Джеймс МакЭвой: «Какой из меня Бэтмен?»

0

В прокате стартовал новый супергеройский боевик «Люди Икс: Тёмный Феникс». Исполнитель одной из главных ролей Джеймс МакЭвой рассказал о ролях мечты и самых сложных моментах на съёмках.

– Лента уже в прокате. Следите за отзывами? Люди говорят, что в ней есть феминистский посыл.
– Мне кажется, что он есть в любом фильме. Но да, я согласен, что в новых «Людях Икс» эта тема выражена особенно ярко. Там много сильных женских персонажей, которые могут дать фору любому мужчине. И эта тенденция продолжится в будущем.
– В «Тёмном Фениксе» ваш герой профессор Икс претерпевает эволюцию. Он для вас хороший парень или настоящий монстр?
– Понимаете, он постоянно пытается быть хорошим для всех, но иногда делает неприятные вещи. Короче, он слишком много на себя берёт. Пытаясь построить лучший мир, он забывает о своих близких. Я бы на его месте немного расслабился и передохнул.
– О, кстати! Если не профессор Икс, то кого из супергероев вы хотели бы сыграть?
– Гамбита, но это место уже занято. А ещё Бэтмена! Но, сами посудите, какой из меня Бэтмен? (Смеётся.) О, вспомнил: мне нравится суперзлодей Загадочник. Я думаю, он очень забавный.
– Ваша подруга Джессика Честейн впервые оказалась во вселенной Marvel. Как вам её игра?
– Ну, это точно не мне оценивать. Пусть за меня скажут зрители.
– Вы считаете её супергероиней в реальной жизни?
– Если уж не прямо героиней, то хорошим человеком точно. Джессика очень активная, причём не политически, а социально активная. Она постоянно пытается что-то изменить в нашем обществе.
– А что скажете о Софи Тёрнер? Вы смотрели «Игру престолов» с её участием?
– Конечно! А кто не смотрел «Игру престолов»? Прекрасный и очень качественный сериал. И, как в нём сыграла Софи, мне нравится. В конце её героиня превратилась в сильного лидера. Я на неё ставил.
– В картине у вас с Тёрнер была одна очень сложная сцена. Не буду раскрывать подробности, но, думаю, вы меня поняли.
– Конечно! Она унижала меня физически. (Смеётся.) Съёмки нашего с ней противостояния дались мне сложнее всего. Меня подвешивали на тросах, сдавливали ноги. Ой, это было ужасно. Но сцена получилась очень крутой.
– Как вы думаете, кто популярнее у публики – «Мстители» или «Люди Икс»?
– А это можно определить по кассовым сборам фильмов. Давайте дождёмся новых результатов и сравним.
– Джеймс, вы в последние годы очень активно снимаетесь. В каких картинах вам нравится играть больше: в больших блокбастерах или же в независимом кино?
– Если честно, больше всего я люблю сниматься в маленьких независимых фильмах. Потому что весь процесс там протекает гораздо быстрее. Но если сценарий паршивый, то мне без разницы, каких масштабов эта картина. Я точно не буду принимать в ней участие.
– Вы отдыхать вообще успеваете?
– Я расслабляюсь на футболе – люблю поиграть. И когда есть перерывы между съёмками, то стараюсь как можно больше времени проводить с сыном.

Анна Храмцова http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты