режиссера «Однажды в Голливуде». Те, кто внимательно смотрел картину, наверняка запомнили девушку по прозвищу Дитя цветов, которая сбегает с места преступления, когда ее товарищи отправляются с ножами к особняку главного героя. Прототипом героини стала участница преступной банды Чарльза Мэнсона Линда Касабьян – она тоже в последний момент передумала принимать участие в зверской расправе над голливудскими знаменитостями.
Могла Майя появиться и в диснеевском ремейке «Русалочки», режиссером которого должна была стать София Коппола, – она как раз горячо поддерживала кандидатуру Хоук на главную роль. Однако у продюсеров было другое мнение – они выдвинули Хлою Морец. В итоге Коппола проект покинула, в режиссерском кресле ее сменил Роб Маршалл, а принцессу Ариэль и вовсе сыграет темнокожая актриса и певица Холли Бэйли.
Впрочем, скоро мы увидим Хоук в фильме Джии Копполы (племянница Софии) «Мэйнстрим» с Эндрю Гарфилдом и триллере «Человеческий капитал» с Ливом Шрайбером.

Голос мамы
На днях Майя выложила два сингла – лирические баллады To Love A Boy и Stay Open, а сейчас вовсю работает над дебютным альбомом, дата выхода и название которого пока не известны. На первую композицию уже вышел клип, в котором Хоук, словно пытаясь компенсировать неудачу с диснеевским фильмом, появилась в образе Русалки, «тоскующей по морю и ощущению всеобъемлющей и стихийной любви, похожей на волны».
Тексты к песням Хоук пишет сама, а музыку для нее сочиняет обладатель премии «Грэмми» композитор Джесси Харрис, работавший над альбомом Норы Джонс Come Away With Me. Критики и поклонники сразу отметили: голоса Майи и Умы Турман удивительно похожи. «Нам постоянно говорят, что внешне мы как две капли воды. Это не так, но вот звучим мы почти одинаково», – смеется Хоук.

Дислексик и модель
В детстве Майе пришлось поменять несколько школ из-за дислексии, в итоге она окончила частное учебное заведение в Бруклине. Также училась в Королевской академии драматического искусства в Лондоне и студии актерского мастерства Стеллы Адлер в Нью-Йорке. Но систематического высшего образования не получила: поступив в Juilliard School (один из крупнейших американских творческих вузов) на факультет сценических искусств, перестала ходить на занятия из-за съемок в сериале «Маленькие женщины».
Появляться на красных дорожках и модных вечеринках в сопровождении знаменитых родителей Майя начала еще в 13 лет. До актерства успела попробовать себя в роли модели – в четвертом поколении. Бабушка Майи была известной моделью в США, а прабабушка по материнской линии Биргит Холмквист – в Швеции (она позировала шведскому скульптору Акселю Эббе). Да и Ума Турман начинала карьеру со съемок в рекламных компаниях.
В 18 лет Майя стала лицом марки All Saints (в сезоне 2016/2017), через год приняла участие в показе Tom Ford, появилась в британском Vogue и на обложке Tatler UK.

Гены и выбор профессии
Ее родители познакомились на съемках «Гаттаки» – фильма-антиутопии о мире будущего, где по законам евгеники существуют только люди с идеальным генетическим набором, а остальных выбраковывают. Турман и Хоук поженились в 1998 году, а уже в 2005 расстались. Майя прекрасно общается с обоими. При этом утверждает, что всего добивается сама, без родительской протекции. «Я не скрываю того, что мои мама и папа – актеры. Наоборот, горжусь этим фактом, хотя не прошу их помочь моей карьере», – заявила она в интервью британскому Vogue.
Раньше, когда ее спрашивали, пойдет ли она по стопам отца и матери, девушка отнекивалась, отвечая, что хочет стать поэтессой или вовсе агрономом. Сейчас круг интересов сузился. Хоук объясняет свои поиски так: «Я просто хочу работать с людьми, которые любят то, что делают. Это единственный способ создать что-то действительно стоящее».

Источник: http://thecity.m24.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты