Джаред Падалеки: «Дженсен обязательно появится в шоу»

0
Актер сыграл главную роль в сериале «Уокер»
У него чуть более десятка ролей, но лицо этого актера известно многим. А все потому, что он появился в сериале «Сверхъестественное» и его персонаж Сэм Винчестер давным-давно обрел поклонников по всему земному шару.
Из Техаса в Лос-Анджелес
Джаред, как и его лучший друг, исполнитель роли Дина (брата и соратника Сэма в «Сверхъестественном»), родом из американского Техаса. Только Дженсен Эклс – уроженец Далласа, а Падалеки – из Сан-Антонио. Отец Джареда, Джеральд, поляк по национальности, работал бухгалтером. Среди предков матери артиста, Шэрон, – немцы, шотландцы, французы, англичане. Она – педагог по образованию. Так что семья Падалеки (правильнее было бы произносить Падалецкие) вовсе не творческая. Вот и старший сын Джеффри получил диплом врача и стал хирургом. А младший Джаред, родившийся 19 июля 1982 года, с детства мечтал стать артистом. Родители были не против и наняли подростку педагога.
Во время учёбы в старшей школе Джаред выиграл в соревновании переводческих дуэтов, в котором принимали участие кандидаты со всей страны. Пары участников должны перевести художественный текст, при этом им даётся полная свобода воображения, несмотря на то, что они рискуют в этом случае изменить оригинальный смысл текста. Наградой за победу Джареду была поездка на церемонию Teen Choice Award. Юноша вручал одну из премий, присуждаемых молодежным проектам и кумирам подростков. Высокого симпатичного парня заметили, именно там он обзавелся актерским агентом. Это поменяло планы Падалеки: он готовился к поступлению в университет Техаса, теперь же после окончания школы отправился в Лос-Анджелес.
Увы, первые шаги в Голливуде были неудачными: творческая биография Падалеки началась с фиаско. Он не прошел кастинг в приквелы «Звездных войн», вместо него на роль Энакина взяли канадца Хейдена Кристенсена. После небольшой роли в спортивной драме «Малыш внутри» 18-летний Джаред получил выгодное предложение: роль одного из персонажей в ситкоме «Девочки Гилмор». Его Дин – первая любовь главной героини Рори. Интересно, что пройдет несколько лет, и Падалеки будет играть брата другого Дина.
«Депрессия может коснуться каждого»
Поначалу на роль Сэма в «Сверхъестественном» продюсеры рассматривали знакомого им по «Тайнам Смолвиля» Дженсена Эклса, но тот предпочел стать Дином. Таким образом, вакансия на роль младшего брата была открыта, и Джаред отлично вписался в образ.
Известность принесла Падалеки внимание прессы фанатов, но тут совершенно неожиданно для себя он погрузился в жуткую депрессию. Спасти парня из этой ямы не удавалось никому. Битва Джареда с хандрой, плохим настроением и упадническим состоянием длилась целых семь лет: «Как видите, депрессия может коснуться не только тех, кто не может найти работу или свое место в обществе». Чтобы как-то сменить обстановку и род занятий, Падалеки решил создать свою компанию по выпуску футболок. Целью компании также была помощь психически нездоровым людям, тем, кто страдает от депрессии, зависимости или суицидальных мыслей.
О личной жизни Джаред редко рассказывает. У него был роман с актрисой Сандрой Маккой, с которой они познакомились на съёмках триллера «Волк-одиночка». «Тогда наши отношения не выходили за рамки профессиональных. Она мне нравилась, но между нами ничего не было. После съёмок мы продолжали общаться, но встречаться стали намного позже, – вспоминал Падалеки. – Когда об этом узнали наши лучшие друзья, они в один голос заявили, какими же глупыми мы были, что прождали столько времени, ведь сразу было ясно, что мы просто созданы друг для друга». Их отношения крепли, а когда зимой 2007 в съемках образовалось окно из-за забастовки сценаристов, Джаред повез Сандру в Париж, там, в очень романтичной обстановке, они обручились. Но до свадьбы не дошло: пара рассталась в начале лета 2008.
Главной дамой сердца Джареда является его партнерша по «Сверхъестественному» – Женевьев Кортезе. В 4 сезоне она сыграла демона Руби, как это часто бывает, страсть на экране перешла в жизнь. Правда, Джаред и Джен (именно так называют Женевьев) говорят, что на съемках зародилась исключительно дружба, а встречаться они начали позже. 27 февраля 2010 года состоялась свадьба, спустя два месяца после помолвки. Сейчас у пары трое детей – сыновья Томас и Остин и дочь Одетт.
Джаред признается, что отцовство для него является проверкой на выносливость. Такой сильный и отважный мужчина на экране, в реальной жизни боится своих детей, точнее, боится им навредить: «Для взрослого человека, который привык таскать железо в зале, дети – это настоящее испытание. Когда они становятся старше, понятное дело, вы можете с ними играть, учить их чему-то. Это нормально. Но когда они младенцы, я боюсь их раздавить своими большими руками».
Напарников Джареда по съемкам порой ужасно раздражает, когда у Падалеки в очередной раз звонит телефон, ведь он никогда его не отключает. Говорит, что для него это вопрос чести, вдруг кому-то из его близких понадобится срочная помощь. «Я очень счастлив, что у меня есть моя семья, моя работа и мои друзья, я бы хотел, чтобы они были рядом со мной вечно, мне кажется, мой самый большой страх – это их потерять».
Женевьев появится вместе с Джаредом в новом проекте – перезапуске знаменитого сериала «Уокер», где когда-то играл Чак Норрис. По сюжету главный герой Корделл Уокер (Падалеки), до того два года работавший агентом под прикрытием, возвращается в родной Остин и выясняет, что там процветает криминал, а значит, вместе с крутой напарницей ковбой будет арканить преступников, попутно узнавая правду о гибели своей жены.
Кстати, Падалеки обещает, что Дженсен Эклз обязательно появится в сериале: «Мы надеемся, он срежиссирует и сыграет в одном из эпизодов. Он, так или иначе, появится в этом шоу, в любом виде и форме, даже если мне придётся его тащить, пока он кричит и пинается».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.