Топ-100

Дуэйн Джонсон великолепный

0
Лучшие фильмы актера

Рестлер и киноактер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала 2 мая отмечает день рождения (родился в 1972 г.). Он — личность, выдающаяся во всех отношениях. Красавец и спортсмен начал свою карьеру в Голливуде очень стремительно. Первая же роль Джонсона в фильме «Мумия возвращается» сделала его рекордсменом Книги рекордов Гиннеса — он стал самым высокооплачиваемым дебютантом в истории фабрики грез, получив гонорар 5,5 млн. долларов!

Фильмография Дуэйна Джонсона не только обширна, но и разнообразна. Актеру отлично удаются роли героев и негодяев из боевиков, искателей приключений и даже комедийные образы. Относительно недавно «Скала» начал принимать участие и в создании анимационных лент — в 2016 г. он озвучил главного героя Мауи в полнометражном мультфильме «Моана».

Дуэйн Джонсон очень востребован, и его съемочные графики расписаны на годы вперед, а на аккаунт актера в «Инстаграме» подписаны почти 100 млн. пользователей. Сегодня в арсенале актера десятки картин, но самыми удачными, по мнению многих, являются эти десять.

«Сокровище Амазонки» (2003)

Динамичный приключенческий фильм, в котором Джонсон сыграл наемника Бека, которому босс поручил присматривать за своим сыном в Бразилии. Вместе они отправляются на поиски золота легендарной страны Эльдорадо, попутно вступая в разборки с местной мафией, главаря которой блестяще сыграл Кристофер Уокен.

«Широко шагая» (2004)

В этом фильме Джонсон играет Криса Вона, ветерана войны, вернувшегося домой после продолжительного отсутствия. В родном городке его ждет разгул криминала — власть находится в руках у наркоторговцев, а полиция бездействует. Герою снова приходится повоевать, чтобы вернуть город в то состояние, в котором он его оставил, уходя в армию.

«Второй шанс» (2006)

Фильм, основанный на реальных событиях, в котором Дуэйн Джонсон перевоплотился в тренера футбольной команды в тюрьме для несовершеннолетних преступников. Его герой, Шон Портер, изо всех сил старается не дать ребятам упасть на самое дно и прививает им такие качества, как сострадание и чувство собственного достоинства. Для многих зрителей Джонсон раскрыл себя как серьезный актер именно в этой картине.

«Сказки юга» (2006)

Этот научно-фантастический триллер стал второй режиссерской работой Ричарда Келли, дебютировавшего с фильмом «Донни Дарко». Картина имеет несколько сумбурный сюжет, но благодаря игре Дуэйна смотрится на одном дыхании. Скала изобразил актера-параноика Сантароса (он же Иерихон Кейн), живущего в футуристическом Лос-Анджелесе, пережившем ядерный удар. Вполне предсказуемо герой Джонсона спасает мир от верной гибели.

«Форсаж 5» (2011)

Первая часть «Форсажа» в которой появился Дуэйн Джонсон, среди фанатов считается лучшим во всей франшизе. Блестящий актерский состав, в который вошли Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер и Галь Гадот сочетается в этом боевике с захватывающим сюжетом. После уже изрядно поднадоевших четырех частей пятая оказалась настоящим прорывом!

«Кровью и потом: Анаболики» (2013)

Отличная черная комедия с хорошими актерами. Джонсон отлично сыграл качка-уголовника Пола Дойла, помешанного на анаболических стероидах. Основная идея фильма заключается в том, что если в организме мышц больше, чем мозгов, то за серьезные дела, вроде похищения миллионера с целью получения выкупа, лучше не браться.

«Разлом Сан-Андреас» (2015)

Эпичный фильм-катастрофа, в котором великолепный Дуэйн спасает свою семью. В центре сюжета землетрясение, случившееся в Калифорнии. В результате образовалась внушительная трещина в земле, из-за которой погибли сотни людей. Пилот спасательного вертолета вначале спасает бывшую жену, а потом пытается отыскать в общем хаосе свою дочь…

«Полтора шпиона» (2016)

Герой Дуэйна, Боб Стоун, из нерасторопного толстяка, над которым подшучивают одноклассники, превратился в накачанного агента ЦРУ. Спустя 20 лет после окончания школы Боб встречается с бывшим школьным лидером, который растерял свой лоск и стал обычным клерком. Вдвоем им предстоит спасти мир от диверсий могущественной террористической организации.

«Моана» (2016)

Прекрасный мультфильм, в котором Дуэйн Джонсон открывает новые грани своего таланта. Мультипликационный герой Мауи не только говорит его голосом, но даже поет!

«Джуманджи: Зов джунглей» (2017)

Еще один хороший фильм про затягивающую настольную игру «Джуманджи». Отличный приключенческий сюжет, замечательные спецэффекты и, разумеется, обаятельный Скала в роли одного из главных героев. Фильм пропитан отличным юмором и просто обязателен для просмотра всем, кто любит Джонсона.

Источник: Bigpicture.ru

Share.

Comments are closed.