Дороти Эллисон: медиум-сыщик

0
Она раскрывала убийства с помощью сверхспособностей
Дороти Эллисон – одна из самых известных медиумов, которая помогала полиции расследовать жуткие убийства.
Она находилась уже в зрелом возрасте, когда о ней заговорили как о человеке, который способен отыскивать людей: как живых, так и мертвых. На протяжении 30 лет, используя свой телепатический дар, экстрасенс помогала полиции в расследовании преступлений. О ней бы никто не узнал, если бы не работники органов правопорядка, относившиеся к ней с любовью и доверием, хотя она порой и мешала их работе.
При этом Дороти никогда не говорила, что у нее есть ответы на все поставленные вопросы. «Я передаю только то, что знаю, а в полиции уже сами решают, что с этим делать», — так комментировала она свою роль в расследовании преступлений.
Не верила экстрасенсам
Большую часть жизни Эллисон прожила в тихом американском пригороде Натли. И хотя у нее было трое детей, семь внуков и четверо правнуков, не следует думать, что все свое время она проводила на кухне, выпекая печенье и готовя блюда к семейному воскресному обеду. Конечно, Дороти и этому уделяла внимание, но кухня, как правило, служила ей для других целей. Кухонный стол был тем местом, где она работала. Медиум раскладывала здесь фотографии, внимательно смотрела на них, особенно пристально вглядываясь в лица. На снимках обычно были пропавшие или считавшиеся убитыми люди. Дороти сосредоточенно изучала снимки, и к ней приходило озарение.
Ускоряла ли она ход полицейского расследования, или, наоборот, тормозила, неизвестно. Все зависело от того, насколько ей доверяли. Роберт Делитта, шеф департамента полиции города Натли, был в восхищении от Эллисон. «Информация, которую мы получали от нее, была такой же точной и понятной, как номинал денежных знаков», — говорит он.
Однако были и скептики, которые не верили в детективный дар Дороти, правда, среди копов таких оказалось немного. Критики были убеждены, что Эллисон извлекает информацию в результате так называемой подгонки материала. По их словам, она всегда имела возможность связать между собой отдельные факты, имеющиеся в газетах, и на этом построить свое «предсказание». Но для этого тоже нужны мозги. Майкл Шермер в журнале Skeptic с издевкой писал о способностях Эллисон предсказывать местонахождение человеческих тел: «Если у вас труп, неужели вы бросите его в густонаселенном городе?»
Впрочем, Дороти не тратила времени на недоброжелателей. Она сама всегда с недоверием относилась к экстрасенсорным способностям других. «Если вы спросите меня, верю ли я в сверхъестественный дар, я скажу «нет», ну, может быть, самую малость», – говорила она.
Искала убитых детей
Правда, сведениям медиумов верили не всегда. Так, однажды Дороти предупреждала полицию о предстоящих убийствах 14-летней Лесли Мэхаффи и 15-летней Кристен Френч и даже указывала места, где должны были произойти эти преступления. Но тогда копы просто высмеяли ее. Однако затем, когда после сигналов Дороти в глуши подле Ниагары были обнаружены трупы обеих девочек, полицейским стало не до смеха.
В общем Дороти приняла участие в раскрытии около 500 преступлений. Подчеркнем, что именно Эллисон не раз подсказывала представителям закона, где искать серийных убийц, и даже помогала составлять фоторобот, обращаясь за информацией к их мертвым жертвам. Особенно хорошо у нее получалось находить погибших детей. За время работы медиум помогла найти более 50 тел детей. К сожалению, она редко давала точные указания, где именно находится труп, поэтому полиция находила его лишь спустя месяцы или даже годы. Однако когда эти тела были найдены, их описания полностью совпадали со словами Эллисон.
В 1967 г. Дороти впервые пришла в полицию и рассказала сыщикам, что в местной реке утонул маленький мальчик, который надел ботинки не на те ноги. Лишь спустя месяц полицейские нашли тельце этого маленького утопленника с перепутанными ботинками. В начале 1970-х гг. Эллисон было видение о девочке, которую убили и спрятали в жестяную бочку из-под нефти с надписью MAR на ней. Опять же поиски были затруднены отсутствием указаний точного места, поэтому бочку с останками девочки нашли лишь через два года.
Некоторые дела, в которых Дороти была задействована, изобиловали такими ужасными подробностями, что ей больше не хотелось заниматься расследованиями. «В какой-то момент я была настолько опустошена трагедиями людей, свидетелем которых была, что не могла даже спать. Я хотела все бросить, — говорила она в одном из интервью. — Но тут звонит женщина и начинает умолять меня помочь найти ее дочь. Как я могу отказать? Я подумала, что сам бог, должно быть, хочет, чтобы я занималась этим». И медиум опять окунулась в работу.
Все, кто был причастен к расследованию убийств в канадском городе Скарборо, пригороде Торонто, совершенных в конце 1980-х — начале 1990-х гг., понимали состояние Эллисон, которая помогала в расследовании этого преступления. Трудно себе даже представить, что люди способны на такие гнусные деяния, какими занимались Пол Бернардо и Карл Гомулка.
В марте 1991 г. Эллисон звонила в полицию Скарборо и предлагала помощь. Она узнала, что одной из первых жертв стала бесследно исчезнувшая Мелани Холл, и просила назвать дату рождения девушки и принести некоторые вещи, которыми та пользовалась, чтобы по ним определить ее местонахождение. Выводы, сделанные Дороти, были неутешительными: она увидела расчлененное тело, части которого были замурованы в отдельные бетонные блоки, причем из одного из них торчала нога жертвы. Спустя несколько месяцев пропала Лиза Махаффи, и Эллисон сказала, что и ее постигла та же участь. Вскоре тела были найдены. К восхищению ее почитателей и к ужасу самой Эллисон, части тел действительно были залиты бетоном в формовых блоках, из одного такого бетонного гроба выступала нога Мелани Холл.
Кстати, Эллисон никогда не брала денег за свои подсказки. И бывало, что она промахивалась, делая неверные выводы. Умерла медиум в 1999 г.
Призрак просил покоя
Способностью раскрывать преступления прославилась не одна Дороти. В ноябре 1971 г. некий Джон Лист расстрелял в особняке в Нью-Джерси свою мать, жену и троих детей. Совершив преступление, Лист сначала собирался сдаться властям. Но затем передумал, имитировал похищение самого себя с целью выкупа и сбежал под чужим именем в Колорадо. Здесь убийца, которого следователи почему-то сочли убитым неизвестными похитителями, безбедно существовал, успев завести новую семью, вплоть до 1985 г. Но однажды экстрасенс Элизабет Лернер сообщила в полицию, что «похищенный и убитый» жив.
Поработав со старыми фотографиями семьи Лист, она почувствовала, что именно Джон, а не мифические похитители, расстрелял пятерых человек. Лернер назвала новое место обитания Листа и, связавшись с прессой, буквально подтолкнула полицию к возобновлению старого следствия. Беглого убийцу в итоге арестовали.
Еще в совсем юном возрасте Кристин Робинет стала общаться с духами. Однажды в 2005 г., когда она уже зарекомендовала себя как хороший экстрасенс, к ней ночью явился призрак молодой женщины и попросил о помощи. Он назвался Эшли Хоули, и к тому моменту женщина с таким именем уже четыре года числилась в штате Огайо бесследно пропавшей. Призрачная Хоули рассказала Робинет о своей гибели в деталях. Медиум пошла в полицию и поведала детективам, что они могут ей верить или не верить, однако, она точно знает, что Эшли Хоули похитил и убил ее бойфренд Роберт МакМичел. Робинет также указала, что тело убитой МакМичел зарыл неподалеку от своего дома. Полицейские и ранее подозревали МакМичела, однако не поверили словам экстрасенса. Вскоре, однако, была убита мать МакМичела и ее муж, а главным подозреваемым стал Роберт. Полицейские обыскали дом МакМичелов и прилегающую к нему территорию и наткнулись на подозрительный холмик. Когда полиция его разрыла, то обнаружила останки Эшли Хоули. По словам Робинет, когда тело женщины нашли, дух Эшли, наконец, обрел покой.
Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://kybalion.ruhttp://Darakchi.uz
Share.

Comments are closed.