Джансу Дере: «Только близкие люди знают меня настоящую»

0
Актрису можно увидеть в сериале «Моя мама»

У нас эту актрису знают по знаменитому сериалу «Великолепный век». Джансу Дере сыграла в нем персиянку Фирузе, появившуюся в гареме Сулеймана, чтобы составить конкуренцию Хюррем-султан.

«Жизнь в сумасшедшем ритме – не для меня»

Родом Джансу из Анкары, где появилась на свет 14 октября 1980 года. Отец занимался торговлей, мама работала учителем в школе. У актрисы есть младший брат. Вскоре после рождения Джансу семья переехала в Измир, где девочка окончила школу. В детстве у нее было две страсти – балет и история. И за образованием девушка отправилась в Стамбульский университет, выбор пал на археологию. В вузе Дере получила звание «Мисс университет». Красоту Джансу заметили и на других конкурсах. Фото яркой брюнетки тиражировались глянцевыми журналами, она дефилировала на Неделях моды, работала с известными дизайнерами и вскоре обрела статус самой высокооплачиваемой модели из Турции.

В 2002 году началась жизнь Джансу в кино. Сначала ей выпала второстепенная роль в телесериале «Сумерки», затем последовала комедийная лента «Метро Палас». Первая главная роль досталась актрисе в популярном мелодраматическом сериале «Сыла. Возвращение домой». А за картину «Эзель» Джансу получила номинацию на Ismail Cem Television Awards 2010, что сразу же вывело девушку в ряд ведущих актрис страны. Тогда она появилась в третьем сезоне сериала «Великолепный век», в котором исполнила роль Фирузе, наложницы султана и соперницы Хюррем-султан. Зрители не сразу приняли ее героиню, но актриса сумела завоевать армию поклонников и добилась положительных откликов о своей игре. Лучшая подруга Дере – Сельма Эргеч – также снялась в этой красочной картине в образе Хатидже-султан.

Находясь на самом пике карьеры, Джансу Дере неожиданно исчезла. Причем, пропала не на пару недель или несколько месяцев. На протяжении нескольких лет зрители ничего не слышали и не знали о любимой актрисе.

«Это было, с одной стороны, запланировано, а с другой – жизнь внесла свои коррективы. Кроме того, я не очень люблю пустые разговоры. Если я в данный период не делаю никакой значимой работы, то о чем давать интервью? А просто болтать о своей жизни, рассказывать о личных моментах – я не любитель. В то время я много путешествовала, побывала в тех странах, о которых давно мечтала. Читала, смотрела фильмы, гуляла, видела, училась, писала, наблюдала, отдыхала, занималась спортом. Одним словом, делала все то, что не могла себе позволить, когда так много работала. Я просто жила! Я нашла время для того, чтобы интересоваться и заниматься чем-то другим, новым для меня. Это абсолютно новые ощущения – свобода, жизнь без обязанностей и долга, без радара. Вкус свободы, возможность делать то, что тебе хочется именно в этот момент. Я никогда не любила работать без перерыва. Жизнь в сумасшедшем ритме – не для меня. Мне повезло, что у меня нет необходимости пахать круглосуточно, как делают другие актрисы. Когда ты живешь в таком темпе, у тебя нет возможности развиваться эмоционально и духовно, ты не находишь времени на то, чтобы научиться чему-то новому. Если ты постоянно не растешь в умственном смысле, не читаешь, не путешествуешь, не ищешь новых эмоций, то ты не сможешь повзрослеть. Для актера это вдвойне страшно – он не сможет сыграть новую роль, изобразить другого персонажа, посмотреть на сценарий с другой точки зрения».

«Держу людей на расстоянии»

После трех лет молчания, Джансу Дере вернулась на экраны столь же неожиданно, как и покинула. Ей досталась роль в сериале «Моя мама». В центре сюжета – история фотографа Зейнеп (Джансу Дере), которая в ожидании приглашения на работу временно устраивается в школу учителем рисования. Однажды она замечает у одной из своих учениц Мелек синяки на руках и не находит этому объяснения. Многое становится понятным после знакомства с мамой Мелек. Постепенно Зейнеп узнает все больше подробностей о реальной жизни девочки, которые никак не совместимы с нормальными понятиями о детстве, и решает спасти её от домашнего насилия. Однако впереди их ждёт немало испытаний – и не только от семьи Мелек.

«Обычно мне нужно долгое время на раздумья, прежде чем начать новую работу. На этот раз, на удивление, я согласилась почти сразу, – признается Джансу. – Вы знаете, такой же проект был снят в Японии, и он очень понравился зрителям. Сначала я посмотрела японскую версию, она произвела на меня сильное впечатление. Потом я попросила сценарий турецкого варианта, познакомилась с режиссером. Я увидела, что собирается классная команда, и мы приступили к работе».

Говорить о личной жизни Джансу не любит, держит все в секрете и считает, что людей не интересуют частные подробности жизни звезды. Но кое-что журналистам удалось выведать. В течение 6 лет актрису связывали отношения с коллегой Джемом Йылмазом. Дере надеялась, что он же станет ее мужем, но актер выступил инициатором разрыва. Удар оказался тем более болезненным, что впоследствии Йылмаз женился на подруге бывшей возлюбленной.

Джансу закрутила роман с Кенаном Имирзалыоглу. Однако развития эти отношения не получили. Приписывали девушке и романы с коллегами Энгином Озтюрком и Ибрагимом Челликолем. В списке покоренных красавицей мужчин значится и генеральный директор Dogus Media Group Джем Айдын. По слухам, он посодействовал тому, что актриса получила роль в «Великолепном веке». Джансу сыграла в картине, а Айдын женился на другой.

Многие считают Дере высокомерной и холодной, но в чем-то это просто защитная реакция: «Я не скажу, что я «холодная», но все-таки я держу людей на расстоянии. Я думаю, что только близкие люди знают меня настоящую. Я не могу сразу открываться в отношениях, делаю это очень медленно и постепенно. Мне нужно время для того, чтобы поверить человеку и довериться ему. Поэтому иногда я выгляжу не очень приветливой. Зато я искренне дорожу отношениями с теми людьми, кто стал мне близок».

При этом она привыкла к тому, что ее выходы в свет привлекают внимание, она звезда красных дорожек: «Меня это нисколько не смущает. Я ведь долгое время работала моделью и прекрасно знаю этот бизнес. Красиво выйти – для меня не проблема, лишь бы платье хорошо на мне сидело. Многие думают, что если ты высокая и худая, то тебе подойдет любое платье. Но это совсем не так! Все нужно подгонять по фигуре, и я рада, когда на это есть время. Но я не могу чувствовать себя ни красивой, ни сильной, когда у меня на душе неспокойно. Поэтому для того, чтобы быть красивой, мне нужен целый ряд обстоятельств: внутреннее спокойствие и уверенность, хорошая энергетика окружения».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Turkeyforfriends.com, Metronews.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.